Майские - гудеть бум, али как?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Собака бойцовых пород........ она одна и останется, остальных собачек съест.........

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Лерка, значит точно я тебя ношу на руках, а еще лучшее - будешь сидеть у меня на загрике.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Граждане это НЕ БОЙЦОВАЯ порода, называется Кане Корсо, скорее сторожевая, в общем другими собачками не интересуется, ну только поиграться. Но на загривок вобщем тоже допрыгнет!!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Прошу прощения, не бойцовая, точно...
Вот: Это сильные собаки, довольно выносливые и несколько диковатые; они соединяют в себе силу, гармонию форм с хорошей подвижностью. В них нет ничего чрезмерного и все участки тела хороших пропорций. Эти собаки особо нужны как превосходные сторожа и защитники собственности, однако нужно узнать их лучше, чтобы еще больше оценить их, выращивать и воспитывать наилучшим образом!!!
Кане корсо обозначает "собака, охраняющая огороженные владения". Действительно, corso, иначе говоря, "принадлежащий ограде, двору", это слово, которое говорит о самой главной функции нашей собаки, а по аналогии и о функции усердного и храброго стража владений.

Слово corso появляется в письменных источниках начиная с начала XVI века, с самого начала оно тесно связано с предназначением для охоты и охраны. Его употребляет Теофило Фоленго (1491-1544), который в общих чертах описывает кане корсо в смертельной схватке с медведем или со львом, раненым охотником. Некоторые энтомологи полагают, что название следует связать с древней, кельтской или провансальской матрицей, которая означала бы "крепкий", как это доказывает сохранившееся английское прилагательное coarse, иначе говоря, "грубый, простецкий".
Брррр. надо сначала позырить, как он а к людям и другим собакам.....
Я просто за своего опасаюсь..... пусть поживёт ещё.....

З.Ы. Сорри за флуд, если чёё........

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Собака абсолютно никого не трогает, а к детишкам вообще замечательно относится, т.к. своих двое.

Лерка

Новичок
6
0
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:Я --ЗА семьи, детей, друзей... но простите :oops:против собачек ( исключение Ральф:p:p:p)... Если погода будет хорошая, то можно в ближайшие выходные затусить...:drinks::drinks::drinks: