MAF

Glad

Участник
103
0
Россия
Дня три назад поменял масло и воздушный фильтр. Ремонтник долго возился с заменой воздушного фильтра, вызывая у меня раздражение. И ведь не зря!
Вчера вечером начали плавать обороты. Сегодня сначала так же плавали обороты, потом пару раз заглохла на светофорах.
Перед очередным светофором перестала реагировать на педаль газа, как не нажимаю реакции почти нет, еле тронулся со светофора на обочину. Вонь, гарь.
Думаю раз все было хорошо значит это что-то ремонтник накосячил. Думал либо датчик воздуха оторвал либо еще что хуже. Полез доставать фильтр, а он развалился весь, и крышка от фильтра походу перекрыла воздуховод. Фильтр убрал, отключил датчик для проверки - завелась, на педаль газа реагирует отлично. Подключил датчик, но фильтр не собирал а так лежал боком, как то странно себя вела, обороты плавали. Отключил, заново подключил, правильно все поставил но без фильтра - работает ровно. НО при повышении оборотов выхлоп черный - богатит смесь?
Может быть бензин догорал которые до этого не сгорел? Или все таки датчик накрылся?
Чек энджин загорался, но возможно как реакция на снятие датчика - клему сбросил ошибка пропала. Ехать к сервисменам читать код ошибок? Может есть у кого в Новосибе читалка ошибок?

ПС. забыл указать заголовок navi_2

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
На этих машинах часто рвет фильтры. Часто под дешевыми марками(Mevotech, DirecrParts) продают полное говно, у которых даже посадочные размеры не совпадают. Скорее всего мастер долго возился, потому что фильтр просто не лез в коробку, или проваливался. Поэтому покупайте фильтры только нормальных производителей - MAN, Motorcraft. Из дешевых советую LuberFiner AF1615 - покупаю только его, никогда не подводил. Цена 450 руб.С МАFом думаю все в порядке. Как вариант могло засосать кусочек бумаги во впуск.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Маф можно визуально осмотреть на предмет грязи на датчике и при необходимости почистить. LuberFiner=Champion, т.ч., в принципе, тоже можно ставить.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
На этих машинах часто рвет фильтры. Часто под дешевыми марками(Mevotech, DirecrParts) продают полное говно, у которых даже посадочные размеры не совпадают. Скорее всего мастер долго возился, потому что фильтр просто не лез в коробку, или проваливался. Поэтому покупайте фильтры только нормальных производителей - MAN, Motorcraft. Из дешевых советую LuberFiner AF1615 - покупаю только его, никогда не подводил. Цена 450 руб.С МАFом думаю все в порядке. Как вариант могло засосать кусочек бумаги во впуск.

присоединяюсь.....с учетом того, что у нас и салонника нет, глупо экономить 200-300 руб (оригинальный фильтр стоит, если не ошибаюсь, в пределах 650 руб).

Glad

Участник
103
0
Россия
Да кто б экномил - нету другого в наличии просто.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ну и в Москве редко где они в наличии, обычно заказываю сразу штуки 4, там потом и новые успевают приехать. Да и как выше писалось - не обязательно именно моторкрафт, ведь и они не сами их производят. Проверенный бренд обезопасит от подобных проблем. Китай в 50% случаев попадалово.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ак вариант могло засосать кусочек бумаги во впуск.
а мог этот кусочек и на MAF попасть, обгореть там и подпалить его...

нету другого в наличии просто
так заказать можно всегда, через тот же Экзист например, сразу пару штук...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Ну и в Москве редко где они в наличии, обычно заказываю сразу штуки 4, там потом и новые успевают приехать.
с учетом того, что фильтр не выходит внезапно из строя, можно всегда спокойно заказать даже при отсутствии в наличии. Я обычно меняю каждые тысяч 5 км. Для чего сразу заказал 6 штук -).

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Парни, какие признаки умерающего MAF? у меня в последнее время выхлоп сильно воняет бензином, иногда, при перегазовке, праскакивает черный дымок (еле заметно). Расход - город 19-23, трасса 14-18. Канадец, без лямбд.
может кто номерок MAFа подкинет?
А может я загоняюсь?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Парни, какие признаки умерающего MAF? у меня в последнее время выхлоп сильно воняет бензином, иногда, при перегазовке, праскакивает черный дымок (еле заметно). Расход - город 19-23, трасса 14-18. Канадец, без лямбд.
может кто номерок MAFа подкинет?
А может я загоняюсь?
У меня точно так же как у тебя,машина без лямбд и расход такой же и бензинчиком попахивает,пока ошибок никаких небыло так что я пока не загоняюсь.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Парни, какие признаки умерающего MAF?
подключить сканер - любую ОБД читалку - она как правило показывает расход воздуха с датчика МАФ и посмотреть цифры, при мертвом датчике совсем по мере прогрева машина может глохнуть при торможении, обороты плавают...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
подключить сканер - любую ОБД читалку - она как правило показывает расход воздуха с датчика МАФ и посмотреть цифры, при мертвом датчике совсем по мере прогрева машина может глохнуть при торможении, обороты плавают...
Таких сбоев у меня нет. А проводочек накину, посмотрю. Только вот какие показания считать за норму?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У моей машинки пробег больше 200 т.км МАФ не менялся. Здесь на сайте нашел рекомендацию промыть очистителем карбюратора ф.ARDO, сделал, грязи было много. Моментальный расход топлива на х.х. упал с 3,6 л/час до 2,2 по б.к. Престиж. Правда в движении экономия не так значительна.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
А есть схемка, где увидеть местоположение сего датчика или можно словами объяснить?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в корпусе воздушного фильтра есть резиновая заглушка с проводами,это оно и есть

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee