Маф датчик и другие

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Значит вот какой вопрос... Есть у меня руководство - Хайенс. Там какие - никакие схемки есть. Так вот, на схеме подключения мозга мотора 5,0 присутствуют датчики Баро - сенсор и МАФ - оба вместе. Хотя у меня на самом деле стоит только МАП. Вообще схемы разные там. В зависимости от года и объема двигла есть и только МАФ есть и только МАП, а есть и БАРО с МАФ вместе.
Моему мотору почему- то соответствует схема распиновки мозга на 7,5 - двигатель.
Конечно я понимаю, что схемы скорее напутаны. Я всегда думал, что МАФ- сенсор появился на более свежем моторе Тритоне с 97 года. Там датчик стоит на впуске. У меня же маленькая коробочка прикручена, а к ней трубочка и три проводка. Т.е. это стоит МАП - сенсор. Еще в левом крыле какаято черная пластиковая емкость с подключенной вакуумной трубкой. Это что такое модет быть? БАРО-сенсор? В обчем я в недоумении. Какое там оно все на самом деле? Надо,ж как-то бороться с конским расходом топлива..

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну, МАФ еще прежде Тритона появился.
Hayens не догма, кури alldata (которая тоже не догма ниразу...)

Емкость с трубочкой - это "аккумулятор вакуума", не трогай его.

Несмотря на всю кривость самодиагностики ОБД1, он с наслаждением пишет ошибки по всяким эко-и прочим вакуумным системам. Поэтому если он тебе ничего про это не говорит - скорей всего там все более-менее исправное...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Еще в левом крыле какаято черная пластиковая емкость с подключенной вакуумной трубкой. Это что такое модет быть?
эта ххрень - вакуумный резервуар. у тебя всякие приводы печки и т.д. управляются уже вакуумом? ну, вот это и есть резервная емкость, на случай, когда надо чего-то переключить, а во впуске разряжения нет

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Емкость с трубочкой - это "аккумулятор вакуума", не трогай его.
О спасибо, понятно, а то я уже начал думать, что это БАРО-херь какая-нибудь. темболее, что похожа (она по моему с мембранкой внутрях)...
А чек не горит, типа все впорядке... Тока тридцать литров за 40 миль скушал опять и не подавился...
Правда сейчас прохладно...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Жрет - зато едит... Хороший аппетит - признак здоровья...