Лопнула тормозная трубка

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Началось все банально, после активного торможения лопнула тормозная трубка в 5 см от кронштейна заднего торм шланга. Произошло в ста метрах от сервиса амер-х авто, за замену запросили 4 Круб, показалось дорого(наверно надо было согласиться).
Знакомый (доверяю)посоветовал глушить на Главном тормозном, хотя один из сервисменов ((впервые пообщался) но как ни странно подсказал что под брюхом имеется соединительный фитинг, я согласился памятуя установку новых фильтров) сказал что на авто с АБС это бесполезняк, надо глушить за АБС.
Я не имея робы и будучи в цивильном полез снимать поочередно трубки с Главного, и пробовать глушить болтами с подходящей резьбой. В результате педаль встала колом, а остатки тормозов пропали напрочь. дело было в питницу вечером, мозг устал. в результате оставил бас на ваське, добрался маршруткой до "черепки" и уехал на дачу.(думая все просто).
Сегодня с обеда взял робу и подстилку вернулся к басу, рассоединил фитинг под брюхом, заглушил. Педаль по прежнему колом, тормозов ноль. Пытался прокачать чз пер левое, убился давить на педаь, а со штуцера слилось грам 30. Короче полная непонятка. АБСа вот эта http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1149700&cc=1118427&jnid=550&jpid=0
моторчик на ней более года как сгорел, но и так до сего дня мне тормозов хватало. Под штуцерами видны резиновые колпачки, один снял там просто отверстие, может там клапана для прокачки.
Короче выручайте кто может. ДА АБСа диковинная, ставилась всего пару лет, но вдруг кто сталкивался....

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Попробуй прокачивать с включенным зажиганием.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Фигня какая-то, у меня на даче жидкость вытекла, через заднюю трубку(протерлась кривым глушаком) Я не зная про это несколько раз жмыкал на тормоз пока вся жижи не вытекла окончательно, кстати из переднего контура не вытекает. На следующий день привезли дот3. Заглушил трубку прям там на мосту, залил тормозуху прокачали левый суппорт и поехал на трех тормозящих колесах. В Москве нашёл ближайший сервис который изготавливает трубки и за 1300р заменили и прокачали правый суппорт, остальные не трогали, на педаль сам нажимал, поэтому не преувеличиваю. Когда уезжал думал за что такие деньги отдал за 20мин работы.

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
KILROY, на 1987 году так и было у меня, но тут впечатление заперся гитроблок...

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Атосов, в трубке на задние тормоза есть соединительная муфта. На неё можно напрямую от ГТЦ трубку кинуть или трубку от АБС на зад перекрутить на ГТЦ (если длины хватит). Передние можно через тройник развести из УАЗомага. Это для доехать.
А потом тебе либо покупать гидроблок, который реально мог сглючить, либо переходить на другой гидроблок+мозги.

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Уехал на одном тормозящем колесе, выкрутив из гидроблока исходящий на перед. колесо (оказалось перед прав) штуцер, и вкрутил в гнездо с подходящей резьбой главцилиндра. Штуцер из ГЦ вкрутил в освободивнееся в ГБ, дабы вдруг в нем проснется перед контур тормозуха не потекла на волю.
"переходить на другой гидроблок+мозги" - а надо ли другие мозги, полагая что мои мозги в результате их работы всего лишь включают эл. мотор на гидроблоке. Они ж и на другом ГБ будут его включать?

Добавлено через 2 минуты
Моторчик на моем ГБ сгорел года полтора назад...

Добавлено через 1 минуту
Покупать аналогичный ГБ не имею желания, ФОРД ставил его всего два года на Е серию.....