Люк сломался

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Вечером перевел люк из положения "убран" в положение " поднят". Машина стояла так ночь, жопа на небольшом подъеме. Сегодня утром убираться он не захотел, заедает при попытке опустить и убрать, как мешает что-то. При беглом осмотре увидел что само стекло крепиться на 4х болтах, по 2 с каждой стороны. Если снять стекло люка он будет корректно работать? Я
Так виднее будет что там мешает. Или он служит элементом жесткости механизма?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Было у меня подобное. Начал разбираться - достал из глубины (ближе к моторчику) отколотый кусок пластика явно от деталей привода, он блокировал стекло и не давал сдвигаться, после его извлечения все заработало как прежде.

Golfaks

Участник
61
4
Томск
Было похожее...
устранил путём снятия самого люка и очисткой напрвляющих,ближе к лобовому стеклу в направляющих лежали кусочки пластиковые,они и стопорили всё...

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Спасибо, понял, завтра сниму и посмотрю направляющие.

Kostey, А потолок снимать пришлось?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
apassionplay,
Потолок... Мне даже люк снимать не пришлось;). Посветил фонариком и все стало ясно.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Сегодня при дневном свете поглядел и с пассажирской стороны заметил странный загиб за направляющими. При попытке понять что это и отогнуть, словал нахрен. После этого люк уехал)) Хреновина улетела в неизвестном направлении и пока я её не нашел. По виду пластиковая пластина шириной 1.5-2 см.
Всем спасибо!