Люфт рулевой рейки

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
Всем доброго времени суток. Извините, если повторюсь с вопросом. Как убрать люфт рулевой рейки? Есть информация, что предыдущий хозяин рейку делал. Что конкретно не знаю, но люфт меня достал. Рейка не течёт, в ходу не беспокоит стуками. Попробовал поджать её регулировочным болтом-эффект нулевой. Начались заедания, а люфт не уменьшился. Может там есть другие регулировки? Сейчас привык немного, а по началу было ощущение, что рулю на ГАЗ 51:shock:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
это видать не в рейке а в валу рулевом люфт....

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
это видать не в рейке а в валу рулевом люфт....
Я на это грешил, но сервисмены утверждают, что на валу всё в норме. Хотя точно сказать трудно, т.к. основная проблемность данного автомобиля в том, что невозможно ни куда подлезть, а окончательный вердикт я предпочитаю выносить на основе того, что потрогаю и увижу сам. Увы времени на это не всегда хватает.

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ну небольшая тибуреточка, верный товаришь и ты сам все сможешь проверить

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
верхняя секция (телескоп) рулевого вала одна из самых доступных деталей на Форд Эксплорер 2. люфт обычно в ней и в шарнире на входе в рейку (можно достать с табуретки). открыл капот и вперед. один рулем качает а второй щупает где люфт. там всего два косячных места. про то чтобы люфт появился на верхнем валу (от руля который) я не слышал.

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
DimanoiD, большое тебе человеческое спасибо. :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
наслаждайся.
нижний вал стоит 9000 и неоригинала не быват

Max7353

Новичок
1
0
Киев
Хотелось бы узнать результат. Вопрос решился или нет. У меня та же проблема, поменял карданчик (мой был разбит в хлам) который на рейке, где колонка входит в рейку. Эффекта никакого. Сейчас взяли отцу Форд Эксплорер 2, так та же проблема. И предидущий хозяин тоже делал рейку.

scum

Участник
93
13
Климовск
в своё время регулировал саму рейку - эффекта ноль. после замены самого вала - настало счастье