На своём авто я уже успел поменять и ступицы и рычаги и чего только уже не поменял.
И вот пришёл я в итоге к выводу, что наши любимые бегемоты предназначены лишь для крайне аккуратной эксплуатации и спокойной езде: начнёшь ездить быстро - крестовины разваливаются, куда-нибудь залезаешь, привод либо трансмиссия дохнет. Двигатель - тоже - это лей, это не лей и т.д. и т. п. Я - крайне спокойный водитель, который купил своего Экспедишена на 135 тыс. из под профессора дедушки, которого на этом авто как на служебной машине возил водитель в универ и обратно. За четыре года владения я проехал порядка 50 тыс. км. В итоге с конца 2011 года по сей день я потратил на машину порядка 300 000 рублей на всякие запчасти. В основном подвеска. В какой-то момент сдох генератор, потом, вдруг, умерла трапеция дворников. Про периодические глюки электроники я вообще молчу. Было время, когда машину было невозможно снять с паркинга, закусывало кочергу. Стояночный тормоз - отдельная песня: начинаешь им пользоваться зимой - примерзает на хрен. Не трогаешь - начинает закисать. Ну и так далее по кругу. Теперь новое увлечение - переборка заднего моста - загудел. Собирал подшипники как коллекционер, по всему миру

. Для себя сделал вывод, что эта машина как грузовая лошадь, должна ездить медленно и спокойно, без ускорений и резких торможений (тормоза тоже, ещё те). На мой взгляд - это американский универсал для очень лёгкого бездорожья в особенности предназначенный для дальних путешествий, так как на скорости (120 км/ч.)на трассе чувствуешь себя как пассажир бизнес класса.
Но самое странное, что после всего этого начинаешь любить этот автомобиль ещё больше и как ребёнок бежишь в магазин за заказанной когда-то давно запчастью. Что происходит, друзья?