Люди добрые, кто в курсе?

sirius

Участник
Клубная карта
8
2
Моcква
Люди, кто знает, подскажите......
Суть проблемки в следующем:
У меня F-250 6,0 дизель 2005г.Как известно, в холода после запуска, через некоторое время блок управления двигателем поднимает обороты, чтобы двигатель. быстрее прогревался.В зависимости от окружающей температуры поднимаются обороты х.х.По мере прогрева, обороты плавно опускаются до обычных оборотов х.х.У меня так раньше и было.То есть, когда обороты опускались до оборотов х.х., стрелка температуры двигателя на приборке показывала полный прогрев.
С некоторых пор, обороты потихоньку опускаются, но как только на приборке стрелка температуры двигателя поднимается на 2 деления(половина полного прогрева), обороты резко падают до оборотов х.х.(700об./мин).
Как сделать так, чтобы опять как раньше,обороты плавно падали до оборотов х.х., при этом двигатель. прогревался на величенных оборотах до конца?
Поскольку компьютер сначала поднимает обороты х.х. до определённой величины, учитывая показания с датчиков температуры воздуха, температуры О.Ж. и температуры масла, какой из датчиков, работая некорректно даёт сигнал, чтобы компьютер вырубил резко ускоренный прогрев, опустив обороты до х.х., при неполностью прогретом двигле?
То ли это барахлит датчик температуры О.Ж., то ли температуры масла?Подскажите кто сталкивался с этим?
Датчик температуры окружающего воздуха вроде не врёт, показывая на табло климата температуру экстерьера, пэтому я и предположил, что то ли датчик температуры масла вырубает повышенные обороты, то ли датчик температуры О.Ж.
Заранее благодарен за любые советы....

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
sirius, Скажи, сколько у тебя занимает время прогрева до падения оборотов ну скажем сейчас, когда температура утром у вас от 0 до +5? Я допустим, за три года один раз только смог дождаться (в смысле хватило терпения) и то на улице было где то 12-14....

degis

Участник
339
18
Якутск
был случай вот на днях надо еще проверить, я обычно когда прогреваю не включаю печку но в одно утро надо было быстро подогреть и уехать тот ден ночью пошел мокрый снег и утром соответстенно лобовое стекло заледенело и я печку на полную включил чтоб лобовое и солон прогревал, сразу заслонка закрылся и начал гудеть, ни разу не видел что так быстро все прогрелось. надо еще проверить

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
degis, а вы без предпускового подогрева машину эксплуатируете?
или в гараже теплом стоит?