Лямбда-зонд

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Здравствуйте у меня такой вопрос диагностика показала что умерла лямбда зонд до катализатора. у меня есть два варианта купить от эксплоера или жигулёвскую какая на ваш взгляд будит приемлиней? спасибо

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну я поставил жигулевский и не парюсь, многие здесь сделали так же, а у тебя есть лямбда еще и после катализатора?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На твоем Б2 кислородник один и стоит ДО ката.

Лямбды - одна из самых "универсальных" деталей авто, типа дворников. Нет проблем использовать любые лямбды любых производителей, лишь бы было совместимо с твоим авто (а совместимость почти 100%). Если сомневаешься - купи в Академии, деньги те же.

Отличия в основном в количестве проводов, их бывает от 1 до 4.
1 провод: сигнал. Масса от корпуса кислородника.
2 провода: сигнал и масса.
3 провода: сигнал, масса сигнала и (+) подогрева лямбды.
4 провода: все то же и еще масса подогрева.

Важно разобраться - скока проводов штатно на авто и какой куда. И правильно соединить с ними провода новой лямбды. С новым датчиком обычно идет бумажка со схемой, где расписано назначение проводов. А штатные провода выясняются по схемам.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Mmnt
спасибо. Иван сказал чтоб я фишку со старого отрезал и на жигулёвский прикрутил)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
у нас идут 4хпроводные лямбды, если брать вазовский, то надо немного провода удлинять и родную колодку ставить, даже по-моему расцветка проводов совпадает, но посмотри в эксповой теме, там было. паять с кислотой, без нее плохо.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Mmnt
а страшно если пока нет клапана вентиляции картера просто трубка обмотана изолентой и вставлена в крышку клапанов?

VNV

Участник
148
0
Москва
Александр best bronco сказал(а):
bronco812
да вроде одна)
На твоей машине стоит 3-х проводня лямбда.
В этом модельном годе было 2-е схемы ЕЕС, с 3-х и 4-х проводными кислородниками.
Желательно паять, но очень неудобно.

VNV

Участник
148
0
Москва
Mmnt
а страшно если пока нет клапана вентиляции картера просто трубка обмотана изолентой и вставлена в крышку клапанов?
А почему там нету клапана PCV? Он там был и именно на нем намотана изолента, т.к. резиновое кольцо , куда вставляется PCV, стало большего внутреннего диаметра от старости.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
VNV
может он трам и есть но судя по его виду надо его менять насколько мне извесно клапан меняют через каждые 40000 км.

VNV

Участник
148
0
Москва
VNV
а если родную поставить от экспа тоже поять придётся?
Я уже не помню, но кажется проводку (родную) Я не портил или переделал по 4-х проводную.Разница между 3х и 4х в том , что в одной земля подогрева сидит на корпусе , а на другом отдельным проводом. Лямду я менял и ставил 4х проводную.

VNV

Участник
148
0
Москва
VNV
если я куплю 4 проводную лямбду то не подсоеденив один провод ничего же не случится?
Подключать надо все провода , иначе работать не будет.

Клапан PCV ставился от ФФ1 (Рокам) новым,врядли он прошел с тех пор даже 20000км.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
VNV
просто в стандарте на сколько я помню у скорповского и бронковского диаметр клапана и самого посадочного места совпадают он в виде пробочки такой. а тут тока тронишь провода он вылетает сразу

VNV

Участник
148
0
Москва
VNV
просто в стандарте на сколько я помню у скорповского и бронковского диаметр клапана и самого посадочного места совпадают он в виде пробочки такой. а тут тока тронишь провода он вылетает сразу
Родной болтался также. При обслуживании движка, клапан был заменен,диаметром был такой же как у родного. Надо новое резиновое уплотнительное кольцо в клапанную крышку.
Не помню Я, надо смотреть. Отгони на сервис пусть посмотрят проводку кислородника.