Линза френеля на заднее стекло

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Уважаемые коллеги, кто ни будь пользуется линзой за заднем стекле ? Как ощущения при парковке ?http://ru.aliexpress.com/item/Car-W...el-Lens-8-x-10-Free-Shipping/32456255783.html Бампер стальной у меня и парктроники неоригинальные дают фон (есть правда гандончики резиновые под датчики Пакмастер, но из-за толщины самого бампера встают не очень хорошо), камера пачкается на таких машинах поэтому решил не ставить.
Во дворах места мало и по этому сами понимаете, паркуясь задом нефига не видно Логан, стоящий сзади )))
Два года езжу на Экспедишене и задолбался вечером парковаться у дома. До этого ГрандЧерокез был с парктрониками - песня просто. На 15 см мог смело подкрасться к чьей ни будь морде.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Днем норм, вечером так себе. Ночью не видно ничего.
З.ы. У меня камера заднего вида не пачкается.... А если и есть налет грязи, то он максимум, что снижает резкость картинки.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если камера почкается, то и заднее стекло, через которое ты смотришь в линзу, тоже будет пачкаться.
Была у меня на Ниве линза - поигрался и снял. Где-то валяется.
Не знаю как сегодня, а надцать лет назад стёкла линз были мутноватыми и это бесило.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
У меня на кайроне стояло такое чудо. как выше было сказано днём не плохо, дальше хуже. как опция может быть. но камера есть камера. тем более при сегодняшнеё цене на электронику можно обойтись вполне бюджетно

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
У меня камера стоит за задним стеклом, подвешено к верхней кромке крыши. Все видно, если стекло загрязняется - помогает дворник. Считаю, что это место для установки камеры идеально.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня камера стоит в нише под номером - там грязь как то не приживается. ну уж если загрязнилась - протереть-пара секунд. А такая линза тоже валяется-немного расширяет обзор, что тоже было полезно, но она же и мешает просто назад смотреть - т.к. искажает часть картинки. вывод-линзу выкинул. камеру поставил. иногда задние машины ловят "нежданчики"-когда я на скорости паркуюсь задом почти впритык))))

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
У меня камера стоит за задним стеклом, подвешено к верхней кромке крыши. Все видно, если стекло загрязняется - помогает дворник. Считаю, что это место для установки камеры идеально.
+1
У брата на Шевике так же сделано, вопрос загрязнения камеры отпал автоматически...

fire679

Участник
238
16
Балашиха
У меня камера стоит в нише под номером - там грязь как то не приживается. ну уж если загрязнилась - протереть-пара секунд. А такая линза тоже валяется-немного расширяет обзор, что тоже было полезно, но она же и мешает просто назад смотреть - т.к. искажает часть картинки. вывод-линзу выкинул. камеру поставил. иногда задние машины ловят "нежданчики"-когда я на скорости паркуюсь задом почти впритык))))
Фото есть ?

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
Камеру с алиекспресса купил и зеркало с экраном и проблем нет)))). Парктроники стоят у меня, но пару раз столбики сбивал, не замечали их они. Камеру поставил в нишу над номером сразу. Особо не пачкается.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
А я пробовал - попадает отражение от внутренней поверхности стекла и нет масштаба.
Не наблюдал такого. Правда я всего на один день у него машину брал. Но брат постоянно катается.. доволен.
По мне, так она вообще нафиг не нужна. Я на своем даже парктрониками не пользуюсь, т.е. все равно ориентируюсь на собственные ощущения - привычка...

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Не наблюдал такого. Правда я всего на один день у него машину брал. Но брат постоянно катается.. доволен.
По мне, так она вообще нафиг не нужна. Я на своем даже парктрониками не пользуюсь, т.е. все равно ориентируюсь на собственные ощущения - привычка...
Приезжая поздно с работы и пытаясь припарковаться между Матизом и Логаном очень хочется их не переехать :excited: По ощущениям я уже раздавил Матиз, а там еще метр.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Про то и говорю... я привык к габаритам и ощущения не обманывают. А парктроник начинает верищать дурниной, хотя там еще сантиметров 40.
Вобщем кому как удобнее.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Такая линза на экспедишене крайне бестолковая штука. Так как расстояние до заднего стекла у нас большое. Пока ты там что-то рассмотришь.... Поставь лучше нормальную камеру и свет.

Sens

Участник
265
38
Питер
У меня неоригинальные датчики парктроника не дают никакого фона, бампер железный.
Еще под бампер я поставил плоские фонари, для лучшего освещения при парковке. Включаются отдельным тумблером.
И я не думаю, что при установке камеры её придется протирать при каждой парковке. Так, раз в недельку)