Линкольн Навигатор 2 Загадка

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Не знаю с чего началось, но как то утром завожу машину с автозапуска - а оне не заводится. завел с ключа, все нормально. Отъездил день, поставил на ночь, утром не завелась ни с пульта ни с ключа. Сел аккум. Решил прикурить. Машин завелся, но замигала ошибка зарядки (именно замигала, а не зажглась). Отправил гену на ремонт, сделали, проверили, прислали, проверили - все о.к. Зарядил аккум., поставил гену, завел - все о.к. Покатался, поставил машину - наутро с пульта не заводится, с ключа опять мигает зарядка. Итог: Когда аккум. полностью заряжен - все о.к. (ошибок нет, с гены зарядка идет), через несколько часов (машина стоит незаведенная на сигнализации) - машина заводится только с ключа, мигает ошибка зарядки, аккум. не заряжается. Сканер показывает, что ошибок нет. Ваши мнения, чо за х-ня.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Эээ сильно умничать не буду мож диодный мост? Когда пробиты диоды под нагрузкой начинаются чудеса!

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Попробуй поставить другой аккум на сутки ,для проверки.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
моё мнение - где-то утечка и садит аккум... я сужу по аналогии с таким случаем на другой машине... было то же самое, причем новый аккум прожил не долго, всего пару суток... причина была в утечке тока в блоке реле и предохранителей под капотом, там вода попадала и всё сгнило и слегка закоротилось через гнилую шелуху... после устранения всё стало нормально...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
ТоляМ, Ну судя по Вашему описанию- кирдык АБ, странно что в сервисе не проверели - достаточно нагрузочной вилки. Единственно проверьте ток утечки в режиме выключенного зажигания. При всех выключенных потребителях, мах значение тока -50-350 мА.,
это если включена не штатная сигнализация.

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Вопрос решился только заменой генератора. До этого 2 АКБ поменял, почистил все эл. контакты, кое где подправил изоляцию, но ничего не помогало. Поставил новый генератор и забыл про проблему.