Navigator 2 Линкольн Навигатор 2, вода под пассажирским ковриком

markruchkin

Участник
26
0
москва
Уже не знаю что думать, наблюдаю скопление воды под пассажирским ковриком, четко по центру, лужа см 25 в диаметре. Думал дождь как-то стекает, подождал, дождя нет-вода есть! причем мне кажется ее стало больше! думал конденсат с кондея, пару дней ездил без него-вода есть!
и еще что заменил, под пассажирским ковриком как-то сильно нагревается пол, аж через батники все чувствуют когда едут!? что это? это нормально? знаю такое бывает на других машинах, но чтобы так сильно нагревался я не видел...

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Возможно нет отражателя тепла выхлопа как раз под пассажирским сиденьем. От этого и греет сильно, заглянули бы под машину.

Последнее редактирование модератором:

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
У меня на первом такое было, в ногах первого пасажира проходит контур заднего дворника, по трубочке течет вода из бачка омывателя, снимаешь накладки с порога поднимаешь ковролин и смотри, там в пороге трубочка идет, так вот она в районе выключателя пневмы стыкуется с трубкой выходящей из бачка, так вот у меня они разъединились и омывайка вся под ноги пассажиру лилась

Последнее редактирование модератором:

Сенатор

Новичок
0
0
Город МинХерца
У меня на первом такое было, в ногах первого пасажира проходит контур заднего дворника, по трубочке течет вода из бачка омывателя, снимаешь накладки с порога поднимаешь ковролин и смотри, там в пороге трубочка идет, так вот она в районе выключателя пневмы стыкуется с трубкой выходящей из бачка, так вот у меня они разъединились и омывайка вся под ноги пассажиру лилась
то же самое и у меня было. лопнул патрубок, ведущий к заднему стеклоомывателю.

markruchkin

Участник
26
0
москва
на первом?
Короче сегодня все разобрал, максимально откинул ковер и о чудо, все патрубки целы, все вокруг сухо, кроме того места, оно равно по середине и хоть выжимай, точнее действительно выжимал...
кондиционер включал, думал может как-нибудь с него что-то капает, омывалкой омывал и все ок, течи нигде не видно...х.з. под ковер тоже рукой лазил, там везде сухо!

Подозрения следующие: под пассажирским ковриком очень сильно нагревается пол, очень чувствуется даже через резиновый коврик, как отметил один из Форумчан, что возможно нет теплоотражателя, соответственно дно очень горячее в салоне намного холоднее, вывод конденсат, больше не знаю что думать....

Берсяра

Новичок
14
0
Спасибо за тему. Lincoln Navigator 3, пробег 36К км. Залез под коврик - мокро )))) Видать болячка у всех. Буду мониторить тему . ...

markruchkin

Участник
26
0
москва
Поиск сказал, что все автофорумы грешат на забитый дренаж испарителя кондея (или соскочившую с него гибкую трубку): http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=вода+пассажирский+коврик
так в том и дело я тоже так думал, говорю же разобрал пол салона, проверил, все везде сухо, кроме того места

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А в бардачке нету бутылки с водой?

Андрей43

Новичок
0
0
Как вариант может течь из за отошедшего даже оригинального стекла и именно у пассажирского места и вероятно вверху. Течет скорее всего по стойке. Признаком может быть либо влага либо разводы на отделке передней стойки у пассажира. Лечится переклеиванием стекла.
Удачи.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Абсалютно такая же херня, кожух вроде и на месте трубки тоже, а вот сцука едишь и ноги как будто на плите стоят)) это просто "жесть" как горячо...думал минеральную вату между полом и трубой запихнуть но уже не актуально, холода...подогрев ног нужен..ахах. а вот по поводу сырости под ковриком тоже было сейчас не замечал, весь ковер у водителя и пассажира под резиновым ковриком был частенько сырой хоть выжимай..возможно конденсат если машина на улице храниться постоянно...

markruchkin

Участник
26
0
москва
прихожу к выводу что это кондетсат, т.к. без резинового коврика все ок, как только его ставишь обратно-влага.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Точно конденсат, вспомнил. Когда коврики перед мойкой вытаскиваешь, то на обратной стороне этих ковриков аж капельки висят. Конденсат это братцы. Ату его.

F-150

Участник
46
2
chicago
У меня било подобное.Проблема била в том что трубка для отвода води от кондея которая черес файрвол виходит заканчивается сразу за стенкой горизонтално и получается когда мой трак едет то вода которая должна капат на замлю частично по горизонталной трубке затекает обратно в салон в пассажирский компартмент и скапливается на полу и возле двери. Об етом на форд форумах тут народ рассказивал.
Я сделал по простому -согнутую в виде уголка трубку надел на ту что виходит со сторони двигателя уголком вниз и затянул покрепче,проблема била решена,вода с кондея капает на землю как полагается

rewers

Новичок
4
0
москва
если проблема только в дождь, то надо проверить дренаж люка