Всем привет и с наступившим. Столкнулся со следующей проблемой: Линкольн навигатор 1998 года перестал заводиться. Поначалу грешил на топливо, ибо стартер молотит будь здоров, а толку нет. При включении зажигания горит чек, лампочка эмобилайзера не горит, не моргает. Вообще ее будто там нет (почитал, понял, что распространенная проблема, но не в этом дело). Бензонасос не было слышно. "Вот оно" - подумал я. Достаю бензонасос - картина маслом: Сетка-фильтр в баке - грязная жжуть, сам насос ржавенький, но после подачи 12 - работает. "Хрень"- подумал я. Лезу дальше по топливной системе. Снимаю топливный фильтр (на внутренней стороне рамы), а он забит. Не продувается от слова совсем. Меняю - ноль эмоций. Бешусь. Лезу дальше, а лезу я, потому что нигде не нашел штуцера на топливной рампе для замера давления. Либо я дурак, либо лыжи не те, но его нет. Ни слева, ни справа. А снимать воздушный фильтр и почти весь впуск вообще не хочется. Идеи кончаются, инфы в инете не так много, все поверхностно и не то...
Основные симптомы:
1) бензонасос новый, фильтр новый по топливу должно быть все четко.
2) С сигналки снят, никак не влияет на работу
3) бензина четверть бака, машина стояла, поэтому бензин полугодовалый.
К дополнению. Машина стояла, один раз приехал - завел и он заглох - бензин кончился. После чего его никто не заправлял год. Заправил и не завелась (ну.. дурак, не спорю). И вот вновь приехал, думаю ну вот настал момент, сейчас сделаю и в гаи - а он хрен. До этого все заводилось, крутило правда долго, а так все было как с добрым утром. Двигатель в нем дорестовый, хз сам какой, то ли тритон, толи еще что, но точно не 32 клапанный. Прошу, направьте на путь истинный)
Фото старого бензонасоса. Как и говорил, не супер(
Основные симптомы:
1) бензонасос новый, фильтр новый по топливу должно быть все четко.
2) С сигналки снят, никак не влияет на работу
3) бензина четверть бака, машина стояла, поэтому бензин полугодовалый.
К дополнению. Машина стояла, один раз приехал - завел и он заглох - бензин кончился. После чего его никто не заправлял год. Заправил и не завелась (ну.. дурак, не спорю). И вот вновь приехал, думаю ну вот настал момент, сейчас сделаю и в гаи - а он хрен. До этого все заводилось, крутило правда долго, а так все было как с добрым утром. Двигатель в нем дорестовый, хз сам какой, то ли тритон, толи еще что, но точно не 32 клапанный. Прошу, направьте на путь истинный)
Сообщение автоматически объединено: