Линейные выходы из штатной магнитолы

Deemonbl4

Участник
104
1
Ford Explorer Ltd V8 2008
Москва
Поиском пользовался, не нашел. У меня американец 98, магнитола с чейнджером, без саба. Хочется улучшить звук on a tight bugdet, поэтому времемнно хочется выпаять низкоуровневые линейки из головы. Где это можно сделать, а еще лучше, может кто сам делал? С паяльником дружу=))

VNV

Участник
148
0
Москва
Deemonbl4 сказал(а):
поэтому времемнно хочется выпаять низкоуровневые линейки из головы. Где это можно сделать, а еще лучше, может кто сам делал? С паяльником дружу=))
Открывашь магнитолу, находишь усилитель мощности(он на радиаторе). Теперь вариантов 2-а.
1. Списать номер микрухи, найти ее данные и цоколевку. Будешь знать где у нее входа оттуда через электролиты возьмешь сигналы на усилок.
2. Если не искать схему, то на плате должны рядом с МС стоять 4 - е электролита, маленькой емкости (обычно около 10мкф +-). Скорее всего это и будут входные кондеры.
Если сигнал будет слабым (такое будет скорее всего), можно в магазине типа Чип Дип или Кварц кыпить линейный усилитель, он разгонит сигнал. Или паять самому на 157 или 548 сериях(самые простые МС и схемные решения)

VNV

Участник
148
0
Москва
Кстати! В Чипе видел активный фильтр с тремя резюками для саба, есть и просто акт.фильтр без регулировок.Так что если платку (уже продается собранной) засунуть в корпус магнитолы , то и выход на саб получится.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я делал выход для саба. Почему-то, когда берешь сигнал с процессора - сильно фонит, кондиционер по питанию 15000 мф не помогает. Сделал делитель с выхода на динамик - все нормально. Но все равно не то, то ли усилок слабоват, то ли динамик не тот. ФНЧ ставил. Плюнул. Кстати саб, который делал для машины, достойно заиграл дома, а качает его всего 10 ватный ламповый усилок безо всяких фильтров.

VNV

Участник
148
0
Москва
ereminds сказал(а):
Я делал выход для саба. Почему-то, когда берешь сигнал с процессора - сильно фонит, кондиционер по питанию 15000 мф не помогает. Сделал делитель с выхода на динамик - все нормально. Но все равно не то, то ли усилок слабоват, то ли динамик не тот. .
Вполне возможно, что надо было сначала сигнал усилить линейным усилком.Некоторые МС Ус.Мощ. имеют входной сигнал до 100мв.Для стандартных автоусилителей это мало, отсюда и фонежка. Еще вариант , наше любимое заземление, точка GND, так сказать.В любом случае, если нахрапом не получилосЬ, то осцилоскоп, генератор НЧ и вольтметр нам точно помогут :D
Да прибудет с Нами ЗВУК :D

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Сегодня купил штатный JBL усилок + усилок саба + сам саб + проводка на таурус за 4000р. На Форд Эксплорер. тоже самое может быть и подороже. Я к тому, что штатное решение тоже можно рассмотреть, может быть оно и дешевле будет чем колхоз. Кстати сам саб с усилком стоил 1000р.