Navigator 1 Lincoln Navigator 1.Нужна помощь.Не заводится

Docsad

Участник
51
0
Тверь
Да, сказали только по АБСу. Подскажите где схему предохранителей и реле нарыть на русском?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Походу с ключом проблема.Найди в городе людей которые занимаются прошивкой ключей,была похожая ерунда,ключ мозг иногда парил,потом вообще перестал заводить.Благо был второй нормальный,его и закрепил на рулевую колонку для автозапуска.Глубже не ковыряй,а то потом вообще не в вылезешь.

Docsad

Участник
51
0
Тверь
У меня только один ключ, а прошивать обратно надо старый или новую болванку надо искать?

164
2
Попельня

Вложения

Docsad

Участник
51
0
Тверь
В смысле по мерить сколько выдает? А так еще щелкает реле под номером 3 и мигает чек, я как понимаю если просто сработает охранная система, то чек же не должен мигать?

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
ZeroOne имеет ввиду не разряжен ли АКБ?
При низком напряжении, авто может вести себя чуднО и не предсказуемо....

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
А если просто взять и отключить родной имобилайзер, что бы ключ не чиповать например, так можно сделать? И где он находится этот имобилайзер?
У меня была похожая ситуация, из общения с очень квалифицированным спецом, я понял что штатный эммо отключить нельзя! Надо проверить не посыпался ли ключ, а потом проверить поэтапно согласно алгоритму работы эммо. Т.е. наличие сигнала от ключа на антенну, от антенны на эммо, от эммо на ЭБУ, и от ЭБУ на эммо. Но сначала - проверить как уложен код ключа! Если бы сгорел какой то фус, значит какой то узел не был бы запитан. Я думаю что диагностика это бы показала!

Docsad

Участник
51
0
Тверь
Вообщем после долгих попыток тачку завели, но не на долго. Перестала опять заводится, теперь чек вообще не загорается и мозг не выходит на диагностику. Решили поменять все комплектом, взял у ребят ключ, иммобилайзер, антенну, мозги от другой рабочей тачки(как уверяют продавцы). Инсталировали на мою тачку, но заводится она отказалась. После диагностики выдает ошибки Р1600 и Р1602. Электрики сказали что не корректно считывает код с ключа по чему то. Подскажите что это за ошибки? В чем может быть причина? И что еще по пробовать предпринять?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я не знаю, мож тебе поможет. Мне только что автозапуск ставили - чип не читался, пока не развернули на 180 градусов-может антенну тоже надо попробовать развернуть?
И еще - не надо нести бабки за прописку ключа - у меня был один ключ, прописал второй без проблем. Первый вставить - включить зажигание, выключить, тут же вставить чистый - снова на зажигание и потом вынуть и подождать пару минут.

Docsad

Участник
51
0
Тверь
А может кто подскажет расшифровку кодов? Или где найти?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
а не ты у сашки ,на шптапельном, летом цепи менял? чёрный Навигатор?

Docsad

Участник
51
0
Тверь
Ага, это мой был.Все по меняли, по катался, по радовался, а потом бах и крякнул иммобилайзер с мозгами

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я не знаю, мож тебе поможет. Мне только что автозапуск ставили - чип не читался, пока не развернули на 180 градусов-может антенну тоже надо попробовать развернуть?
И еще - не надо нести бабки за прописку ключа - у меня был один ключ, прописал второй без проблем. Первый вставить - включить зажигание, выключить, тут же вставить чистый - снова на зажигание и потом вынуть и подождать пару минут.
Разве у нас с одним ключём прописывается второй?Всегда думал что для этого нужны два ключа,а уже потом можно хоть десяток ключей прописать.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Разве у нас с одним ключём прописывается второй?Всегда думал что для этого нужны два ключа,а уже потом можно хоть десяток ключей прописать.
Два рабочих ключа нужны с 1999 года выпуска,а 97-98 можно имея только один ключ ;)

Docsad

Участник
51
0
Тверь
Все, вроде завели))) Только видимо много крутили что ли до этого, Двигатель троит и дымит. Вообщем надо разбираться дальше

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Зачем так далеко искать? Будучи в командирвке в Москве за полчаса по инету нашел контору, где были оригинальные фордовские ключи с чипом и линкольновский (тут, походу китайский универсал, сюдя по дизайну) - привезли к метро. Чтото около 600р болванка с чипом. Прошилась и работает нормуль...
ПыСы. Ааа не учел местоположение...Попробуй в конторах, где ключи точат (не у корейцев) - когда нарезал болванку - оказалось, что такие имеются и в наличии у нас...