Navigator 1 Lincoln Navigator 1.Не заводится

Docsad

Участник
51
0
Тверь
Привет. Подскажите, ситуация такова: сначала подтраивал и плавали обороты на холодную, потом при нажатии резко на газ захлебывался. Немного по работав все становилось нормально. Потом стал плохо заводится, заводишь и сразу глохнет и так раза три подряд. А сейчас прямо на ходу может глохнуть и не заводится. Либо просто все нормально работало потом глушешь и уже не заводится, стартер крутит,но Двигатель не схватывет. По стоит какаето время и как ничего не было спокойно заводиться. Подскажите у меня пара вариантов есть: датчик положения коленвала либо бензонасос. Вопрос :1. где находится датчик каленвала ? 2. Как идет проводка от бензонасоса?( хочу проверить его на прямую). Может у кого еще есть какие соображения?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Диагностику бы сделать не помешает,ненужные варианты отпадут сами собой.

Docsad

Участник
51
0
Тверь
На такую машину у нас это большая проблема сделать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
сам то композитор или художник? Подал напругу на бензонасос напрямую, убедился в наличии-отсутствии правильного давления отстыковав какую нить трубку на подаче или на штуцере спецуальном, если есть. На штуцере смотреть манометром, на трубке можно пальцем. Для понимания что как - проверить пальцем давку на соске колеса, оно примерно сопоставимо. От датчика колена отстань пока. Выкрути пару свечек что полегче, посмотри картину.

Схемы есть в ТСБ в базе файлов

Docsad

Участник
51
0
Тверь
Причем тут композитор или художник?! Тебя моя профессия интересует?Я еще пока из ума не выжил.
Первым делом давление в топливной рамке проверил через нипель. Когда заводится давление есть, когда не заводится, давления нет. Соответсвенно бензонасос то работает, то нет. В этом то и вопрос.А на прямую хотел подключить, что бы проверить проблема в самом насосе либо в цепи( разъемы, контакты,повода)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
.дык задавая вопрос ты сам накидываешь ходы его решения. Осталось полшага до схем. Да и тех не надо, если есть помогальник, который или щупает расстыкованую трубку, или вертит ключ. По аналогии с эксплорером если - на фишке бака 4 провода, из них емнип два потолще суть насос, другие датчик. Если из двух потолще один черный или черно-желтый - он земля. Хотя это пох, просто крутить будет в обратку при переполюсовке, но тут уже не проблема. Если провода одинаковые все и непонятно по цвету - временно соединяешь разъем перемычками и откидываешь по одной, смотришь что исчезнет, работа насоса или показания датчика.
В добрый час...