Лифт Навигатор I

Draenor

Участник
117
3
Питер
Мне понравился результат проделанной работы romanra75 и Kass, хочется тоже поставить 35ые колёса на свой Линкольн Навигатор. Опыт Kass'a был мной изучен, но там он просто обманывал пневму на 2 дюйма, говорит что на асфальте всё окей, а вот на бездорожье с понижайкой не так всё гладко, приходится отключать пневму
У меня несколько вопросов к знающим людям:
  • Линкольн Навигатор 1 с пневмоподвеской, можно ли на него установить комплект боди лифта - или с пневмой лучше бодик не ставить вообще? Если да, то что в таком случае произойдёт с пневмой, если скажем установить лифт кит на 2 дюйма, принудительно поднять кузов на эти 2 дюйма - пневма сойдёт с ума :?
  • Или это можно сделать, но придётся дополнительно что-то переделывать :?
  • Подойдёт ли бодикит для Экспедишена 1 :? На ебэе нашёл только для форда подобные киты

Буду благодарен за подробный ответ или может просто кто-то порассуждает хотя бы в теории что и как может быть?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я думаю, нужно дождаться Костю (Касса), если мне память не изменяет, то ему чуть ли не бодик сейчас делают.

Draenor

Участник
117
3
Питер
Да, я с ним разговаривал, он говорит что планирует делать бодик

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
поскольку на нашем форуме я не знаю людей, которые лифтовали Lincoln Navigator с пневмой, то предлагаю дождаться результатов Кости, потому, как обсуждения есть, а результатов нет. не вижу смысла устраивать еще одну тему для "поболтать"

ЗЫ я ему сейчас ссылочку на эту тему брошу, думаю, он поделится своими планами :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Да, очень интересно. Прям распирает.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Мне понравился результат проделанной работы romanra75 и Kass, хочется тоже поставить 35ые колёса на свой Линкольн Навигатор. Опыт Kass'a был мной изучен, но там он просто обманывал пневму на 2 дюйма, говорит что на асфальте всё окей, а вот на бездорожье с понижайкой не так всё гладко, приходится отключать пневму
У меня несколько вопросов к знающим людям:
  • Линкольн Навигатор 1 с пневмоподвеской, можно ли на него установить комплект боди лифта - или с пневмой лучше бодик не ставить вообще? Если да, то что в таком случае произойдёт с пневмой, если скажем установить лифт кит на 2 дюйма, принудительно поднять кузов на эти 2 дюйма - пневма сойдёт с ума :?
  • Или это можно сделать, но придётся дополнительно что-то переделывать :?
  • Подойдёт ли бодикит для Экспедишена 1 :? На ебэе нашёл только для форда подобные киты

Буду благодарен за подробный ответ или может просто кто-то порассуждает хотя бы в теории что и как может быть?
Лифт боди не имеет отношения к пневмоподвеске, все ее компоненты на раме.
Лифткиты одинаковые.
Переделывать надо как и на Экспи1 - удлиннять рулевой вал, переносить бампера, подрезать кожух вентилятора.

Добавлено через 1 минуту
Лифт боди не имеет отношения к пневмоподвеске, все ее компоненты на раме.
Лифткиты одинаковые.
Переделывать надо как и на Экспи1 - удлиннять рулевой вал, переносить бампера, подрезать кожух вентилятора.
Все со слов Эндрюса.
У него спроси сам, может чего забыл.

Draenor

Участник
117
3
Питер
И ещё вопрос такой ... влезул ли 33" колёса без доработок ?
На Драйве нашёл клубня из Питера, у которого установлены 305/45R22, что в переводе на дюймы равно 32,8.

По фото вроде даже с запасом небольшим влезают. Но протектор грязевой и шоссейный наверное отличается, а у меня есть нацеленность на резину Cooper STT.
Есть опыт установки 33ьих колёс с внедорожной резиной на Линкольн Навигатор 1 без доработок?
Щас рассматриваю пока оба варианта с 33" и 35"

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
делай бодик не парься,надо подробности,пиши лс или звони,расскажу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
1. 33" влазят безпеределок.
2. 35" я поставил переставив датчики пневмы, но хочу пневму вернуть в штатное или даже самое низкое положение, оставив возможность поднять машину в случае необходимости. Поэтому замутил бодик.
3. Бодик немного задержался, по причине того, что 4 подушки не могли открутить, а подушек взапасе не было. Вчера отвез запасные подушки, на следующей неделе жду результат, тогда и отпишусь.

Draenor

Участник
117
3
Питер
ЭндрюС, ок, если понадобится помощь, позвоню, спасибо
Kass, тогда будем ждать от тебя новостей с подробностями)

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
1. 33" влазят безпеределок.
2. 35" я поставил переставив датчики пневмы, но хочу пневму вернуть в штатное или даже самое низкое положение, оставив возможность поднять машину в случае необходимости. Поэтому замутил бодик.
3. Бодик немного задержался, по причине того, что 4 подушки не могли открутить, а подушек взапасе не было. Вчера отвез запасные подушки, на следующей неделе жду результат, тогда и отпишусь.
Как обстоят дела с бодиком?

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
А еще интересен такой вопрос. Как переносят себя АКПП и РК 35 тапки в грязи, не станут ли они рассадником. и редуктора со ступичными подшипниками как относятся к колесам.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я так понимаю, Касс отказался от бодика.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вместо бодика был сделан лифт подвески и все.

Draenor

Участник
117
3
Питер
Вместо бодика был сделан лифт подвески и все.
Расскажи поподробнее пожалуйста.
Что на что заменил, каков результат получился и какой бюджет..интересен твой опыт
а то у меня передние пневмостойки подходят, вот думаю что заказывать

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Что на что заменил, каков результат получился и какой бюджет..интересен твой опыт
Судя по нашему разговору на встрече все вполне просто, нужны только размеры проставок.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да мой бюджет не показателен, т.к. я получаюсь первопроходцем, а значит есть лишние затраты, только несколько раз разобрать и собрать подвеску. Проставки делались по месту из капролона. Подвеска поднялась и прошла испытания. Теперь нужно подобрать удлиненные стойки стабилизаторов и задние амо. Передние пневмостойки стоят оригинальные, моторкрафт.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Да мой бюджет не показателен, т.к. я получаюсь первопроходцем, а значит есть лишние затраты, только несколько раз разобрать и собрать подвеску. Проставки делались по месту из капролона. Подвеска поднялась и прошла испытания. Теперь нужно подобрать удлиненные стойки стабилизаторов и задние амо. Передние пневмостойки стоят оригинальные, моторкрафт.
А где делались по месту задние?