Лифт Expedition 2 как, чем, а так же "за" и "против"

Стоит ли лифтовать Ford Expedition 2

• Свой вариант (в комментариях)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    49

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Поднимай если очень хочется, но и о резине сразу подумай мин. 285/70/17, меньше не смотрятся. Расход возрастет однозначно. Мне нравится, а 315/70/17 в самый раз будет. Поверь на управляемость ни как не повлияло.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
Кто -то в теме задавал вопрос про лифт Линкольн Навигатора. я своего ужепрошел весь путь. Навигатор 2 который.

Если ставить проставки 2.5 перед (задние от Ford Expedition не пойдут на пневму Линкольн Навигатора - у Линкольн Навигатора верхняя чашка больше) - но даже изготовив и установив. Надо регулировать пневму по новой. потому как она опирается на датчик положения. Соответственно при установке проставок машина остается на том же уровне только с недокачанной пневмой :) Это раз. а самое печальное - это два: начинает постоянно отрывать датчик положения высоты задний на кочках - 100 с чем то стоит новый. Реально за поездку отрывает вал на датчике он там из пластика. В итоге мой конечный вариант на данный момент это пружинная подвеска @Monroe@ и проставки 5 см. НО лучше сделать пневму!!!!! На трассе на пневме все таки лучше едет - это раз. На пониженной при накаченной пневме в максимум машина даже на стандартной подвеске выше чем на пружинах с проставками!- это два. и самое главное это три - все родное расчитанное с завода никаких изменений в управляемости. Щас фотку найду.

Добавлено через 1 минуту
вот это Lincoln Navigator на пневе с проставками https://lh4.googleusercontent.com/-...AAAAAF4/89S4Bcmg7l0/w831-h554-no/IMG_9721.JPG

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
У меня пневмы нет :(
А можно поподробнее про комплекты подвески для лифта? Есть такие наборы?
У меня на Паджерике стоял комплект TiuchDog, усиленные пружины и амортизаторы. В итоге, лифт был 2.5 дюйма без каких либо проставок. На Exped2 реально такие найти?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Стоят два Экспедишена вывешенные рядышком (у одного проставки) могу выложить фото. Тот кто понимает как работает подвеска выкинет эту идею по лифтованию из головы навсегда. Помните "лохлифт" ВАЗ 21099 с конченными внутренними ШРУСами, стойками, оборванными яйцами, свернутыми сайлентблоками и "охренительной" управляемостью =)

Добавлено через 4 минуты
Если уж край делов захотелось быть повыше, ставьте Бильштай Б6 (желтый) с пружинами тюнеными коих развелось...

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у меня только на передние стойки есть проставки. могу продать по себестоимости

на задние стойки нужно делать самому. я просто купил копролактан и у токаря сделал нужные размеры и дырки.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Да я благодаря форуму и местным мастерам, идею по лифтингу выкинул. Появятся "лишние" средства, лучше обновлю пружины и амортизаторы. Только ещё подобрать надо будет - с этим пока вопрос. По крайней мере, известные мне по паджерику производители подвесок, на форд ничего такого не делают.

Добавлено через 12 минут
Коллеги, а вот такой комплект от Expedition III ну никак не подойдет на второй?
http://www.dobinsonsprings.com/4x4-vehicles/ford/ford-63/

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
IKSparrow, а поиском найти тему про лифт Экспедишина-2 религия не позволяет?
Чего ради было создавать эту тему, если уже давно всё делалось и опробовано.
Специально для ленивых и не умеющих пользоваться ресурсом: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17820&highlight=%EB%E8%F4%F2

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Кстати, по поводу нестандартного лифтинга заводскими методами. На просторах сети нашёл вот такой комплект:

RIZE 2003-'06 Ford Expedition 4wd 8" Lift Kit

Ну вдруг кого-то заинтересует. Комплект стоит в районе $3500.

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
Поставил комплект проставок прокомп зад 2, перед 3

Ниразу не жалею.
Они имхо просто компенсировали просадку родных пружин

Добавлено через 11 минут
Кстати, по поводу нестандартного лифтинга заводскими методами. На просторах сети нашёл вот такой комплект:

RIZE 2003-'06 Ford Expedition 4wd 8" Lift Kit

Ну вдруг кого-то заинтересует. Комплект стоит в районе $3500.

Всего лишь понты, на проходимость почти не влияет, клиренс тот же.
Оффроудам занимаюсь с 2006 года, чтото понимаю :)

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Поставил комплект проставок прокомп зад 2, перед 3

Ниразу не жалею.
Они имхо просто компенсировали просадку родных пружин

Добавлено через 11 минут

Всего лишь понты, на проходимость почти не влияет, клиренс тот же.
Оффроудам занимаюсь с 2006 года, чтото понимаю :)
OS., На такой лифт-комплект, видать, уже только портальные мосты ставить :) Но это уже другой бюджет.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Проставки 2 и 3 дюйма? Может пружины пора поменять? Тема уже попахивает садомазохизмом :lol:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
С
Если уж край делов захотелось быть повыше, ставьте Бильштай Б6 (желтый) с пружинами тюнеными коих развелось...
А можно с этого момента поподробнее? Есть какая то конкретная модель которая подходит или надо будет колхозить?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Б6 - "начало" есть на Ибэе и Амазоне а вот пружины смотри на Саммитрейсинг. Оттуда пару лет назад заказывали, причем передок по амортикам идет от первого Экспедишена :eek:

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
от 200-ки перед встает говорят :)

апдейт. ездили на рыбалку - сдох передний амортизатор + задние амортизаторы нагреваются и не держат потом. кит комплект от Монрое для Линкольн Навигатора. пробег 10 000 км

вывод не ставьте это гавно

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Проще пневму реанимировать ИМХО.То же были мысли поменять на пружины зимой,когда она мне весь мозг вынесла.Итог заменены все подушки,все колечки,кое какие тройники.Проблем нет.работает как надо,без траблов.:lol: