Лифт Экспедишена , как ? и где ?

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
И снова здравствуйте, в прошлом году поставил Большие колёса, проблемм почти нет, кроме того, что при откате или развороте назад, колесо обо что-то трётся, резина зубастая, по этому треск очень неприятный. Задумался сделать лифт, целый день смотрел поиск, но так и не понял где делают лифт, видел ссылки на киты, на ебей, но так и не нашёл ссылку на людей(сервис) где можно сделать небольшой, дюйма на 3 , лифт. Чтобы ничего не менять и не переделывать по серьёзному.
Может кто сможет помочь с поиском?
Заранее спасибо.:oops:

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Проходили. За брызговик цепляет, скорей всего. Доработай его да и всё.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
возможно трет за стабилизатор. если так проверь меняй резинки стаба к кузову. и сайлентблоки проверь

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Там где я делаю вряд ли поможет и до далеко, 400 верст от Москвы. По своему опыту и совету сварщика бодик из капролона ставим на усиленные сталью площадки кузова, правда я еще заморочился с новыми подушками и новыми чашками.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
А большие колеса это какие? Лифт подвески у меня 3'' и зад 2'' колеса хочу 35 12.5 17 вот не знаю на штатные диски без проставок цеплять по ширине не будут?

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
'ne ntve xbnfk

Всё подробно расписано и рассказано, есть только два маленьких нюанса. У меня Expedition в первом кузове, соответственно мост полноценный, и нет у меня токарей, места, времени, а главное правильных рук, чтобы всё это воплотить в жизнь. 2-3 дюйма мне бы очень подошли, но вот где это могут сделать я так и не нашёл :-( Сам я могу только УАЗик перетряхнуть, там нестрашно и ошибки обойдутся недорого( всякого хлама от УАЗов полно осталось) А вот Касатоныча я люблю и убивать его не хочу):D

Добавлено через 1 минуту
А большие колеса это какие? Лифт подвески у меня 3'' и зад 2'' колеса хочу 35 12.5 17 вот не знаю на штатные диски без проставок цеплять по ширине не будут?
Вот как раз хамеровские раазмеры, но диск у меня шире штатного, на штаьных дисках Резина как пончик смотрелась

Добавлено через 4 минуты
Проходили. За брызговик цепляет, скорей всего. Доработай его да и всё.
Брызговики уже отцеплялись, я их демонтировал. цепляет или за арку (пластиковая накладка) или за подкрылок, следов не видно где трёт

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У меня 285/75 на штатных дисках за стаб передний цепляет

Добавлено через 2 минуты
Ты уверен что тебе лифт нужен и большие колеса, управляемостью и комфортом пожертвуешь.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
У меня 285/75 на штатных дисках за стаб передний цепляет

Добавлено через 2 минуты
Ты уверен что тебе лифт нужен и большие колеса, управляемостью и комфортом пожертвуешь.
По этому и хочу сделать небольшой лифт, а большие колёса лучше на плохой дороге(разбитой) , у меня 70% езды по разбитым дорогам, да и смотрится на больших колёсах машина правильно, на штатных как на роликах выглядит.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Про вид, полностью согласен, 35 просятся однозначно, ну и 33 ничего так, на штатных как корова в босоножках.

Добавлено через 1 минуту
Что мешает тогда под задние пружины проставки небольшие кинуть, спереди торсионы крутануть. Можно бодик небольшой, под подухи кузова ченить напихать без фанатизма.

Добавлено через 2 минуты
Большие колеса лучше там где нужен клиренс, и геометрическая проходимость, а на плохой/разбитой дороге они как раз только мешают, моё мнение.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
На больших колёсам машина мягче едет по разбитой дороге, я радиус дисков не менял, просто стало больше резины.. Вот про проставки я и думаю, но где это можно сделать? Пока инфы я не нашёл :-(

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
На большой резине, не подрессоренные массы больше, это все равно что бежать в легких мягких кроссовках или в ботинках огромных пусть и с толстенной подошвой, и подвеске несладко. Высота профиля имеет значение конечно, но жестче становиться когда совсем профиль низкий.
Да у любого токаря выточить проставки, в чем проблема, на ебэе готовые есть, и под пружины, и для расширения колеи, и лифтовые ключи на торсионы.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
Ну вот опять. Нету у меня возможности искать токарей,тащить с ебея и заниматься установкой. У меня есть возможность пригнать машину и забрать её поднятой.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Пригоняй, в чем проблема....?
Или не доедет...;)

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
В королеве есть разборка, с ними по соседству ребята по переделкам такого типа и круче! Разборка на калининградской ул.5 вроде так , подъедь пообщайся. Видел у них пару фордов нууу очень высоких. Тебе должно быть там близко.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
Вот спасибо, точно заеду и всё выясню:roll:

Добавлено через 2 минуты
Пригоняй, в чем проблема....?
Или не доедет...;)
Вот только со временем проблема, ведь в Краснодар на пару дней ехать грустно, а недели нету :-(

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
а зачем специально...?
Будешь мимо на моря ехать, авто и хотелки оставишь, после морей заберешь готовое.....на моря отправим и заберем

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
В Новосибе полно контор и умельцев. А в Москве :shock:?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
MIG, ох друг, копнул я кузов для лифта... ;) Вообще проставки установить дело не хитрое, обратись в любую клубную проверенную по отзывам (те же самые УАЗики, Крузаки для офф-роада) по форумам погуляй... в Москве полно контор - выбор большой.