LIFT BODY BRONCO

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
я пуганный..цена уже боллее$4 за галлон(15лет назад $1 было..)цена на него включает все налоги... обама сейчас сверлит все что сверлица..накинулись массоны на него..

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
вот встал....мож кто знает как поменять эти бушели ?? был бы очень рад ..жду советов ( любых )

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ни хрена размолотило - такого лично я еще не видел... Ну как - покупаешь запчасти (эти элементы есть в магазах), высверливаешь 6 заклепок - по 3 с каждой стороны, меняешь эти косынки на раме. Вместо заклепок ставишь болты с гайками. Хуже всего высверливается та заклепка, которую видно на фото. Я сначала снимал колесо, фиксировал надежно машину - кроме домкрата ставил мощный козелок и еще подкладывал на всяк пожарный под передний мост старую покрышку. Сначала резал шляпу заклепки мелкой болгаркой, но она подлезает плохо, рядом тормозные трубки. Отпилил где-то половину... Потом керном фиганул точку и сверлил сверлом по металлу - сначала мелочью (5мм 8 мм), потом 10 мм... Неудобно зараза, все время под углом получается. Как в отверстии увидишь ровный темный ободок на гладком белом сверленом металле - значит собсно ты просверлил и шляпа отделилась от самой заклепки. Потом сбиваешь (легко идет) шляпу и начинаешь методично фигарить каким нить пробойником заклепку. Идет очень плохо, опять таки под углом. Здесь главное - помощнее взять пробойник и поувесистее кувалду:)))) Сначала покажется, что как мертвому припарки, и первые 20 ударов как будто ничего не происходит. А потом увидишь, что заклепка начинает понемногу выбиваться. Ну здесь уже дело техники.
Важный момент - когда выбъешь все заклепки - рычаг будет стремится отогнуться в сторону, во-вне. По совету vm1958 притянул его к раме грузовой ленточной стяжкой - отлично получилось. Да и еще - когда будешь подбирать болты вместо заклепок - бери уровня прочности максимального (у вас кажись найти такие не проблема, grade 5 вроде - 5 рисок на голове болта), по диаметру надо, что бы они плотно входили в отверстие, не болтались в нем. Я брал еще к каждому болту по 2 шайбы, гровер под гайку и саму гайку с фиксатором резьбы. Потом, в будущем, каждый раз, когда по той или иной причине понадобится заглянуть под машину - проверяй на всяк пожарный затяжку этого добра (ну скажем, каждые 5 000 км)...

Заодно меняй конечно сайлентблоки этих рычагов, прям комплектом. Проверь, нет ли на самих рычагах в месте контакта с косынкой выборки.

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если не хочется пилить заклёпки, можно открутить "ножницы". В смысле рычаги переднего моста. Заодно узнаешь, не нужно ли на них тоже сайленты поменять. А можно сразу заказать и поменять.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а если первую шайбу--распилить пополам и половинки запихнуть ,,??на год хватит ??
Вот тока хуйнёй заниматься не надо. Делов там на пару-тройку часов на сторону неспеша и без распила.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
блин но тогда болгаркой придется по спиливать нах болты -заклепки ..наверно так и сделаю..

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
с таким состоянием, наверно лучше сразу весь мост перетряхнуть, чтобы по 2 раза не лазить....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
пару тройку часов хватит токо на один болт( вот если сточить их нафиг..
снимал как то...минут 30-40 на кронштейн уходило...это если сверлить...а второй просто резаком газовым сдул шляпки и выбил...минут 20 ушло...

SAPUN

Участник
209
0
А что бы крестовины поменять на полуосях, мост снимать нужно???

Добавлено через 19 минут
И кстати, если лифтовать кузов, то болты нужно точить больше на высоту проставки, а резьба там дюймовая??? Или есть в продаже??? Сорри что не в своей теме, но тема же про лифт...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Дюймовая. Есть маленький засад - это втулка промежуточная с резьбой. Поэтому на метрику заменить прямо не получится. Я вот со списанных американских антенн крепёжные больты использую. Они и по резьбе подходят и оцинкованые. Суппорт радиатора привинтил на шпильки антенные нержавеющие, чтоб была возможность как сверху открутить, так и снизу.
Крестовины наружные некоторые извращенцы меняли без съёма приводов.

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Крестовины наружные некоторые извращенцы меняли без съёма приводов.
Было дело. Но если ключ под рукой, проще разбирать ступицу. И кстати, неплохо сразу шаровые менять, если не свежие, и сальники моста и ступицы. Запчасти копеечные, весь гимор в разборке узла. Я кстати так и поступлю если товарищ sergchel деталькой выручит.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Я недавно сделал себе бодик на 45мм. Выточил втулки у токаря и два новых болта на зад. Там они жутко длинные: родные 165 мм, новые 215 мм. Другие взял в магазе 150х12 резьба 12х1.25. Взял метчик 12х1.25 машинный, чтоб в один проход, зацепил удлинитель на метчик и, предварительно выкрутив родные болты и рассверлив под резьбу отверстия перезал все резьбы. Метчик запихивал сверху, снизу гайку удерживал ключом упёртым в раму. Исключение составили два передних и две задних. Передние мне пришлось полностью поменять подушки, так как убиты были в какашку. Пять минут наедине с женой болгарина и их не стало. Подобрал туда новые. Откуда они не знаю так как выбирал из кучи резинок. Сделал как положено с дистанционными втулками и шайбами. Болты применил такие же как и в тругих местах. Кстати всё сделал в одно лицо часа за четыре.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Да,задние тоже можно нарезать, но я в магазе не нашёл подходящих болтов. Потому какой смысл делать болты да и ещё перерезать резьбу, если можно сделать болты с дюймовой резьбой и поставить их. Впереди сложнее. Там даже с удлинителем не подлезть толком. Так что если не менять подушки стоит и туда сделать болты, или как вариант использовать задние. Ну это если лифт не больше 50 мм.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
боди лифт я буду делать покупной...около сотки стоит..т.е. с болтами и с шайбами...

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Тебе легче, там всё задёсево можно купить в соседнем магазе. ;) Хотя мне бодик с покупными деталями и услугами токаря обошёлся как раз около 3000 вечно деревянных. Ну и чуток ручками.