лифт ББронко 94

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
Добрый день, есть лифт задней подвески 2 дюйма, необходимо поднять передок, есть ли у кого нибудь чертежи проставок под пружины такого типа, с размерами, для заказа токарю

и скажите зачем там болт? или может кто подскажет пружины и аммортизаторы (у меня разные, 4 штуки) лифтовые на 2 дюйма, это было бы лучше, так как все равно менять.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
есть ли у кого нибудь чертежи проставок
вечером скажу...где то лежат...и это не болт-это гайка-болт...для удлиннения штатного...на резьбу одевается шайба которая держит нижний виток пружины...ну и гайкой фиксируется....

Добавлено через 1 минуту
может кто подскажет пружины
у меня есть на 4"...можно виток отрезать в принципе...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
у меня есть на 4"...можно виток отрезать в принципе...
Нэ нада рэзать! Может так договоримся... Започём?

Добавлено через 28 минут
Добрый день, есть лифт задней подвески 2 дюйма, необходимо поднять передок, есть ли у кого нибудь чертежи проставок под пружины такого типа, с размерами, для заказа токарю.
Приличный токарь так сделает. Вводные данные - высота самой проставки под пружиной 25 мм, а внутреннюю и верхнюю посадочные части скопировать с существующей прокладки под пружину. Лучше принести и железку на которую будет садиться проставка.
и скажите зачем там болт?
Да, дядя Валера прав, это не болт, а удлинитель существующего болта. Дюймовый кстати, что для изготовления удлинителя лёгкий гемор токарю. Гайка тоже дюймовая, но откручивается головкой на 28 мм.
Можно схитрожопить как я и сделать вставку в проставку и использовать родную гайку.
Вроде картинка вставились удачно. Так для примера схемка.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
оу спасибо, буду ждать.. на 4 дюйма есть ранчовские, видел где то в продаже, но 4 дюйма не пройдут безболезнено, надо все удлинять... вм1958, а продать не желаешь проставки?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
я гайку хитрую сделал, длинную...и шайбу другую...
Изначально и у меня такой план был, но не нашёл чем резьбу нарезать. А напрягать токаря на извращения резцом небюджетно.:)

В моем случае - гайки были на 29 с обоих сторон.
Пендосовский прикол, два почти одинаковых размера гаек. Один подходит под 28мм, другой под 29.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
напрягать токаря на извращения резцом
на токарном станке дюймовые резьбы на раз режутся...они изначально под это заточены...да и как правило у хорошего токаря дюймовые метчики всегда в наличии

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
на токарном станке дюймовые резьбы на раз режутся...они изначально под это заточены...да и как правило у хорошего токаря дюймовые метчики всегда в наличии
Заточены, один перекид рычага с шага метрического на дюймовый.
Ты не поверишь, в нашем городе стало проблемно станок найти, не то что токаря. Я, кстати, сам токарь без станка.:) Был классный дедок у хорошего станочного парка за 1/4 ставки и того сократили. А он мне даже конусные резьбы делал на соединения масляных магистралей и крантик на самовар сделал новый невыпадающий взамен протерянного на природе. Всё практически за копейки в основном за удовольствие поработать. Щас мечусь между двух вариантов, один не жадный с большим станком где не всё лезет, у другого аппетит большой но станки подходящие.