ну соответсвенно про лифт тоже хотел узнать. А именно почему бодик не рекомендуют? При бодике центр тяжести не так задирается (все тяжёлые агрегаты остаются внизу), карданы остаются под штатными углами. Какие минусы у бодилифта?
Бодилифт - это одно из вынужденных решений для автомобилей с несущим кузовом. Ибо подвеску там особо не залифтуешь. Рамные авто вполне можно лифтовать без этого босяцкого решения. Исключительно подвеской. При боди-лифте кузов от земли-то поднимается, а "все агрегаты" - не особо. Рама (и всё что на ней) находится на абсолютно том же расстоянии от мостов.
А обойти эту проблему можно следующим образом: изготавливаем 4 стальных крепежа, 2 на перед и 2 назад. Закрепляем их к раме (сварка или на болтовое соединение), а уже на них ставим родные подушки как обычно на болтовое соединение. Ну, а на оставшиеся подушки ставим проставки (капралон, металл, хоккейные шайбы ) и более длинным (из хорошей стали) болтом соединяем кузов с рамой.
Кузовные кронштейны на раме надо наращивать все. Сваркой. При скручивании рамы бодилифтованному кузову достаётся очень сильно. По причине по которой рвёт "бочку" на топливозаправщике катающемся по рудникам и карьерам.
Боди-лифт - ацкий колхоз, подкупающий своей дешевизной нищебродов на УАЗах.
Девиз которых: "нам главное до леса доехать, а там отремонтируемся!"
Про аспекты ДТП я даже особо распространяться не буду. При краш-тестах УАЗовский кузов отрывается с заводских стоковых креплений и приезжает спинкой водительского сиденья в руль.
Изучайте вопрос как решается В СТОКЕ вопрос надёжного крепления кузова к раме у Патрулей 160-го и 61-го.
Пеньки...
Пипец...
Ответы в техническом форуме про лифт кузова Ф350 или мы на форуме лесорубов?
Мне тоже очень нравится.
Не забываем, что прочность нового болта, при боди лифте, должна быть не менее 10.0. Чтоб кузов на месте остался, в случае проблем.
Да вывернется болт, вырвет головкой дыру в полу. И пофигу что он прочный. Кукурузоводы уже наигрались до слёз. Надо использовать преимущества наличия независимой подвески, а не кроить, неизбежно двигаясь к попадалову.