Лично для Nectos В борьбу против «обочечников»

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Последнее редактирование модератором:

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
А Чо по основным телеканалам не оповестил меня ;) и по радио и на горах лазером из спутника и дережопли с растянутыми баннерами над моим домом ;)
Спроси у админов где кнопка писать в приват ;)
А то я только сейчас это увидел а в новостях на майле видел давно ...
Собственно это что все важные новости ?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну так ведь ты же с пеной у рта отстаивал право ездить по обочинам,надо в петросовет идейку кинуть чтоб и у вас то же взялись за обочечников,а то не честно у нас взялись,а у вас нет.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
А причины езды по обочинам обсуждались?
дороги позволяют,но кто-то так, по привычке,забавы ради едет по обочине?!)))
ни сколько никого не выгораживаю!!!
право нарушать- тоже ПРАВО каждого! если человек идет сознательно на нарушение - его право и значит есть на то причины?!

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Да, причины всегда есть. Иногда, они уважительные, но чаще, это банальное отсутствие уважения к остальным участникам движения. Все это уже миллиард раз обсуждалось. Право нарушать, безусловно должно быть, но и должна быть неотвратимость наказания. Поэтому, всецело поддерживаю, хотя в нашем регионе эта проблема конечно не так ярко выраженна, как в других регионах.

Kan-mass

Участник
70
20
Волгоград
В США в штате Массачусетс в часы пик официально обочина превращается в ещё одну полосу движения, независимо от количества полос в одном направлении, за исключением интерстейтов ( магистралей)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Пидоры. Вместо того чтобы дороги строить они, ублюдки, камеры вешают. Зато бакланы на работе, особенно те у кого даже машины нет от радости кирпичами срут. Наконец то и в Подмосковье порядок наведут! Ура!

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Забавно, но слово "пидоры", это самое часто упоминаемое слово со стороны и в отношении любого учасника все этой ситуации вокруг "обочечников".

Последнее редактирование модератором:

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
Правила пишутся кровью. Был свидетелем убийства. Ауди ку7 по обочине , не успел уйти в кювет, сшиб девочку вышедшую из стоящей в пробке машины.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
девочку конечно жалко, но не надо ходить по дороге.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
мне 2 раза штаф со мкада приходил по 3000. 1й раз я перед заправкой на 2 метра раньше свернул изза пробки, второй раз я аварию объезжал, причем там стоял гаишник и сам махал палкой, типо ехай ехай, нечего глазеть.

Бред полный.....

Proof

Участник
37
14
СПб
Не на тех вы, господа, ругаетесь. Почему всегда все ругаются и нервничают именно на обочечников? И все как один вдруг забывают что пробка образовалась либо из за неправильной работы светофора, фур или просто группы идиотов, которые поворачивают налево? В СПб есть такой отрезок, называется "ново-девяткино" =) Думаю сейчас всех кто из Спб передернуло ;) Так вот. Обычный т- образный перекресток, ничем не примечательный, НО с неверной программой светофора и организацией движения. В любое время (даже иногда и в 2 ночи) - там пробка. Стоять в ней в час-пик - час, иногда 2. И поверьте моему опыту (живу не далеко, каждый день иногда вижу) - ну проехал крузак по обочине, ну хорошо, его право. Но кардинально - я от этого не проиграл. Вы скажите - а если толпа крузаков? Да, бывает, но тогда они сами себе пробку и создают, и обычно они стоят дольше, тк их вообще никто не пускает. А самое интересное это то, что через 100 метров от перекрестка - пост дпс, там часто стоит патруль. Им поставить регулировщика - и все, конец пробки, но им - начхать. Я как то подходил, спрашивал. Вначале отмазывались тем, что нужен приказ сверху итд, а потом просто сказал - мне нас рать -)) И устроили мне полный досмотр )) Доигрался называется. Так вот, подведем итог.Мое личное мнение - злиться, ругаться и поносить надо не обочечников, а причины по которой образуется пробка.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Суть конкретно данной темы уведена в сторону. Причины по которым возникают пробки я думаю всем очевидны, они многократно озвучены и в целом никем не оспариваются. Если коротко, то дураки и дороги.

Я думаю, негодование вызывает банальный вопрос в отношении к людям. Ну представьте ситуацию, стоишь в супермаркете на кассу, а тут какой-то "пидор", заползает без очереди и говорит:"Вы думаете это я "пидор", а нет, это администрация супермаркета "пидоры", ибо знают, что очереди на кассах и ничего не делают. И ты такой, стоишь, дальше и понимающе киваешь головой, да мужик, ты прав! Давай проходи, я ещё подожду." Ну или, в больницах то все наверное в очередях сидели, знакомо чувство, когда кто-то без очереди проходит.

Резюмируя, можно сказать, что для любого нормального, адекватного человека стоящего в пробке есть две группы "пидоров": 1. Те, кто не может организовать нормальное движение. 2. Те, кто обгоняет по обочине.
Забавно наблюдать, когда 2-а группа обвиняет во всем 1-у группу, при этом усиленно не замечая того, как сами плюют в рожу остальным. Это правда, глупо это оспаривать.

Первая группа, чтобы хоть как то разрядить обстановку, не придумала ничего лучше, чем поставить камеры и собирать денюшку со второй группы. Ну, тут как обычно, хотели как лучше, получилось как всегда. Под раздачу попали и нормальные люди.

В общем, что ещё можно сказать, одни "пидоры" вокруг, будем терпеть, а что остается.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
девочку конечно жалко, но не надо ходить по дороге.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Что-то я сомневаюсь что там было что-нибудь из перечисленного кроме обочины. И она не ходила, а вышла из авто стоящего в пробке. Видели когда открывается дверь и ее сносит обочечник? Так в этот раз он снес не дверь, а вышедшую девочку

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Да вот таким моральным уродам бесполезно что либо объяснять и пытаться достучаться до их разума,так как когда ум и совесть выдавали их на месте не было,они по обочине неслись,а не стояли в общей очереди со всеми вместе.