Летние шины для Линкольн Навигатор -2

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Друзья!
с учетом того, что выбор шин на лето для нашего авто невелик 275х65х18, в связи с необходимостью поменть штатные Мишлен ЛТХ Пилот (6 сезонов), озадачился поиском, нашел Falken ZIEX S/TZ04, изучил зарубежные форумы и купил!
Замечательные тихие покрышки, которые отлично держат как на мокрой (лужи и колея) , так и на сухой дороге, отличная курсовая устойчивость по прямой и в поворотах.
Тьфу-тьфу - отличная резина и легко отбалансировалась при установке.
Главное тишина в салоне авто и красивый внешний вид.
И немаловажный + - цена, дешевле менее привлекательных конкурентов.
Да и оказалось, что эта компания вполне достойный производитель.

Вложения

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Хм, а я думал себе ёкагамму геоландер прикупить. А скока обошлась то?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Y}I{OC,
AT/S - весьма хорошие шины. На Форд Эксплорере 2 года ездил на них круглогодично. Вот только трется довольно быстро.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
У меня тоже такой фалкен стоит на Линкольн Навигаторе, третий год уже,только 22го диаметра.Хорошая резина,сносу нет.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
А я себе поставил Cooper ATR. По опыту эксплуатации еще на первом Линкольн Навигаторе (правда зимней) доволен. К этой тоже пока нареканий нет. Не шумно особо. Тормозит нормально. Ну и по протектору вроде на проселке подвести не должен.
Да и вышел он мне по 7,5 с доставкой из МСК.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Kostey, поговаривают на зиму она не ахти, вот и думаю мишлен изъездить еще родной, сновья стоял :) да и ёку прикупить на лето.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Y}I{OC, А я очень доволен резиной что Вы советовали. Правда это касается поездок по магистралям и чуть чуть по гравийке. По сравнению с Купером или Goodyear - небо и земля.
Правда зимой для меня -лучший выбор-именно Купер.
Надо просто понимать где в основном будешь ездить. Если в городе-одно, если пересеченка другое.
У этих колес-жесткие борта и они прекрасно себя ведут на разбитых дорогах и легком бездорожье,
но с управляемостью на магистралях -не очень, плюс чувствительны к мелким неровностям и давлению в шине.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
def7, ды поезки в основном по городу, немного в деревню, немного на природу, но без фанатизма, в бездорожье своего красавца просто рука не поднимается засунуть, по снежку приятно полазить, а в месиво это надо что то типа Дефендера :)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Kostey, поговаривают на зиму она не ахти,
Сам не заметил особого дискомфорта, просто нужно понимать что на авто всесезонка и не позволять себе лишнего. У крестного на 840-й тоже такая йока - в зимний период не устраивает (дубеет)...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Как я писал - покупал шины на лето и главное для меня комфорт и тишина, поскольку 95 % это езда по асфальту. То что им сносу нет - неожиданное подтверждение мы получили от нашего форумчанина, который купил себе из японии диски 20 Фуз как раз с такой резиной!!! причем она у него 2004 года и он собирается на ней еще сезон катаься)) так что неплохая реклама. Поскольку наша машина тяжелая, то исповедую следующую идеологию безопасности :
летом - летняя
зимой - зимняя - Bridgestone Blizzak DM-V1 (кстати неплохая резина, но хуже чем Dunlop GRANDTREK SJ5, которая себя великолепно показала зимой, жалко нет в нужном размере, а с 275х60х18 - не то!)
и никаких экспериментов с всесезонкой! (вопрос финансов конечно - но у меня так)

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Друзья!
с учетом того, что выбор шин на лето для нашего авто невелик 275х65х18, в связи с необходимостью поменть штатные Мишлен ЛТХ Пилот (6 сезонов), озадачился поиском, нашел Falken ZIEX S/TZ04, изучил зарубежные форумы и купил!
Замечательные тихие покрышки, которые отлично держат как на мокрой (лужи и колея) , так и на сухой дороге, отличная курсовая устойчивость по прямой и в поворотах.
Тьфу-тьфу - отличная резина и легко отбалансировалась при установке.
Главное тишина в салоне авто и красивый внешний вид.
И немаловажный + - цена, дешевле менее привлекательных конкурентов.
Да и оказалось, что эта компания вполне достойный производитель.
а эта резина - "чистое" лето или всесезонка? Интернет подсказывает, что вроде бы всесезонка.
http://tyresaddict.ru/vendor/falken/ziex_s_tz04/

и если не секрет, почем обошлась? - хотел сравнить с Bridg Dueler Sport 285/60 18 (брал по 10,5)

Добавлено через 6 часов 24 минуты
по вопросу покупки резины - тут нашел контакт на avito, сегодня привезли комплект новой Toyo в 17 радиусе на седан. Ценник за комплект отличается от минимального что находил для этой резины в инете - 5-6 тыс руб за комплект. По моей просьбе чел прислал кучу таблиц с прайсами - таскают в том числе и из Европы (речь о новой резине).

Если актуально, я бы выложил куда-нибудь и таблицы и его тел (не реклама -))) ). Просто не знаю как подтягивать на сайт таблицы в xls.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Если актуально, я бы выложил куда-нибудь и таблицы и его тел (не реклама -))) ). Просто не знаю как подтягивать на сайт таблицы в xls.
В личку, либо по согласованию с администраторами, в ином случае буду тереть (таковы правила).

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
В личку, либо по согласованию с администраторами, в ином случае буду тереть (таковы правила).
да в личку влом каждому писать, да и каждый сюда не полезет.....с админами заморачиваться не хочу - мне эта резина без интереса дабы еще создавать темы по продвижению чужого товара -)))))))

Ок, если кому надо, пишите в личку с указанием почты куда все можно выслать.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
а эта резина - "чистое" лето или всесезонка? Интернет подсказывает, что вроде бы всесезонка.
http://tyresaddict.ru/vendor/falken/ziex_s_tz04/

и если не секрет, почем обошлась? - хотел сравнить с Bridg Dueler Sport 285/60 18 (брал по 10,5)

Добавлено через 6 часов 24 минуты
по вопросу покупки резины - тут нашел контакт на avito, сегодня привезли комплект новой Toyo в 17 радиусе на седан. Ценник за комплект отличается от минимального что находил для этой резины в инете - 5-6 тыс руб за комплект. По моей просьбе чел прислал кучу таблиц с прайсами - таскают в том числе и из Европы (речь о новой резине).

Производитель ее позиционирует как всесезонную http://www.falkentire.com/Tires/Ziex-S-TZ04-6 , но в наших условиях да и по рисунку и конфигурации боковины - лето) ведет себя тоже как лето - очень тихо и мягко. Мишлен Пилот ЛТХ тоже значится у производителя как M+S - но чисто летняя резина))
Цена сначала поиска была около 8 тыс. купил по 8900 поскольку ее уже мало осталось в этом размере

Последнее редактирование:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Производитель ее позиционирует как всесезонную http://www.falkentire.com/Tires/Ziex-S-TZ04-6 , но в наших условиях да и по рисунку и конфигурации боковины - лето) ведет себя тоже как лето - очень тихо и мягко. Мишлен Пилот ЛТХ тоже значится у производителя как M+S - но чисто летняя резина))
Цена сначала поиска была около 8 тыс. купил по 8900 поскольку ее уже мало осталось в этом размере
ясно -))))) спасиб за инфу