леонид не едет вперед. нужна помощь.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Заказывай с Америки FORD ребилд, или так и будешь скакать... По итогу денег потеряешь, и время.

BigMac

Участник
207
11
Москва
это давно известный тест каробки, ничего в этом нет. называется стояночный тест либо stal test.

Добавлено через 12 минут
кто знает, как включается аварийный режим, и из-за чего?

масло в каробке есть.

чет я непонял, ну допустим нет первой передачи, а куда все остальные делись?

при постановке на драйв, нету толчка, только при включении задней.
Извините, что встреваю, но "коробка" пишется через "о".
Еще раз извиняюсь.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Извините, что встреваю, но "коробка" пишется через "о".
Еще раз извиняюсь.
извините , не грамотей я. буду знать.

Добавлено через 1 час 47 минут
нашел сайт по запчастям на коробку, http://www.abtomat.ru/parts.aspx?akpp=E4OD&num=1

но меня сомнения пугают, подойдут ли эти комплекты ко мне?

поскольку там упоминается другая трансмиссия E4OD,
да и года 1996+. или это все взаимозаменяемо?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
поскольку там упоминается другая трансмиссия E4OD,
да и года 1996+. или это все взаимозаменяемо?
Я так понимаю всё таки захотелось геморроя? Уже нашли тех, кто сделает коробку и ещё даст гарантию учитывая ваши детали?

plaza

Участник
223
2
хмао
думаю когда мотор разбирали че нить по электрике сломали или не так собрали, не может такого быть что до разборки ехала а после нет. тем более в коробку они не лазили, только под капотом. короче олени, одно радует. хоть движка шепчет,

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
есть такая контора...
но не стоит самому заказывать запчасти... надо сначала найти грамотных коробочников, они сделают нормальную дефектовку и сами закажут либо тебе дадут для заказа список запчастей...
то что они тебе показали пару слегка потертых фрикционов ещё не означает, что коробка сгорела и из-за этих пар фриков она не ехала... я даю 100% на то, что причина совсем в другом... и дело не в электрике, поскольку электрика сразу даст ошибку... причина скорее в гидравлической или механической части... есть большая вероятность проблемы в гидроблоке (плита)... её нужно было снять и проверить, а заодно осмотреть клапана... фрикционы тут не причем...
так что пошли тех дурней сам знаешь куда... а авто с коробкой забирай оттуда... с них соответственно деньги надо содрать за разгром коробки, не нужно её было сразу разбирать всю...
и ещё - прочитай тему про мою эпопею с ремонтом, сразу станет понятно про мастеров (кто есть кто)... http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20527

Добавлено через 5 минут
и ещё один совет: если там у вас нет грамотных коробочников (желательно по этим коробкам), то лучше не тяни резину, а сразу закажи ребилд из америки... ибо нормальный качественный ремонт выйдет почти так же, ребилд дороже тыщ на 30 максимум - это половина доставки из америки...
ну если есть грамотные коробочники, то готовь на нормальный ремонт примерно 120 т.р.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
есть такая контора...
но не стоит самому заказывать запчасти... надо сначала найти грамотных коробочников, они сделают нормальную дефектовку и сами закажут либо тебе дадут для заказа список запчастей...
то что они тебе показали пару слегка потертых фрикционов ещё не означает, что коробка сгорела и из-за этих пар фриков она не ехала... я даю 100% на то, что причина совсем в другом... и дело не в электрике, поскольку электрика сразу даст ошибку... причина скорее в гидравлической или механической части... есть большая вероятность проблемы в гидроблоке (плита)... её нужно было снять и проверить, а заодно осмотреть клапана... фрикционы тут не причем...
так что пошли тех дурней сам знаешь куда... а авто с коробкой забирай оттуда... с них соответственно деньги надо содрать за разгром коробки, не нужно её было сразу разбирать всю...
и ещё - прочитай тему про мою эпопею с ремонтом, сразу станет понятно про мастеров (кто есть кто)... http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20527

Добавлено через 5 минут
и ещё один совет: если там у вас нет грамотных коробочников (желательно по этим коробкам), то лучше не тяни резину, а сразу закажи ребилд из америки... ибо нормальный качественный ремонт выйдет почти так же, ребилд дороже тыщ на 30 максимум - это половина доставки из америки...
ну если есть грамотные коробочники, то готовь на нормальный ремонт примерно 120 т.р.
эти дурни сказали мне сегодня подьехать, и специалист по запчастям посчитает и прикинет по срокам. еще они упоминали ,что должен подьехать спец по коробкам. незнаю даже что и делать, сам тоже думаю не могут фрикционы так умереть, ведь ехала, и вдруг перестала....

давление они не мерили... я спросил проверяли ли гидроблок и саленойды(клапона), ответили что те в порядке, все остальное впорядке акромя этой херни, в которой пакет фрикционов.

блин, цены конь.... я только взял 3ю машину под востановление, и бац леонид заболел.

тут на форуме человек продает коробку с разбора за 30ку, говорит в хорошем состоянии, машина сгорела- ее разобрали. незнаю.....
где я найду грамотных коробочников!?? если у вас москве много горе мастеров, то у нас тут я знаю 2 фирмы которые занимаются коробками, да и то про них я слышал много плохого.
в сургуте говорят перебирали акпп на навигаторах, владельцы довольны, а сургутский форд это филиал тюменского. мастер технолог с форда говорит, что данный тип коробки впервые будут перебирать. поскольку в основном только форды европейки..
через час поеду на форд разговаривать, посмотрим что скажут.

Larss , вот мой vin: 5LMFU28R84LJ00616

если не трудно, и знаешь как, пробей номерок моей акпп, поскольку еще есть сомнения в подмене.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Larss , вот мой vin: 5LMFU28R84LJ00616
если не трудно, и знаешь как, пробей номерок моей акпп, поскольку еще есть сомнения в подмене.
На АКПП установленной с рождения должен быть нанесён ID номер 3L7P7000BA, из б/у коробок подойдут с нанесёнными на них ID номерами: 3L7P7000BA, RM3L7J 7000-BA, RM3L7J 7000-BB, RM8U2J7G497-EA, для заказа ребилд номер по Форд 3L7Z 7V000-BRM по Моторкрафт TRM-1666

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
вообщем, как они говорят, проблема в муфте первой передачи, или по другому forward cluth, по срокам запчастей 1.5 месяца ждать... и цена жесть.

у меня в ней треснуло одно из упорных колец, разволилось на куски и зацарапало....

вот это ерунда на ебее, в сборе. кто сможет привести ее в кратчайшие сроки?

Добавлено через 3 минуты
http://www.ebay.com/itm/4R100-Forwa...Parts_Accessories&hash=item3360157834&vxp=mtr

Добавлено через 1 час 42 минуты
скажите, каробка 4r100, одинакова на все машины? т.е. что ф150 что навигатор, и по годам, я ищу комплект прокладок.

alexautoby

Новичок
0
1
Минск
Коробка на линкольн 2004 5,4

вообщем, как они говорят, проблема в муфте первой передачи, или по другому forward cluth, по срокам запчастей 1.5 месяца ждать... и цена жесть.

у меня в ней треснуло одно из упорных колец, разволилось на куски и зацарапало....

вот это ерунда на ебее, в сборе. кто сможет привести ее в кратчайшие сроки?

Добавлено через 3 минуты
http://www.ebay.com/itm/4R100-Forwa...Parts_Accessories&hash=item3360157834&vxp=mtr

Добавлено через 1 час 42 минуты
скажите, каробка 4r100, одинакова на все машины? т.е. что ф150 что навигатор, и по годам, я ищу комплект прокладок.
Коробка на Ваш линкольн Навигатор есть в наличии. :good: гарантия на установку и обкатку

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
каробка 4r100, одинакова на все машины?
должа быть одна и та же, с учетом если она для полного привода...

Добавлено через 1 минуту
а коробка б/у за 30 т.р. вполне может оказаться набором железок...

Добавлено через 7 минут
проблема в муфте первой передачи, или по другому forward cluth
спорить не стану, всё может быть... но в любом случае пакеты не причем...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
у меня есть фото моей муфты, но немогу загрузить, инет слабый у меня...

мастера, мне говорят нужно новую муфту, и все к ней, плюс все сальники, прокладки, подшипники...

я решил заказать вот эти 2 вещи:
1) http://www.ebay.com/itm/4R100-FORD-...Parts_Accessories&hash=item2566fe44eb&vxp=mtr

2) http://www.ebay.com/itm/Ford-E4OD-4...Parts_Accessories&hash=item27b7bccc84&vxp=mtr

скажите этого хватит для ремонта? и что вы слышали про фирму alto?

или что мне еще заказывать?

заказ уже сейчас отправляю, нужно решаться, ибо время поджимает.

Добавлено через 6 минут
полистав сайты, понял что 4r100 ставиться с 70х годов, есть много подкатегорий у нее... в том числе и на дизиля 7.3 литра.

Добавлено через 5 минут
вроде как альто не плохая фирма, у нее есть тюневые усиленные фрикционы, называются Hi Performance Red Eagle. я заказываю обычную серию.

Добавлено через 47 секунд
чтож еще надо заказать?

LASK

Участник
149
12
Москва
кидалы ценник доставки как чугунный мост (хотя есть вариант что у них его просто нет в наличии а товар снимать с продажи гемморойно вот они и включили защиту от дурака)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Тут на форуме Энштейн коробку продавал с гарантией-говорят нормальный спец по коробкам.
Желание каждого восстановить свою коробку-понятно и логично - заменить что неисправно, почистить итп. Но почитав основные темы на форуме по АКПП, я понял, что проблема в том, что коробку ломают "Спецы" уже на этапе демонтажа, дальше-хуже.
По теме - в Сургутском форде есть спец по акпп, по отзывам нормально в них шарит, кинуть номер?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Тут на форуме Энштейн коробку продавал с гарантией-говорят нормальный спец по коробкам.
Желание каждого восстановить свою коробку-понятно и логично - заменить что неисправно, почистить итп. Но почитав основные темы на форуме по АКПП, я понял, что проблема в том, что коробку ломают "Спецы" уже на этапе демонтажа, дальше-хуже.
По теме - в Сургутском форде есть спец по акпп, по отзывам нормально в них шарит, кинуть номер?
кинь пожалуйста.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кинул, ездил к нему на форд менять масло в коробке, по рекомендации парня из Хантов, которому он на Линкольн Навигатор 2003 вылечил пинки коробки заменой каких то пружинок, значит разбирается.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
ищу поршень форварда, или целиком форворд. новый или б/у....

наверняка есть у кого в гараже стукнутая коробка, либо запчасти.

или как вариант, кто сможет быстро в течении недели или меньше привести детальку с америки?

чтобы было понятно о чем я, прилогаю схему. форвард под номером 61, а поршень форварда под номером 267.

если есть что то такое, пишите тут или звоните. 8-912-99-22-777

Вложения