Expedition 1 легкий лифт

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
всем привет,подскажите наиболее простой и быстрый способ лифта подвески не для понта ,а просто необходимость,слегка цепляет резина новая при кренах и вывернутых колесах.мне бы хотелось проставки под задние пружины и выкрутить торсионы,так вот где взять проставки и от чего подходят может быть,в поиске подобной инфы не нашел.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Может лучше боди-лифт? По мне лучше кузов поднять, чем под пружины... ход подвески другой, изменение распределения нагрузки на подвеску больше, нежели при боди. (по моему не авторитетному мнению)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Проставки вытачиваются токарями из капролона.

мигель

Участник
409
13
Москва
ANT-ON, я, к примеру, сейчас езжу на 265\70\17. Но к лету планирую увиличить размерность. Уверен, что с заменой дисков на 0-ой вылет, (а это тоже в планах) легко 295-ая встанет.
Сейчас у мну классический бодилифт 6 см. В управляемости не потерял ни грамма, валкости не прибавилось и мафын на этом бодике даже на стоковой резе смотриться не уёпищьно.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Размерность покрышек какая?
285/65/17

Добавлено через 12 минут
желание приподнять мах 2-3см,по этому с боди не хочется замарачиваться,да и цепляет то смех,так слегка шуршит об подкрылок и об брызговик не критично но иногда раздражает

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я резал круги из толстого пластика 2,5см , в верхних опорах вышибал шпильки и менял на более длинные болты. Устанавливается между кузовом и верхней опорой стойки.
Но этого стало мало и заказал 3 дюймовый lift kit с ебея под стойки.
В вашем случае морда поднимается легко торсионом, а на зад амортизаторы с доп подкачкой Monroe выпускает.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
ау,так кто нибудь подскажет где приобрести или заказать в Москве проставки под пружины?

ANT-ON

Участник
209
5
москва
ANT-ON, я, к примеру, сейчас езжу на 265\70\17. Но к лету планирую увиличить размерность. Уверен, что с заменой дисков на 0-ой вылет, (а это тоже в планах) легко 295-ая встанет.
Сейчас у мну классический бодилифт 6 см. В управляемости не потерял ни грамма, валкости не прибавилось и мафын на этом бодике даже на стоковой резе смотриться не уёпищьно.
У меня зима 285/65/17 стандартные диски, авто не лифтовано, никаких проблем нет....на лето хочу брать 285/70/17 АТ...так ездил на шоссейке 265/70/17 без каких либо проблем, машину грузил....по буеракам "скакал".
У ТС первый Ford Expedition...там приподнять проблем никаких, но я бы просто поменял пружины...ибо уже время. Да кстате наверника есть усиленные варианты типа +2", нужно пошукать на еб..

Добавлено через 5 минут
ау,так кто нибудь подскажет где приобрести или заказать в Москве проставки под пружины?
Что бы придти и купить...думаю - нигде, как вариант снять пружину....и на большую разборку можно по японцам, и там найти подходяший вариант. Но повторяю с такой размерность балона в "стоке" проблем быть не должно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В любую контору, занимающуюся подготовкой внедорожников. Они сделают шаблоны, закажут и соберут.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
ANT-ON да у меня их и нет,если скинуть брызговик,просто визуально, на больших колесах, смотрится гораздо гармоничнее слегка приподнятое авто,а 285/65/17 это не стоковый размер,это на мой взгляд максимально возможный который можно поставить без колхоза.Да khatet 745 спасибо за ссылку я просто думал есть люди которые это уже сделали и могли бы поделиться информацией о том где взять токаря уже делавшего эти проставки без снятия пружин и замеров со своего авто,вот и все чего мне нужно,если таковых нет то твой вариант самый удачный,вот только английский выучу,а не выучу все равно разберусь.Телефон токаря в студию пожалуйста или чертежик бы.

Последнее редактирование модератором:

Андрей412

Участник
70
1
Москва
А подскажите какие из них на навиг подойдут?
И какой минимальный размер брать для 33 колес?

Чувствую, я замучал всех спрашивать одно и тоже в разных темах, просто хочу 33 колеса, проставки не люблю, но готов попробовать, т.к. стоят не много. Может позже приду к боди лифту и другим дискам, пока хочу оставить свои r18 колеса и поставить 275/70/18.
В общем прошу посоветовать ...