Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Появилась мысл поставить лебёдку на своего гранда, с лебёдкой дел не имел. Не хочу ставить бампера железные, слишком утяжелять морду, хочу поставить лебёдку в штатный бампер. Что нужно, лебёдка, трос синтетика, такелаж, блоки...

Что скажите про

Лебедка T-Max EW8500 OUTBACK

Лебедка Dragon Winch DWM 10000HD

Лебедка WARN М 8000

Какую надо мощность, фирму ?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Можно тут почитать про тест лебёдок. Надо брать как у кости KASS с беспроводным пультом :)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Нашёл пример установки как бы я хотел...

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Про вариант установки в штатный бампер, мне тоже нравится такой вариант. Если не нужно валить деревья, то так и нужно делать. Что касается выбора самой лебедки, то есть отдельная тема по их выбору. ;)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Gorbat, Толян надо было ссылку дать, лебёдка будет использоваться в горах в экспедициях и покатушках (не в соревнованиях).

barracuda, Вообще конечно для подстраховки ставим (только в крайнем случае будем применять) - т.е. будем ехать в таком режиме, как будто у нас её нет.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
9500 для гранда хватит вполне,а производитель на вкус

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Спасибо Диме Delete за скидку на эту лебёдку СТОКРАТ HD 9.5 WP, 12V, 6.0 л.с. взяли её ну и всякий шмурдяк к ней - потестим в боевых условиях - отпишу результаты

Добавлено через 21 секунду
ЭндрюС, +1

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
mcse2000,
Gorbat,
Усегда пожалуйста :)
да, чуть не забыл, там на коробке с лебедкой есть штрих код, сохраните его - это годовой гарантийный талон на любые повреждения, кроме разрыва корпуса.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Установили лебёдку в штатный бампер, как я и хотел, получилось очень даже хорошо, мне нравится, в работе ещё не испытывали, на днях поедем испытаем по полной надеюсь)

Пришлось переносить радиатор АКПП, трубки. Сверху бампера сделан прорез, немного пришлось укоротить рычажок тормоза на лебёдке, не влазил в бампер. Блок управления стоит рядом с лебёдкой в бампере, там же выведен разъём для подключения пульта управления лебёдкой, на 2й фотке его видно, расположен ниже левой (по ходу движения) противотуманки. Было принято решения губы закрыть площадкой, на ней же крепится номер машины. Очень понравилось решение, никаких болтов, ничего не надо откручивать, система такая, крюк от лебёдки просовывется с обратной стороны площадки в специальный паз, затем просто притягивается вся площадка лебёдкой, если надо снять, разматываешь лебёдку или просто переводишь рычаг (тормоз) лебёдки и снимаешь площадку вместе с номером. Удобно сматывать лебёдку, сверху видно как ложится трос.

Ставили в Симферополе у Фреда, он же Алик, местные все его знают по качественным бамперам, делают копии АРБшных бамперов и свои очень неплохие по виду и качеству, вся фишка, что бампера (углы) гнут, а не варят, не используют шпатлёвку и красят порошковой краской.

В планах, замена троса на синтетический и установка клюза, вместо тяжёлых губ (роликов). Думаю килограмм 15 скинет с морды, сейчас вес лебёдки около 40 кг.

P.S. Димон (*delete*) спасибо за ремкоплект для шин) Наборчик понравился, позже о нём отпишусь)

Фото установка лебёдки в штатный бампер на Grand cherokee ZJ

Вложения

• 26.9 КБ Просмотры: 221
  • 33.6 КБ Просмотры: 221
  • 27.8 КБ Просмотры: 155
Последнее редактирование модератором:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Фотография лебёдки СТОКРАТ HD 9.5 WP, 12V, 6.0 л.с.

Покупали у Димы *delete*

Лебедка электрическая автомобильная СТОКРАТ HD 9.5 WP, 12V, 6.0 л.с.

Описание лебёдки Стократ HD 9.5 WP

Наша гордость – модель HD 9.5 WP с тяговым усилием в 4 309 кг. Эта лебедка оснащена мотором в 6,0 л/с, что обеспечивает уверенную работу лебедки в условиях тотального бездорожья. Так же HD 9.5 WP избавит от утомительной процедуры перемотки троса в случае лебежения под углом. Дело в том, что HD 9.5 WP имеет увеличенную емкость барабана, что позволяет наматывать трос на одну сторону барабана без риска повредить корпус лебедки. К тому же корпус лебедки оснащен сальниками, препятствующими попаданию воды и грязи внутрь. По сути HD 9.5 WP универсальная модель, одинаково подходящая как любителям активного отдыха связанного с преодолением бездорожья, так и тем, для кого езда по плохим дорогам является вынужденной и постоянной необходимостью.

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Как и обещали отзыв:

Лебедка электрическая автомобильная СТОКРАТ HD 9.5 WP показала себя прекрасно, читаем отчёт тут

P.S. Себе буду ставить на Дюранго такую же :roll:

Последнее редактирование модератором: