Лампа Engine Temp на дизеле 7,3

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
есть такая лампа на панели индикаторв справа от приборки.
...загорается сволочь иногда.

когда машин тока взял - летом загорелась в дождь сильный, стрелка температуры на панели показывает норму. потом резко не с того ни с сего потухла. поехал дальше списав все на то что где то что то залило и КЗ.

потом на протяжении более года лампа эта не загоралась меня не беспокоила..

и вот не так давно - снова загорелась. то в пол накала то в полный. опять же стрелка показывает норму а лампа то загорит то перестанет.

причем эти последние разы - я включал ПП и ехал то по мокрому снегу по дороге , то по рыхлому по целине.... и лапма сия загорается сволочь..

что делать то? как проверить кто из них - стрелка или лампа врут.
знаю что Engine temp sensor стоит на движке сверху спереди схева по ходу, но на какой из приборов он работает - я хз блин.

какие мнения будут как это хозяйство проверить?

к сожалению электро схем у меня нет. есть книга толстая но там разделы только : ходовая, трансмиссия, двигатели... железо короче

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну ты скинь разъем с датчика, который сверху - и поймешь куда он стучит...

Вообще-то лампочка на приборке и стрелка обычно получают инфу из 1 источника. Поэтому 99% - что это контакт где-то хреновый. Пройди по цепи руками и проверь. Мож разъем какой подгорел или наоборот - закис и плохо цепляет...

Имхо, надо снять приборку и почистить все контакты, какие там найдешь сзади.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
логично....
вот толко выходные светлые закончились :?

попробую завтра.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
хм, на схеме не нашел такой лампы вообще

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Be$$
а схемку можешь вывалить или в почту?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
у меня экран маловастый и картинка мелкая будет - трудно разобрать будет что к чему, но хозяин-барин
только там шесть картинок тоггда выйдет

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
картинки пришли...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f95eb06e1e22f51d420dbe1f650b381d/view.pic

тут есть некий Engine Warning Indicator предполагаю что это и есть эта лампа. он вместе с указателем температуры завязан на Engine Warning Indicator Module и Overheat Warning Switch (датчик перегрева??) и Coolant Temperature sender (датчик температуры ОЖ??)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
короче судя по всему датчик спереди справа на двигателе - это на стрелку
а на лампу - сзади сверху. возле реле свечей накала. я не так давно его менят и провод скидывал оттуда. лампа гореть перестала