лампа АКБ

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вот и меня посетила загаревшеяся лампочка АКБ, гаснет только после 3000 об/мин, есть подозрение, что пришел белый пушистый зверек к детальке, которая в тазах называеться таблеткой, вот у меня вопрос к обладателям ББ, эта таблетка в данной машине меняется отдельно или вместе с геной?
м.б. есть у кого таблетка или гена на продажу?, или кто знает где можно взять?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Есть гена Motorcraft, по ходу дела оригинал на 60-70 А, за что был заменён на более мощный. За 1 тыр.+доставка отдам.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
hunter, спасибо, но хотел бы управиться за завтра... :roll:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну, пусть в боевом резерве лежит.

VNV

Участник
148
0
Москва
Отвези в любую мастерскую,через 2 часа будешь в шоколаде
З.Ы. Не факт что таблэтка(сниме ее и посмотри на щетки,2 торксика),могут быть и коллектор и сами щетки.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Strelllok сказал(а):
вот и меня посетила загаревшеяся лампочка АКБ, гаснет только после 3000 об/мин, есть подозрение, что пришел белый пушистый зверек к детальке, которая в тазах называеться таблеткой, вот у меня вопрос к обладателям ББ, эта таблетка в данной машине меняется отдельно или вместе с геной?
м.б. есть у кого таблетка или гена на продажу?, или кто знает где можно взять?
скорее это не таблетка(меняеться отдельно), это у тебя сносились счётки...на больших оборотах от вибрации начинают косаться коллектора, лампочка гаснет...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
vm1958 сказал(а):
скорее это не таблетка(меняеться отдельно), это у тебя сносились счётки...на больших оборотах от вибрации начинают косаться коллектора, лампочка гаснет...
проверить просто — если на холостых долбануть по корпусу генератора и лампа погаснет, то щетки :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ammiak сказал(а):
проверить просто — если на холостых долбануть по корпусу генератора и лампа погаснет, то щетки :)
не факт...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
VNV, вот я и спрашиваю адрес любой проверенной мастерской или хотябы телефончик...
зы недавно менял газовый редуктор, а он у меня какраз над геной стоит, м.б. с него могло немного антифриза натечь на гену... :?

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
В таких случаях на тазах зверек приходит не реле-регулятору,а диодному мосту.
Поскольку не очень знаком с устройством оригинального генератора, вполне возможно,что на оригинале диодный мост находится в реле регуляторе.
Но на самом деле,страшного ничего в этом нет, в любой спец.мастерской восстановят ну если не за 2 часа,то за день -точно.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
в Москве все гораздо проще — приносишь старый генератор, диагностируют, озвучивают сумму ремонта (обычно 2500-3500), забираешь уже отремонтированный, оставляешь свой. на всю операцию минут 10-15

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Strelllok сказал(а):
VNV, вот я и спрашиваю адрес любой проверенной мастерской или хотябы телефончик...
зы недавно менял газовый редуктор, а он у меня какраз над геной стоит, м.б. с него могло немного антифриза натечь на гену... :?
знаю одну конторку.... Занимается генами и стартерами на все виды машин, вроде как. АВТОРОЛЛ
Адрес ул. москворечье владение 1.
телефоны 324-08-71 и центральный офис 7283324 9158877

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
проще в поисковике набрать ремонт стартеров/генераторов и звонить, звонить, звонить.... :lol:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ammiak сказал(а):
проще в поисковике набрать ремонт стартеров/генераторов и звонить, звонить, звонить.... :lol:
м.б. кто-то уже пользовался и что -то может порекомендовать...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Strelllok сказал(а):
ammiak сказал(а):
да все одним и тем же китаем перебирают, разница в стоимости работ :roll:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Strelllok сказал(а):
ammiak сказал(а):
(по ссылке) постоянно уже лет 7...жаль , что ты не в Питере, у меня там 15% скидка(у нас тут филиал...)...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
про фирму, о которой я написал, пользовался сосед по гаражу. Приобретал гену на форд пробу.. Остался доволен до сих пор!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
я тут репу почесал и подумал, а м.б. это просто какойто проводок отгнил, как и что прозвонить?