Кузовщина ББ и ржа...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А вот что обычно делают с гнилыми деталями кузова ББ?
Можно ли где найти задние крылья на ББ 87 года? И как они крепятся - если менять, то как они снимаются? Имеется несколько дефектов - начинает проедать коррозия - есть ли смысл делать и что обычно делается в таких случаях? По факту есть несколько почти сквозных точек в районе почти порога, но еще на заднем правом крыле и проржавелость на левом крыле в районе крышки бензобака. + есть незаметная снаружи, но беспокоящая почти сквозная трещина по ржавью на правом заднем крыле от колесной арки параллельно порогу по декоративной выштамповке в самом низу длиной см. 5... Какие есть варианты решения таких проблем?
Кто готов сделать такую задачу в МСК?

Последнее редактирование модератором:

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
так завези к кузовщикам посоветуйся

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
stm,

Ремонт кузова, это довольно трудоёмкий и затратный процесс. Прежде всего нужно определмться с обьемом, частичная замена элементов или полное восстановление кузова с покраской. Первое дешевле в разы. Ржавое железо желательно менять целиком, элементами, как например крылья, латать их только временная мера и деньги на ветер. Там где не видно или не возможно поменять целиком, придётся латать, так что ищи грамотного и адекватного варилу. Самый лучший вариант, закупить максимум готовых элементов кузова на замену, из опыта скажу, что кузовщики очень не любят изготавливать их из подручных материалов. На ББ железо можно приобрести на LMC по каталогу http://www.lmctruck.com/icatalog/fd/full.aspx?Page=25 , полистай каталог, там много чего есть или на ebay. Привезти сюда, может Saamen и Sweeper http://dasparts.ru, я как раз через них заказал железо на свой Ranger и Б2. И ещё, если появилась ржа, лучше чем нить законсервировать это место, до ремонта, ибо гниёт адски и очень быстро.

boatswain

Участник
82
1
А вот что обычно делают с гнилыми деталями кузова ББ?
Можно ли где найти задние крылья на ББ 87 года? И как они крепятся - если менять, то как они снимаются? Имеется несколько дефектов - начинает проедать коррозия - есть ли смысл делать и что обычно делается в таких случаях?
Привет, случайно набрел на старую тему, если еще актуально, то скажу, что мой малыш был снизу гнилой по кругу! я не купил ни одной кузовной детали, а все заколхозил у местного варилы. Ржавчину отрезали, железо приварили, промыли, преобразователем ржи промазали и залили "динитролом" заодно уж сделали арки под 35 колеса чтоб потом с лифтом не морочиться, смотри что получилось у меня в гараже, там есть ссылка на мэйлру где выложено ок 100 фоток всего процесса. В Екате это с полной покраской встало в 60тыр и 2 месяца. прошло уже 3 года все держится.. вопрос эстетики конеч спорный но на американских бронкофорумах рэднеки две недели комплименты писали.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
надо сначала осмотреть кузов,а после определять пути решения кузовных проблем