Expedition 1 Кузовные болячки

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Pozitiv945,
В сервисе. Днище тоже вымывают предварительно, затем сушат и компрессором скрытые/наружные проходят. Два разных состава.
Когда время есть, повторно сам частично прохожу проблемные участки тем же составом.
и сколько такая радость стоит?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Для фулсайзов в среднем 7 рублей полностью, 4 только днище.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
demon6, И что что машина рамная? Рама может прогнить точно так же как и другие кузовные детали автомобиля, Sashok4 тому свидетель :) Если пошла коррозия как у тебя и ничего не делать то машина ржавеет очень быстро...

Kostey, Кость тоже задумывался над тем, чтобы вымыть днище и обработать атикором перед зимней эксплуатацией, так что давай ссылку, будем изучать, что по чём...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
много машин обрабатывал самостоятельно, Пушсалом из мовильника и кисточками. Пушсало всегда использую одного изготовителя -"Бикар" только оно застывает и ничем не сдирается и не смывается. Пробовал Пушсало других производителей - итог оно слишком жидкое не застывает ваще )))

demon6

Участник
192
5
Москва
demon6, При таком состоянии кузова очень советую посмотреть что у Вас с "телевизором" на котором крепятся радиаторы. -можете остаться без них.
см. п. 2 в первом посте - в плохом.
скорее всего, в этот же список можно добавить ограничительные кулаки на раме для отбоя нижних рычагов.
И самое главное -задние тяги.
снизу ещё не лазал.
А никто не думал, просто сделать антикор. Многие проблемы можно отложить лет едак на 3-5.
Сейчас "чумовые" составы есть, прям по ржавчине можно наносить.
антикор надо пока ржи нет. счас уже поздно. изучаю цены на новые кузова :)
demon6, И что что машина рамная? Рама может прогнить точно так же как и другие кузовные детали автомобиля, Sashok4 тому свидетель Если пошла коррозия как у тебя и ничего не делать то машина ржавеет очень быстро...
не знаю не знаю, на уазах рама в 2 раза тоньше и в несколько раз хилее. ходит очень долго никто не заморачивается её обработкой. а это всётки грузовик, рама мощная должна быть. если без мех.повреждений, думаю долго будет гнить. но посмотрим :)

Последнее редактирование модератором:

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Ну в моем случае телевизор целый, рама так чисто только внешне пленочкой ржи как и днище, а вот задние арки сыпятся, в одной уже дырень образовалась, и также пороги с внутренней стороны уже трухлеть начинают.

demon6

Участник
192
5
Москва
ещё под задним левым фонарём ржа вылезла и внизу юбки за задней левой аркой сквозное пятнышко просачивается.
Помоему тему можно в ФАК для выбирающих новое авто - чтобы знали куда прежде всего смотреть по кузову. Я свой зимой смотрел без ямы - показался в идеале :) а оно вон оно как - кузов под замену...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
На днях разобрал рест на инспекцию телевизора - картина как у всех;) Позже выложу фотки. Нашел течи антифриза с вутренней стороны радиатора по кромкам, сыро аккурат в тех местах, где гниет телек, кмк, проблема в этом. Советую всем проинспектировать свои.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
.... сыро аккурат в тех местах, где гниет телек, кмк, проблема в этом. Советую всем проинспектировать свои.
Самое проблемное место у телевизора нижние края, особенно левый, по ходу движения у рамы.(можно заметить не разбирая морды а заглянув через арку колеса, вывернув колесо. Более подробно естественно, с ямы или подъёмника.)
Почему так, могу только предположить-что-то с обдувом. А далее механизм такой: ржой съедается металл в зоне крепления подушек радиаторов (помогает еще и вибрация, поскольку радиатор жестко закреплен только вверху)-подушки вместе с нижней частью радиатора начинают болтаться в "разъеденных" отверстиях нижней части телевизора. Ну и как следствие течь из радиатора и нижнего патрубка,а так-же прблемы с нижней частью радиатора кондея.
Вообще левая передняя часть морды реста почему-то наиболее уязвима.
В дополнение, если уж морду разобрали проверьте состояние левого датчика удара подушек

a_style

Участник
120
1
Пермь
Ждем фото, если они вообще будут. Как лечить "телевизор"?

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
ржавеет 5 дверь снизу очень сильно

kuchmed

Участник
45
0
Минск
Крышка багажника и двери-ремкомплекты бывают?

Просмотрел весь форум по "Гаторам", "Дишенам", много полезного узнал.
Но по железу как-бы иннфы вообще почти нет. Может кто подскажет:
бывают ли ремкомплекты на низы дверей и задней крышки в природе на
1 "Навигатор" или 1 "Экспедишен"? А то изнутри как-то не очень вид дверей
и багажника у моего "бегемотика микролитражного."
Заранее благодарен за ответы.:)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
бывают ли ремкомплекты на низы дверей и задней крышки в природе на
Да бог с вами, какие ремкомплекты)
Сварочный аппарат, шпаклевка и наждачная бумага с краской тебе в помощь, я делал именно так.

Последнее редактирование модератором:
775
7
Москва
Кость колхоза оч много, варят профильную трубу к салентам,.......

недавно искалинедорогой вариант в "деревню" посмотрели много машин, гнилы все в усмерть, причем как и зо 350 так и зо 500 и более.......

у некотрых рамы уже сгнили оч прилично....и рычегов самопалов насматрелись;))
Неужели и за 500 тыщ гнилые? Охренеть! За пол-ляма продавать гнилушку. И где совесть, блин?
Топикстартеру большое спасибо за систематизацию!;)

Тохометр

Участник
207
3
москва
Мало того что я видел за пол ляма заставят прослезиться бывалого сварщика!!:D

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
перед покупкой своего Экспедишена, просмотрел несколько предложений от 450 до 550, - у всех были кузовные болячки. Только у кого то надо было менять пороги, а у кого то обычная ржа. И это вполне нормально, надо помнить, что вы покупаете 10-15 летний автомобиль за не великие деньги. Хотите не ржавый джип - берите новый. Гниет и ржавеет все. И тахи, и гелики, и крузеры и прочие джипы этих лет будут иметь кузовные болячки.