Куплю двигатель 2,9i на Бронко 2

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
В результате гидроудара умер двигатель.
Реально ли купить данный двигатель и за сколько ?

Последнее редактирование модератором:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
В результате гидроудара умер двигатель.
Реально ли купить данный двигатель и за сколько ?
Вариантов несколько, купить двигатель ребилд в Пендосии, там он стоит около 1700 грин, сюда пидет раза в два дороже, второй вариант: использовать дрыг от скорпа, он один в один, кроме коллектора, тока найти рабочий 2,9i сложно, третий вариант: пошукать на форуме у владельцев Б2, наверняка есть в загашнике или целый дрыг или части. Кстати, а с твоим то что, на скока он пострадал? При гидроударе в основном ЦПГ страдает сильно, может перебрать бюджетнее?

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Двигатель пока не вскрывал.
Утопил в яме с глиной примерно сантиметров на 20 ниже лобовое, сам фильтр выше уровня а воздухозаборник ниже. После того как вытащили проехал примерно 15 км 3-4 горшках. По мере движения пропало давление масла (причём уровень был в норме и гидрокомпенсаторы не стучали). Тяга была всё хуже и хуже. После пытался зависти с талкоча, но буксовало сцепление а двигатель не крутился.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Двигатель пока не вскрывал.
Утопил в яме с глиной примерно сантиметров на 20 ниже лобовое, сам фильтр выше уровня а воздухозаборник ниже. После того как вытащили проехал примерно 15 км 3-4 горшках. По мере движения пропало давление масла (причём уровень был в норме и гидрокомпенсаторы не стучали). Тяга была всё хуже и хуже. После пытался зависти с талкоча, но буксовало сцепление а двигатель не крутился.
В общем ясно, дрыг заклинило, не нужно было на ём ехать, после утопления, тем более с толкача запускать... Вот тут описано, что с движком делать, ежели такая беда случилась, http://wwwboards.auto.ru/audi/1291228.html , его по любому вскрыть бы надо, отдефектовать и если окажется что ему полный кирдык, тогда уже искать донорский.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
покупай блок целиндров от скорпа или если уж совсем лень колектор переставлять то бронхитовский. если что Двигатель есть.

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Красноярск...
И с двигом - да, печально...
Попробуй все же пошукать на разборках Скорпы с 2.9.
У вас конечно там гораздо проще с праворукими уже, насколько помню, но все равно. Город большой, Скорп - аппарат распространённый. Был. Если у тебя с документами на Бронхита все нормально - значит двигатель должен быть Б/Н. Тогда точно - самый бюджетный вариант искать скорповый двигатель без документов.
У этих наших 2.9 Колоней (семейство этих моторов так называется Ford Cologne, от названия города в Германии, где их выпускали) есть такая специфика - он очень долго умирает. При этом как-то работая, но перебирать Колонь в плохом состоянии - достаточно небюджетно. Потому весь смысл искать более-менее живой без документов за бесценок.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Пока коплю деньги на двигатель и нет времени заняться, АЛЕКСАНДР предложил двигатель за 18000. Вернусь к этому вопросу в декабре. И выбросить жалко :) поменял всю ходовую, лежит новый ЛСД и т.д. Так что буду делать.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
По Скорпио 2,9 !!!!!!!!!Один в городе!!!!!!!!!!!!!!, так что купить у на утопия.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
я бы подешеале отдал но машин не мой я только помогаю его разбирать 2 своиз донора я уже распродал возможно возьму еще что то(хотя бронками ужо заниматся не сильно рентабельно))))

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
я бы подешеале отдал но машин не мой я только помогаю его разбирать 2 своиз донора я уже распродал возможно возьму еще что то(хотя бронками ужо заниматся не сильно рентабельно))))
" Настоящих буйных мало , вот и не кому продать...." :)

У меня есть в2 на ходу, Двигатель отличное Б\н...
возникли проблемы с самой машиной... вернее с доками....
давай обсудим цену....

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Мужики спасибо за предложения, но сейчас не вылажу из командировок. Плотно займусь вопросом в декабре сейчас вобще нет свободного времени.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Наконец появились деньги, просьба сбросить актуальные предложения по двигателю. У меня в ПТС есть номер двигателя, что делать с этим вопросом?

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Здесь продавали крабовый 2.8 от бронки. Бери его. Дёшево, прожорливо и достаточно надёжно.
Или свапь сразу 4-литровый от 1-го эксплорера с коробкой и мозгами. Хорошее решение - мощнее, по расходу примерно то же, система зажигания лучше, крутящий момент больше, масса ненамного больше, по креплению почти 1 в 1, не надо резать ничего в моторном отсеке и под дном.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Если хороший сервис и всё в комплекте - тебе и свап без проблем сделают. А если совсем боишься - тогда бери крабовый 2,8. Стоил вроде 5 тысяч, с доставкой и обрешёткой (я тоже не московский, так что знаю почём перевозка) - максимум 10. У него мозгов и компьютерной проводки просто нет. Совсем. Не напутаешь.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
а если карб затупит чем его заменить? от газона ставить?)))) нет самым оптимальным вариантом является двс объемом 2,9 литра. в крайнем случаее запчасти можно подобрать от скорпа, ремкомплекты не такие дорогие, он диагностируемый и достаточно не прихотливый, я бы сделал ставку именно на этот двс.