Купить доки на авто

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Здравствуйте! Предложили купить авто, не растаможено. Находится в РФ. По схеме - пригоняю авто в совй город, на учет не ставлю. Покупаю доки от такого же авто (донор документов практически металлолом уже) и затем по этим докам ставлю пригнанное авто на учет.
Кто-то сталкивался с подобным? Сверку номеров рамы и двигателя с номерами в документах донора как-то обойти возможно? Если номера на раме не читабельны?
Заранее спасибо!

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не связывайся......вывод авто на безномерные агрегаты золотым станет, а конструкторы давно запретили....

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Сверку номеров обойти не возможно! Если только оч.хорошо знакомый инспектор РЭО, но они сейчас очень за всё переживают!
Очень много принято мер в последний год, чтобы это мероприятие (создание конструкторов, оформление распилов, каркасов......) пресечь!
На руку может сыграть лишь то, что ни раме, ни на двигателе нет номеров! Но остается 1 вопрос: полицейская шильда под лоб.стеклом. Сейчас даже кузовщики не берутся за подобные работы - наказания стали серьезные и времени в полиц.участке оч.много потеряют.

Подобные темы стали не актуальны! Пару-тройку лет назад и ранее ещё можно было, поэтому сейчас почти даром и продают документы, не таможенные авто...

Не советую вобщем влезать в это!

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Гемморой на ровном месте.Гаишники сейчас умные,начнут копать и обязательно найдут.Хорошо если машина чистая,а не с криминалом.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Покупаю доки от такого же авто (донор документов практически металлолом уже) и затем по этим докам ставлю пригнанное авто на учет.
Машину сразу завернут на экспертизу - где она и останется, а ты будешь пороги судов оббивать годами. Уголовное дело заведут. Овчинка выделки не стоит.

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Понятно стало теперь. В авантюру ввязываться не стану, спасибо за предупреждения!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну клепки фордовские под щильдик под стеклом это вам офф диллер поможет. Причем особо не заморачиваясь. Или ебей.
А рама...ставь на учет на старой раме. Или вообще ставь труп на учет, а потом уже думай.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
У меня тож наклейка уставшая. А есть контакты офф диллера? Я по разным представительствами писал- вообще подонки ничё не ответили. Хоть бы написали, мы наклейками не занимаемся.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Любой ближайщий. НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ!!! Даже если машина офф не поставлялась или старая.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Не так давно ставил американское авто 92 года на учет. Когда приехал на осмотр, инспектор доколупался до того что у меня табличка ВИН с одной стороны загнута ( видать стекло меняли и тросом загнули) но номер читается полностью. Полез смотреть наклейку на двери, она есть, но на половину от клеилась. Говорит езжай на экспертизу. Я говорю, хорошо, она платная? Он говорит да. Я говорю что если экспертиза скажет что все хорошо, я приду к тебе за деньгами на экспертизу. Если не дашь, напишу жалобу начальству о вымогательстве. Он начал лазить по машине, проверил года выпуска на стеклах, на ремнях безопасности, еще под капотом че-то посмотрел. И в итоге поставил свою визу. Со словами что у меня машина дешевле чем экспертиза стоит. Машина на учете стоит. Если что случиться, возьму себе такую же на кривых номерах и перевешу шильды. А вот продавать не буду, это уже суровая статья.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Не так давно ставил американское авто 92 года на учет. Когда приехал на осмотр, инспектор доколупался до того что у меня табличка ВИН с одной стороны загнута ( видать стекло меняли и тросом загнули) но номер читается полностью. Полез смотреть наклейку на двери, она есть, но на половину от клеилась. Говорит езжай на экспертизу. Я говорю, хорошо, она платная? Он говорит да. Я говорю что если экспертиза скажет что все хорошо, я приду к тебе за деньгами на экспертизу. Если не дашь, напишу жалобу начальству о вымогательстве. Он начал лазить по машине, проверил года выпуска на стеклах, на ремнях безопасности, еще под капотом че-то посмотрел. И в итоге поставил свою визу. Со словами что у меня машина дешевле чем экспертиза стоит. Машина на учете стоит. Если что случиться, возьму себе такую же на кривых номерах и перевешу шильды. А вот продавать не буду, это уже суровая статья.
Странно, я экспертизу тем летом проходил. Бесплатно.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Февраль, я туда не попал, по этому не знаю сколько она стоит. Мент мне сказал что она платная. А по поводу что она дороже моей машины, это он так меня обидеть хотел))))

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Экспертизы я проходил со старыми опелями. По факту она бесплатна. Но чтоб добраться до контрольных точек с номерами, дублирующими табличками и шильдами при экспертах кормятся фирмы типа с автослесарями, которые устраивают разбор салона, обшивок багажника и тд.
Самое хитрое что в чеке о разборке авто были только им понятные номера. Наприме 35- 700р 54 500... в общем снятие- установка каждого элемента стоит денег. Первый раз я попал на 2 тыщи с лишним на опеле сенаторе. Втоой уже пригонял полуразобранный авто. Но и тут эти гомосеки три позиции вписали мне. А у народ по 7- 10 позиций на более менее новых авто... вот такие пирога. Экспертиза в Видном.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
Ставь авто старое на учет, потом щильдики и вин перекинь на донора и катайся. заклепки тока чтобы родные.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Насколько я знаю схема работает только в такой последовательности
1. Покупаеш "донора доков"
2. Ставиш его на учёт на себя
3. Покупаешь собственно нерастаможку
4. Заказываешь из штатов клёпки правильные
5. Ночью при закрытых дверях переставляешь шильду под стеклом
6. Перевешиваешь ГРЗ с "донора" на "нерастаможку"
7. Катаешся

З.Ы. при продаже тока могут возникнуть проблемы, но решаемо при наличии связей.
З.З.Ы. Доки должны соответствовать авто, а то если у тебя доки на зеленый эксплорер 91 года, а по ним ты катаешь на экспедищене чорном 2015 года то это конечно палево лютое.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Еще модель должна соответствовать году выпуска модельного ряда.
Клепки можно аккуратно снимать, а потом с обратной стороны на полимерный клей прихватить.
Полицейскую шильду заказывают на заводе через дилера в штатах.
И вуаля честный авто.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Еще модель должна соответствовать году выпуска модельного ряда.
Клепки можно аккуратно снимать, а потом с обратной стороны на полимерный клей прихватить.
Полицейскую шильду заказывают на заводе через дилера в штатах.
И вуаля честный авто.
Клёпки покупаются новыми на ебее или на фридоме (иногда мелькают)