Купил себе Ford Bronco II XLT 1987

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
рад присоединиться к клубу.
Купил себе Ford Bronco II XLT 1987 года выпуска. В не слишком грустном состоянии. Реальных минусов там было три:
1. Стоял 8 лет с запуском на газу пару раз в год. Вроде не очень сопливый, но ГУР подтекает и клапанные крышки тоже. Как понимаю всё очевидно - менять резинки.
2. Был сломан ШРУСовый задний кардан и им же раздро..ена раздатка. Заменил нахрен сегодня. На рекомендованный Dimas'ом и FLINT'ом колхозинг. К уважаемым камрадам добавлю только, что кардан от "буханки" действительно колхозится. Но не передний, а задний. И проставки пришлось делать толще. И также пришлось применять болты не с гранёной головкой, а с внутренней звёздочкой.
3. Что пока неясно - почему-то вовсе не работают повороты на правой стороне. Стопы и габариты работают, а поворот - никак. Есть ли опыт по этому вопросу?

Из плюсов - отличный велюровый салон, очень олдскульный, с обилием плюша, "дерева" и хромулек. очен классно. Мотор не идеален, но не имеет признаков перегрева и "поведённостИ". Коробка непривычная, механика "мицу", с очень жёстким сцеплением.

Очень отличается от легкового фуллсайза в качестве езды. Это однако грузовик, очень явно...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
ну мои поздраления! желаю терпения,громадного терпения.........при востановлении кстати в раздатке 1350 стоит кардан внутри маленький с крестовиной её я бы посоветовал махнуть))) она такаяже по размеру как и полоосевая

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Фоток пока не сделал - просто не хватает времени и сил. Борюсь с автой из последних сил...

Павло

Участник
310
6
Москва
Ну вливайся в палату ПУЛЬМАНОЛОГОВ - БРОНХИТОВОДОВ:D! Если есть вопросы - вэлкам!

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
ЕЕЕ! Еще один Бронко 2!! Поздравляю! Великолепная машина в которую следует влюбиться!

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Котозверь,

Мои искренние поздравления, наконец то, вливайся! :) На счёт поворотников, самое простое проверь задние лампочки, там цоколь хитрый если неправильно ввернуть, будет гореть только одна нить накала а вторая нет, которая на поворотник. Покрути лампочку по разному при включённом повороте, может и заморгает.... Если не получится, тогда контакты в переключателе, реле, контакт массы.... ну и далее по списку.

goosman66

Участник
83
0
Москва
Ну чтож, искренние поздравления со вступлением в клуб садо-мазо.... :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Мои поздравления!!!
К стати на счот поваротников, такаяже фигня была( ток левые не работали, поменял релюшку и всё загорелось, ток не понятно почему, релюшку менял потаму что запасная была, а старая окислилась)
На счот переходников на кардан, ну я как и говорил по месту стоит проверить:) Если всё подошло, то значит голова с руками в ладах:)

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Поздравляю с приобретением! Всяческих успехов в получении удовольствий от машины ... а тут многие это делают совершенно по разному ;)

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Хорошо что по месту всё же хватило ума сделать :). Ещё очень помог товарищ с машиной ;).
Прибыло нас в палате... Что-то мне кажется, что меня ждёт много увлекательного ремонта.
Сегодня уже проверил слегка говнолазные качества автомобиля, в рыхлом снегу, тающем снегу и на голом льду. Ребята, я не умею ездить на МКПП. Я совершенно всеръёз чувствовал себя студенткой автошколы, сдающей внутренний экзамен. Это вообще позор :) Но я видимо слишком тупой чтобы сдаваться - я снова учусь ездить...

Вопросы я обязательно задам. Как только начну более-менее продолжительно ездить на автомобиле (пока что вожусь с документами).

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Вперёд с песней, и флагом под мышкой, а лазиит Ford Bronco в тех местах где на мост не садиться лудше уазки, проверено лично:)

A

Afonder

Guest
Поздравляю от чистого сердца. У меня Ford Bronco 1988. Вопросик один???? Как у тебя подвеска??? Мягко пережёвывает неровности наших дорог???? А то у меня предидущий хозяин накалдовал что то -- очень жёстко...???

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Поздравляю от чистого сердца. У меня Ford Bronco 1988. Вопросик один???? Как у тебя подвеска??? Мягко пережёвывает неровности наших дорог???? А то у меня предидущий хозяин накалдовал что то -- очень жёстко...???
наколдовать мог только с амортами пружинами или рессорами. подвеска разная у всех (по жесткости) ибо родных рессор ужо не у кого не осталось)))

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Подвеска у меня... э... писец. Как у УАЗика.
Вопрос поворотов остаётся открытым, ибо у мну исполнен колхозинг: при повороте автомобиль мигает фонарями заднего хода, а фонарь заднего хода выведен на бампер в виде противотуманки от "волги". Один провод просто перекинут, а задний ход запитан отдельно.
Изничтожать данный колхоз не очень хочется, потому как он с точки зрения ГИБДД весьма "кошерен" :). Да и не выглядит особо гнусно. При включении правого поворота на контактах патрона (всё зачищено конечно же) есть напряжение 11,25 В без изменений. Но вставленная лампочка не светится и даже не пытается.
Другая беда - подколбашивание мотра во всём диапазоне оборотов. Думаю зажигание...