Купил Navigator

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Здравствуйте все фордоводы. После пол года езды на GM, вернулся к форду. Только уже в костюме от линкольн. Вообщем навигатор 1ген. 1999год. Мотор 32клапана. Первые несколько дней машина работала почти идеально, ктоме передней стойки(стучала, заказанна монро, в пути)

Но вот с утра, напроч отказывается заводиться... Замечена закономерность: при зажигании, во время чека, на приборке стрелка температуры зашкаливает вверх. Мотор не запускается как ни крути. Если крутим ключ не дожидаясь чека, тоесть сразу, машина заводится на 1-2сек, стрелка температуры ож, зашкаливает, машина глохнет... :shock:
Несколько рас, умудрился завести, мотор по звуку работает на 4 цилиндрах... Ждем пару минут, выхлоп едкий, глушим. Далее заводим с пол тычка, и все ровно работает.
Диагностика дала 4 ошибки: бедная смесь банк1 и банк2 и неправильная температура в головках :?

Что менять, чтоб избавится эт этого глюка?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ну так оно само и сказало.Проверь датчик температуры.Не помню точно,но по моему их два должно быть,один для есм.др.информационный.
Двухпроводной,на головке должен стоять.Сними разъём и померь сопротивление датчика,(на холодном моторе)если обрыв обмотки,то ничего и не будет,но скорее всего,покажет что то,ниже килоома.Если так,то можешь менять.Комп видит перегретый мотор,отсюда и смесь бедная на холодном моторе.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Ну так оно само и сказало.Проверь датчик температуры.Не помню точно,но по моему их два должно быть,один для есм.др.информационный.
Двухпроводной,на головке должен стоять.Сними разъём и померь сопротивление датчика,(на холодном моторе)если обрыв обмотки,то ничего и не будет,но скорее всего,покажет что то,ниже килоома.Если так,то можешь менять.Комп видит перегретый мотор,отсюда и смесь бедная на холодном моторе.
А где второй термо датчик? Первый сверху, под пластиковым корпусом впуска. А второй?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Мотор 5.4 или 4.6 ? CHTS-датчик темп.головки,геморой реальный,пишут,что из за него прыжки стрелки температуры,троение,джеки,
машина не едет,а потом едет.Похоже на твой случай.
Что бы добраться,вп.коллектор снимать нужно.

Вложения

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Ты если советуешь человеку, то совестуй правильно. Вообще то это датчик детонации на картинке и картинка для 16-ти клапанного мотора, датчик температуры находится под головой с водительской стороны, его видно на фото . На 32-х клапанном моторе, датчик температуры головы, вкручен прямо в голову со стороны моторного щита. На какой именно точно не помню, вроде на водительской. Датчики отвечающие за смесь и охлаждайку находятся в стандартном месте, на впускном коллекторе на перемычке охлаждайки между головами.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск

Это датчик температуры головки? Стоит со стороны передка, в правой головке. Под корпусом фильтра вообщем

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ

Это датчик температуры головки? Стоит со стороны передка, в правой головке. Под корпусом фильтра вообщем
Это датчик положения распреда, стоит он в левой головке (водительская сторона)

Добавлено через 14 минут
во нашел

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Спасибо всем огромное за подсказки!

Завтра буду ковырять... Я так понял, так просто туда не подобратся...

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
"Ты если советуешь человеку, то совестуй правильно."

Прости меня Кирюха F-150,я больше не буду,обязательно постараюсь исправиться.

По замене самого сенсора(датчика)вот тут инструкция с картинками,4.6 и 5.4.То что работал на 4х цилиндрах,то так и должно быть,если комп видит.темп.выше 121С.,то отрубает 4 цил.
таким образом пытается охл.мотор. www.autozone.com/autozone/repairgui...-Head-Temperature-Sensor/_/P-0996b43f802e8dba

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
"Ты если советуешь человеку, то совестуй правильно."

Прости меня Кирюха F-150,я больше не буду,обязательно постараюсь исправиться.

По замене самого сенсора(датчика)вот тут инструкция с картинками,4.6 и 5.4.То что работал на 4х цилиндрах,то так и должно быть,если комп видит.темп.выше 121С.,то отрубает 4 цил.
таким образом пытается охл.мотор. www.autozone.com/autozone/repairgui...-Head-Temperature-Sensor/_/P-0996b43f802e8dba
Не работает ссылка((((

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Еще рас прошу помощи...

Номер детали CHT сенсора не могу найти, чтоб заказать новый.

Вложения

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ссылка заработала www.autozone.com/autozone/repairgui...-Head-Temperature-Sensor/_/P-0996b43f802e8dba
Если сенсор не можешь быстро найти,как временная мера,для того,что бы машина ездила,можно поставить 3килоома сопротивление,обманку и ждать пока пришлют.Холодная будет чуть хуже заводиться,но ехать нормально.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Датчик я нашол. Но только визуально. Подобратся к нему нереально, не разобрав выхлопную трубу...
Подергав проводки от сенсора, машина завелась, но троит, стрелка температуры на приборке на максимуме... До этого вообще не хотела заводится. Есть подозрение, что в разьеме проблема. Но не могу добратся до датчика(((( чтоб померять

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Здравствуйте колеги фордо линко воды!

Приехал мне датчик перегрева он же CHT sensor. Это было не просто, но я его таки поменял.

Машина холодной заводится, и както подтраивает минуту, две... Дальше работает хорошо.
На приборке на холодный мотор при чеке показывает середину шкалы. При прогреве, максимум. При этом загорается лампочка температуры масла... Масленка с градусником...

Впринципе машина ездит, но бывает самопроизвольно глохнет... Да и субъективно едет тяжеловато. Не прет как говорится. Но и не троит!

Что делать? Я уже сломал себе мозг... Куда копать? Датчик температуры ож тоже новый...

Ошибок нет. Читал сканером лаунч х451... До этого была ошибка на СНТ сенсор...

Выручайте колеги, может кто сталкивался с подобным...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А датчик температуры ОЖ живой, вернее правильно функционирует? Проверить можно тестером при разных температурах.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
мозги не парь, заедь к Гене на Меджик, решатся быстро твои проблемы))))))))))))))))

Добавлено через 49 секунд
все америкосы у него, что 60-х годов, что 2014))))))))))))

Добавлено через 28 секунд
а то у тебя пальцем в небо получается)

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Победил я Lincoln Navigator)))

Заказал оба температурника: температурник ож и Cht. Производитель стандард. Поменял оба...
Была вышеописанная проблема. Решил еще рас пальцем в небо... Вкрутил старый датчик темп ож.
Бинго! Все заработало)))

Новый датчик оказался бракованный(((

Замена cht это нечто...