Explorer 2 Купил Форд Эксплорер а у него отказала АКПП

MaxiDron

Новичок
4
0
Здравствуйте форумчане). Я впервые в жизни купил американский авто, форд эксплорер 2, 1995 года.

И тем более с большими проблемами. У него отказала АКПП.

Сначала не работала задняя, потом было ощущение что он едет на первых двух передачах, а потом фонтаном вытекло все масло из АКПП, вроде как на стыке с двигателем.

Вопрос как быть? Ремонт, замена, замена на мкпп?

Сам я из Питера)

Сколько будет стоить ремонт акпп на форд эксплорер ?
Замена сколько будет стоить ?

Подскажите адреса разборок в СПБ, ПыСы Народ, сразу извиняюсь, поиск юзал, но ничего не понял.
Разжуйте все пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Сальник акпп выбило.

АКПП в ремонт, или в сервис за 50.000 рублей или сам за 25.000 ремонтируй.

Сервис по ремонту акпп - ТрансЛАБ, АВТОЛИК - читайте отзывы, выбирайте.

Замена АКПП на мкпп ни к чему хорошему не приведет, ремонтируй в правильном месте и наслаждайся плавным переключением.

Темы по замене АКПП на МКПП - замена АКПП на МКПП

Купить акпп б.у. в рабочем состоянии можно в разделе - продажа и покупка запчастей

Ремонт акпп своими силами - описан здесь

MaxiDron

Новичок
4
0
50.000 рублей это ремонт АКПП вместе с запчастями?

А кузовня на него дорогая? Я вот думаю переварить заднее правое крыло...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
MaxiDron, Заднее правое крыло можно купить новое, ценник на него около 10ки, но при наличии грамотного сварщика, и его прямых рук можно и восстановить из существующего, ценник в 50к это под ключь

MaxiDron

Новичок
4
0
Спасибо мужики, оперативно)
Крыло за 10-ку это многовато...(
В Питере случаем не знаете грамотные сервисы по ремонту АКПП?)
А и еще, когда переключаешь ручку автомата, на приборке не показывает какую скорость ты врубил, это излечится после ремонта?

Clever

Участник
261
2
СПб
не меняй на механику, был у меня Форд Эксплорер 91 года, которому ручку вкрячили, сцепление подобрали через ж**у, не знаю задолго до меня это делалось или нет, но у меня оно сгорело после 10км пробега, даже до дома не доехал
а после замены сцепления езда на ручке меня угнетала страшно
по деньгам я думаю то на то и выйдет, что ремонт АКПП, что поиск, покупка и установка МКПП - ее еще попробуй найди

а бить тревогу нужно было уже после того как пропала задняя и уж тем более после того как коробка ушла в аварийный режим

В Питере случаем не знаете грамотные сервисы по ремонту АКПП?)?
грамотных я даже по диагностике не знаю, по ремонту тьфу-тьфу не приходилось обращаться
кругом развод на бабки, увы... мне при заклинивших задних тормозах поставили диагноз "надо АКПП капиталить, 40 с запчастями" в итоге просто заменил колодки и разжал ручник

Автосервисы Питера - обсуждения

Drov

Участник
71
0
л.о.
MaxiDron, я тоже из питера, кпп тоже начала мозги потрахивать, но не так страшно как у тебя
имхо нормальных сервисов по акпп нету у нас...
моя коробка была откапиталена в декабре, еще прошлым владельцем... сейчас она вновь погибает=(
буду сам делать, надеюсь все получится.
благо есть тут хорошие люди, помогут-подскажут

Sweeper

Участник
202
3
москва
MaxiDron, Заднее правое крыло можно купить новое, ценник на него около 10ки, но при наличии грамотного сварщика, и его прямых рук можно и восстановить из существующего, ценник в 50к это под ключь
этта - а где можно купить правое заднее крыло на второй Форд Эксплорер да еще и новое, да еще и за 10 килорублей?
самому такое нужно.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Sweeper, упс, не усмотрел шо 2 Форд Эксплорер, тады ой.

Добавлено через 2 минуты
Вот по этому префиксы при выборе тем и создали, дабы люди сразу знали о каком модельном годе идет речь, а тут прям как угадай мелодию, это хорошо что в подписи можно указать.

jazz 53

Новичок
14
0
чудово новгородская область
набережная ч речки д3 т 89602796623 разборка по экпам

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
а бить тревогу нужно было уже после того как пропала задняя и уж тем более после того как коробка ушла в аварийный режим
Ну вот пропала задняя.Что делать? Масло проверить, ошибки снять,колесо попинать.Особо по мойму ни чего и не сделать.Ждать только когда совсем сдохнет.

Drov

Участник
71
0
л.о.
1Zmei, появились "тычки" при переключениях 1-2 передача, бывает задержка при переключениях на этих же передачах

redbutler

Новичок
4
0
Приветствую. Тоже были трудности с АКПП, умирала долго и мучительно. Поиск по городу, где ремонтируют АЛДУ результата не принесли. Ремонт не бюджетненько, по сему решили ковырять сами. По зап.частям вышло 12 тыс. (прокладочный мастер кит, барабан форварда, фрикционы со сталью), на следующей неделе торжественное испытание АКПП и проверка прямизны рук.))) попутно нашли неисправность раздатки. в контакте выложил фото процесса сборки АКПП.
Пожелайте удачи в испытаниях)))

По ремонту АКПП есть хороший сайт agregatka.ru

З.Ы. Если решишься сдавать в ремонт, могу подсказать контору, я у них покупал зап.части, и они так же занимаются ремонтом.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Самое громадное количество информации на нашем сайте, это по ремонту АКПП.

Если руки откуда надо и есть хоть какое место для ремонта, то АКПП ремонтируется легко и просто. И дёшево. Судя по откликам на сайте, если хочешь получить вечный геморой с АКПП, то обратись к "специалистам". Да и не забудь, что там тебя ещё и разденут до нитки.

redbutler

Новичок
4
0
Про спецов это да, но я ремонтирую сам, а тот сайт для задавания вопросов,хотя лучше конечно тут. На след неделе будет видно, как я починился, но согласен, что не сложно ремонтируется это все. главное место,руки,время.

Сержик)

Участник
90
0
МСК
Мой совет посмотри московские разборки тут мне так кажется больше и ценик можно повыбирать )

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
Коробку всё же лучше сделать. Получешь большую вероятность качества. Покупка б.у. это слишком рискованная лотерея.