Купил F250. Нужны советы.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Здравствуйте. Стал обладателем Ford F250 1998 года.
Хорошая машинка, вполне живая для своих лет.
Но все равно ее надо обслуживать, ремонтировать. А по опыту знаю, что даже обычный жигуль должен ковырять тот, кто хорошо разбирается именно в обычных жигулях.
Тем более, что F250 автомобиль все же специфический, он хотя бы и не в каждый сервис заедет :)
Вот и вопрос к знатокам: куда гонять на ТО и ремонт такого зверя? Где лучше брать запчасти?
Есть ли специализирующиеся на таких Фордах мастерские с уклоном во внедорожный тюнинг? (планирую, например, лифтануть, шноркель хочу поставить).
Буду благодарен за любую инфу.
От себя могу предложить помощь в приобретении лебедок, домкратов, динамических тросов и прочих оффроудных плюшек по хорошим ценам, т.к. работаю в сфере внедорожного тюнинга, правда, специализируемся не по америке, а больше по уазикам :) Но есть вещи универсальные, нужные любому джиперу. Если что - обращайтесь.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Шноркель если только от пыли. Нырять в болото на аппарате гораздо тяжелее воздуха будет сильно экстремально. Врядли часто удасться это делать.
Автомат не полюбит больших колёс без смены ГП. Смена ГП будет дорога.
Привычка к наивным "истинно-жЫперским жОским локам" потребует переосмысления.
Вообще это трак, а не гавномешалка.
Поколение-то какое? 9 или 10?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А еще не плохо бы озвучить какой мотор и коробка, а также насколько машина замучена )))

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Двигатель 5,4 бензин, тритон который. Поколение эээ наверное 10, он круглый уже.
Авто не новое, но состояние крепкое, попробую позже фотки выложить.
Машина полностью механическая (что и сильно привлекло). КПП, раздатка, хабы - все ручное.
Пары стоят 4,1. То есть 35-е колеса взамен стоящих сейчас 33-х должен крутить нормально.
Но нужно что-то придумать с рессорами (вроде под питером есть контора, которая собирает комплекты) и более длинными амортами (вот тут пока у меня вообще инфы нет).
То, что это не трофийный автомобиль мне понятно. Но тот же шноркель вещь нужная во многих ситуациях - Двигатель большое, воздух любит, а воздухозаборник смотрит прям из морды, можно нахлебаться в лесной луже поглубже.
С блокировками - да, все сложно. Они штука хорошая, но с таким крутящим моментом можно порвать мосты. Так что это пока вопрос будущего и вообще вопрос под вопросом :)
Но первоначально мне нужно хотя бы в глушаке поменять продырявленный сдохший катализатор на пламегаситель, с суппортом одним разобраться. И вот куда ехать?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
С блокировками - да, все сложно. Они штука хорошая, но с таким крутящим моментом можно порвать мосты. Так что это пока вопрос будущего и вообще вопрос под вопросом :)
Да не порвутся мосты от этого мотора, они и дизель с 42-ми переваривают, если с головой.

Скорей коробка крякнет, это маздовская коробка, походу как на БТ50 .

По хорошему, надо готовится к такому списку

1. замена свечей, катушки надо иметь в запасе, может быть форсунки если расход большой, бензонасос, ролики, ремень, натяжитель, проверить состояние гены и гура
2. инспекция переднего моста на предмет тяг, шаровых, сальников моста, крестовин.
3. суппорта и колодки по кругу, торм диски
4. все жижи
5. крустовины заднего кардана, сальники моста, раздатки

Ну и еще чего нибудь вылезет обязательно ))))

Можно конечно было бы взяться за вашу машинку, правда бензин - не особо моя тема, запчастей по мотору по факту не будет, только на заказ.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
На этой дуре коробка как на БТ-шке? Как такое может быть?
Машину брал у своего хорошего друга, который ее купил год назад, хорошенечко обслужил, но наездил всего 14 тыс и решил искать с кузовом 2,5 (на этом - 2).
Поэтому машина ухожена:
форсунки, катушки, ремни, все жидкости, торм диски - все это заменено.
Интересуюсь, куда в перспективе его гонять, поскольку друг обслужвал его на своем сервисе, но его закрыл :)
А вы где территориально работаете?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если там всё обслужено, то какая фиг разница где масла менять?

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Не знаю, мож мне, конечно, не везет с сервисами, но вот, к примеру, у меня под водилой ездит ВИС - 14-й жигуль с будкой. Герой-водитель мне ее закипятил. Так я с огромным трудом нашел нормальных мастеров, чтобы перебрали Двигатель. Только с третьего вскрытия машина нормально поехала. Жигули! Не феррари! То есть и тут надо знать особенности!
А в свое время на гранд чероки у меня стала вылетать ошибка датчика охлаждения. Поменяли, она опять выскакивает. Мастер предлагал менять по цепочке все, что связано с охлаждением. А знающий человек подсказал - от старости глючит само табло бортового компьютера. Пропаяли - пропало.
Опять -же надо знать.
Вот поэтому и хочу гонять машину к людям, которые подобный транспорт не в первый раз видят. Он же шприцуется, другие особенные регламенты есть. Какие масла лить, какие запчасти лучше пользовать. Когда я откатаю на нем лет 5, я буду знать про него многое, а сейчас я только поверхностно понимаю, что и как.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Вот поэтому и хочу гонять машину к людям, которые подобный транспорт не в первый раз видят. Он же шприцуется, другие особенные регламенты есть. Какие масла лить, какие запчасти лучше пользовать. Когда я откатаю на нем лет 5, я буду знать про него многое, а сейчас я только поверхностно понимаю, что и как.
Если чего... у меня то же 5.4 16v :)
Только когда запчасти будете заказывать не забывайте, что у Вас год выпуска 98, а модельный год 99. И всегда говорите Super Duty:roll: , тк в 98 еще выпускали предыдущее поколение:)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Если чего... у меня то же 5.4 16v :)
Только когда запчасти будете заказывать не забывайте, что у Вас год выпуска 98, а модельный год 99. И всегда говорите Super Duty:roll: , тк в 98 еще выпускали предыдущее поколение:)
О, спасибо за дельный совет :)

Добавлено через 1 минуту
Знаем такой населенный пункт :) Там сервис или вы частный мастер? Таки займетесь моим аппаратом или нет?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Там сервис или вы частный мастер? Таки займетесь моим аппаратом или нет?
Ремонтный бокс на пару-тройку траков и пара-тройка хлопцев.
Сразу предупреждаю что нет сисястых секретарш, кофемашины, бара, джакузи, вай-фая, подменного авто и прочих прелестей, нет даже зала ожидания. Нет вывески, нет красивых стендов, баннеров и стикеров, оркестра и прочих присущих официальным местам атрибутов.

Забыл, банкомата и приема по безналу тоже нет )))

Если устраивает, пишите в личку )))

Последнее редактирование модератором: