Купил Explorer 2006г.в. Нужен совет!

Bahmut

Новичок
27
0
Приветствую всех!

Приобрел Explorer 2006г.в. Опыта обладания ни Фордами, ни внедорожниками нет. Пересел с BMW-5. Имеются 3 вопроса:
1. Делая ТО обнаружил, что на сервисе мне залили масло под названием FORD... более того еще и полусинтетику... :shock: Нормальное ли это масло и нужно ли заливать полусинтетику в принципе?
2. Все фильтры Motorcraft, другие запчасти этой же марки. Достойное качество или париться другим производителем?
3. Думаю, тема - баян... но все же... зимняя резина - оставить штатную (BF Rugged Trail), купить недорогую (Cooper M+S) или озадачить себя Nokian SUV? Понятно, что Nokian рулит, но интересует совет опытных исключительно с рациональной, прагматической точки зрения.

Заранее благодарен за разъяснения!!!

Сергей_С

Участник
77
0
Чебоксары
Проздравляю.

1.Если смущет масло с этикеткой Форд, заливай Castrol 5W30 синтетика (for Ford vehicle).
2.По мотокрафту - качество нормуль, воздухан и топливный себе ставлю. По масляному - ставлю Mann, продают на каждом углу за 300 р.
3.Резина - личный выбор каждого. Сам зимой на куперах дискаверер шипованных гоняю

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
моторкрафт - это типа официальный производитель з/ч для форд моторз кампани. т.е. ты просто не найдешь в продаже з/ч с лейблом форд (стекла, разве что). в общем - не парься.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
игрок сказал(а):
т.е. ты просто не найдешь в продаже з/ч с лейблом форд (стекла, разве что). в общем - не парься.
это почему...не найдешь..все то-же что и Моторкрафт есть и с брендом Форд,пожалуй только воздушный и маслянный фильтр не бывает..все остальное есть..

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тебе видней, ты ж все-таик профессионально этим занимаешься, но мне казалось, что форд лепят на детали, которые устанавливают на заводе, а мотокрафт - на з/ч.

Bahmut

Новичок
27
0
Всем спасибо за комментарии!

Я так понимаю, что раз Форд рекомендует к применению масло Форд, париться не нужно :D

Правильно ли я понял, что штатная резина для зимы не годится? И если так, кто что скажет про Cooper Discoverer нешипованный?

TO Сергей С: купер рекомендуешь или дешево и сердито?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Bahmut
ездил я на купере, сейчас на зиму Хака СУВ лежит... В общем если не носится быстрее 140 км/ч зимой, то купер вполне себе хорош. По крайней мере у меня нареканий к нему нет, да и особой разницы с хакой я не почувствовал, все же зимний стиль езды от летнего отличается гораздо большим спокойствием.