Купил чудо, есть 8 неисправностей, как чинить?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сержант спасибо, буду смотреть... а по показанию бензина может кто нить подсказать? А то это всё таки не та машина и не с тем аппетитом чтоб забивать на показания уровня бензину =)
А чего тут гадать, судя по симптомам неисправен резистор датчика. Лезть в бак, ремонт или замена резистора датчика.

Молодой

Новичок
16
0
Fedy спасибо... и ещё один маааааленький вопросец, как выглядит этот резистр и как понять неисправен ли он

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy спасибо... и ещё один маааааленький вопросец, как выглядит этот резистр и как понять неисправен ли он
Резистор представляет собой керамическую пластину размером чуть меньше спичечного коробка, на которой нанесен слой (условно назовем) графита, по этому слою перемещается контакт (ползунок). Контакт может отогнутся, плохо прижиматься, отломаться. Слой графита может стерется, целиком, местами. Проверяется тестером, и визуально.
В общем то во всех автомобилях принцип этого устройства одинаков.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Огромное спасибо... коробку поставят и первым дело буду проверять резистор
Лучше бы ты свою отремонтировал. Но это так к слову. Не забудь бубик поменять, а то коробку тебе поставят, а оно как не ездело так и не поедет.

Молодой

Новичок
16
0
Фед, по поводу коробки мне друзья делают. Мою забрали - восстановленую дали, цена вопроса 25тыр пусть кинет в меня камень тот, кто считает что это не бюджетный вариант (особенно с учётом того что в моей внутри был... эммм... кароч ничего целого ваще). Так вот
Не забудь бубик поменять, а то коробку тебе поставят, а оно как не ездело так и не поедет.
я так понимаю речь идёт о бубЛике? и не поедит - всмысе полный привод или ваще не поедет?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
я так понимаю речь идёт о бубЛике? и не поедит - всмысе полный привод или ваще не поедет?
Да, о бублике. Не поедет, это не поедет ваааще. Передний привод то здесь при чем?
Бублик, грубо говоря, это как в МКПП сцепление, и если сцепление спалить у тебя машина поедет? Нет!
Не очень расчитывай на дружбу, когда дело касается денег. Как правило самый наглый обман происходит по отношению к знакомым "друзьям".

Молодой

Новичок
16
0
В наше время не исключаю и такого (в плане обмана), а вот по поводу бублика, ты прям в тупик меня вогнал.... эта деталюха я так понимаю не в самой коробке стоит?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
В наше время не исключаю и такого (в плане обмана), а вот по поводу бублика, ты прям в тупик меня вогнал.... эта деталюха я так понимаю не в самой коробке стоит?
Ну ды даешь, бублик стоит впереди АКПП и прикручен к маховику двигателя. Как же тебе АКПП то снимали и не заметили бублика? Его в первую очередь ремонтируют. Впрочем может он и цел.:)
А вообще то тебе бы пора, что нибудь прочитать про твой автомобиль. А то ты такие перлы выдаешь.:)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Да проверяй бублик или делай лучше, я когда свою АКПП делал, проверили, потрусили, вроде норма... всё собрали... но коробка всеравно глючила.. отдал в ремонт его, после ремонта опять его поставили, через 600 км примерно, выбросило всё масло на ходу... снова снимали и разбирали коробку, в коробке всё в идеале, отдал по гарантии бублик, оказуется, они что то не так сделали с ним... переделали всё бесплатно, установили, щас езже, тьфу тьфу тьфу , всё отлично ... уже тысяч 20 км...

Молодой

Новичок
16
0
Дык читкал.... просто чтот про бублик - видать не придал значения. Щас позвонил, говорят смотрели - живой.