Купил амо с подкачкойна Форд Эксплорер 95

Artooro

Новичок
21
2
Ford Explorer 2 1996
Москва
Кто знает как вытащить воздушные трубочки из старых амо?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
имхо, перерезать, вставить в трубки бОльшего диаметра и посадить на эпоксидку. по крайней мере, я так и не придумал, как это сдлеать иначе, не меняя заодно и компрессор

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Я когда свои выкрячивал, то бишь заменял на обычные, просто выдернул из старых. Но когда выдернул, мне показалось, что их можно аккуратно вынут по принципу всех фордовских соединений. Т.е. вдоль трубки во внутрь вставляется кольцо из двух половинок, которое распирает замок трубки. Но это мои предположения.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я после продажи на запасном баллоне пробовал по-всякому, но так ничего и не вышло

сергей

Участник
936
15
москва
А, я когда менял на обычные аммо, просто выдернул и все. Ни каких проблем не было.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей
Вопрос не в том, чтобы выдернуть, а в том, чтобы выдернуть так, чтоб обратно вставить можно.

as

Активный участник
1 532
1
если надо потренироваться ,то есть комплект старых для этих целей специально не выбрасывал.

сергей

Участник
936
15
москва
GM lover сказал(а):
Вопрос не в том, чтобы выдернуть, а в том, чтобы выдернуть так, чтоб обратно вставить можно.
У меня там какая то защелка была. нажал и вытащил (что то вроде хомута).

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей
Так я об том же. Я свои выдернул, а на трубочках, как бы это обрисовать, типа тоже трубочка, но металлическая и расфуфыринная с двух сторон. Т.е. если представить, откуда куда давление давит, то получается принцип зонтика - чем больше эту трубочку давление пытается из аммора выдавить, тем больше она раскрывается и упирается в пластмассовую прокладку. Я где-то находил и Игроку скидывал описание культурного, безболезненного выкрячивания этих трубочек. Надо будет вспомнить, где это описание я нашел. Но насколько помную, мысль текла в этом направлении того, что если этот зонтик закрыть, трубочка выскочит без труда.
Есть, правда, одно НО. Есть амморы, в которых встроены клапана регулировки давления. А есть с внешними клапанами. Но, кмк, это суть дела не меняет.