Купил 1й Ford Expedition. Как жить дальше?

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
Всем привет! Встречайте новичка. Допустим мне достался живой экземпляр с маленьким пробегом. Пол года читаю форум и сложилось впечатление что акпп слабая и с запчастями проблемы. В общем вопрос в том, как сделать так чтобы он долго служил мне и не подвёл?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Машина надёжная,просто нужно уделять ей внимание и тогда она прослужит очень долго.Коробка не плохая.

Добавлено через 52 секунды
Купил первый Ford Expedition,в профиле Навигатор.Допустим?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Не мышонка,ни лягушку,а неведому зверушку.:shock: Че купил сам не поймет походу.А что бы служил дольше,поставь в теплый гараж на колодки с предварительной глубокой консервацией и не трогай в ближайшие 50 лет.

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
Навигатор был в приоретете. Сложилось иначе. От чего автоматы мрут?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Автоматы умирают от водителя.Он всему виной.

Добавлено через 1 минуту
С запчастями тоже проблема,их много и не знаешь что выбрать.

Добавлено через 43 секунды
Интересно,где у нас на форуме написано,что автоматы слабые и постоянно умирают?Пойду поиск курить.

Добавлено через 2 минуты
Автор,скинул бы фотки или хотя бы просто информацию о своей машине,а то зашёл,ни здрасте,ни прощай,а сразу автоматы умирают,хотя авто с маленьким пробегом.

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
Всем добра желаю, никого не хотел обидеть. Это мой первый американец. За глупые вопросы прошу прощения. Часто вижу сообщения с проблемой акпп, поэтому распереживался. Уже отпускает, пишите ещё. Фото позже обязательно

Добавлено через 1 минуту
Ford Expedition 2001г.в эди бауэр

Добавлено через 5 минут
Михаил, где в Краснодаре обслуживаешся? Если не секрет.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Пишем ещё.Коробка довольно таки надёжная,желательно заменить масло.В идеале,сменить все жидкости в машине,так будет увереность в их реальной замене,а не "прежний владелец буквально перед продажей менял все жидкости,колодки и фильтра".С этими заявлениями к А.Пугачёвой на передачу Старые песни о главном
По ходовке тоже надёжные.Явных болячек и слабых мест как таковых нет.Возраст,самая главная проблема.а отсюда наука о контактах,всякие датчики и реле.Фильтра,масла лучше оригинал.В остальном смотри на кошелёк,благо аналогов много и довольно таки хорошего качества.

Добавлено через 1 минуту
Обслуживание у моего мастера,он с американцами дружит и не боится браться за ремонт.Если нужны контакты,без проблем,в личку кину.Конечно не гуру,как в Москве,но тоже пойдёт.

Добавлено через 1 минуту
Автор,машину в профиле исправил,а год исправить религия не позволяет?Тебе же будут иногда не совсем верные советы давать,ориентируясь на профиль.

Добавлено через 32 секунды
Имя и город хоть правильно указал?:lol:

Добавлено через 4 минуты
Автор,за сколько купил и какой пробег?Так,чисто из любопытства.А то у всех пробег 200 тысяч,независимо от года,и 98ой и 2005й такие пробеги указывают.

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
Исправился :oops:

Добавлено через 1 минуту
Да, тел мастера нужен. Спасибо

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Кстати,в Самаре есть форумчанин,пообщайся,поможет чем может,да хоть советом по мастерам.

Добавлено через 45 секунд
Алексей Самара.

Добавлено через 58 секунд
Тебе нужен мастер в Краснодаре?Сломался где-то здесь?

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
На выходе около 500 т. Р. Встанет.надо пороги переварить, покрасить, и колеса 33е ат. Гбо пока не считаю

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я своего 2 года назад брал с пробегом 240 000 миль сейчас почти 300 000(480 000 КМ), по двигателю поменял только ГРМ.Весной косметикой займусь по кузову,а так живее всех живых не то что современный одноразовый автопром(любой).

Добавлено через 2 минуты
На выходе около 500 т. Р. Встанет.надо пороги переварить, покрасить, и колеса 33е ат. Гбо пока не считаю
За 500тыр можно донора с япии взять живого.

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
Мастера брат ищет.

Добавлено через 3 минуты
Я современных пластиковых авто тоже не понимаю

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
С машиной лучше учиться заниматься самому,дабы потом не было обидно за потраченные в пустую деньги и время.Вся инфа по ремонту,запчастям и прочему есть тут на форуме,а чего нет то всегда подскажут и направят в нужное русло.Если авто на долго взял,то прикупи сразу сканер VCM для диагностики и поиска неисправностей.

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
Так и сделал.

Добавлено через 1 минуту
Михаил. Ford Expedition красный который продаётся в крымске хочет продиагностировать

shrek190

Участник
152
24
Линкольн навигатор 1997
барнаул
Так и сделал.

Добавлено через 1 минуту
Михаил. Ford Expedition красный который продаётся в крымске хочет продиагностировать
там и так ясно.труп а не авто

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Так и сделал.

Добавлено через 1 минуту
Что то не сильно он у тебя живой,пороги покраска.

Влад188

Новичок
6
0
Форд экспедишн 2001
Самара
С машиной лучше учиться заниматься самому,дабы потом не было обидно за потраченные в пустую деньги и время.Вся инфа по ремонту,запчастям и прочему есть тут на форуме,а чего нет то всегда подскажут и направят в нужное русло.Если авто на долго взял,то прикупи сразу сканер VCM для диагностики и поиска неисправностей.
Я сам занимаюсь ремонтом, специализируюсь на кузовном. По двс мало опыта, капиталил только 4х цилиндровые. По коробкам вообще не шарю

Добавлено через 3 минуты
Что то не сильно он у тебя живой,пороги покраска.
Экономия. Целые дороже. Для меня главное узлы и агрегаты, а кузов я сам сделаю

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я сам занимаюсь ремонтом, специализируюсь на кузовном. По двс мало опыта, капиталил только 4х цилиндровые. По коробкам вообще не шарю
Тогда это сильно облегчает процесс доведения до ума.