Explorer 2 Куда уходит жидкость охлаждения

17
0
Москва
Ну-с, начнем!
Всей честной публике моё почтение!
Во-первых строках своего письма, дорогие мои фордоводы, выражу своё восхищение терпеливостью, надёжностью и неприхотливостью наших машин...
Но, блин, есть проблема и нужна помощь!
Мотанулся из Москвы до Краснодара, где-то кило за 700 от Москвы у меня температура за короткое время дошла до предела. Остановился, открыл капот, а в расширительном бачке ОЖ почти нет. Пред дорогой все проверял - было! Ладно, делать нечего: подождал, пока остынет двигатель, залил ОЖ (влезло около 3-х литров), посетовал на судьбу-заразу и поехал дальше. Километров за 150 до Краснодара потупил в небольших пробках и вот ОНО, вновь повышение температуры, но до красной метки не дошло! Доехал до места назначения, проверил все патрубки - норма!
Езжу уже здесь, в ЮФО, и вновь тот же казус и ляпсус - ОЖ уходит, через километров сто приходится доливать литра по два! Так мне же ещё домой добираться! Так и пипец придет! Может кто-то что-то сможет подсказать? А заодно и сервис в Краснодаре, где наши машины знают! А то тут подъезжал на несколько - пантов много, а знаний не густо (не хочу обидеть родной край, но деньги-деньгами, а работа - работой.)
БУДУ ВСЕМ ОБЯЗАН, КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ!
Куда и что глядеть, если система цела, потеков нет, трещин нет.
Благодарю!

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
посмотри масло, может прокладку пробило.... Если выхлоп белый или в расширительном бачке пузыри при работающем двигателе, особенно на высоких оборотах, то однозначно прокладка ГБЦ.
Ну или внимательно искать потеки.

Полезная тема для изучения:

Ушла охлаждающая жидкость из бачка, перегрев двс

Последнее редактирование модератором:
17
0
Москва
Oleg-UA, спасибо за помощь! Действительно, выхлоп белый. Попытаюсь реанимировать машину. Ещё один вопрос: если сейчас на месте не могу устранить неисправность, то можно ли дотянуть до дому подливая периодически ОЖ во время остановок в пути? Чем может это грозить?

Донец

Участник
358
9
Луганск
По законам Мэрфи остановкой где то в ебенях дремучих в глухую ночь... Если белый дым -пробита прокладка и как дальше пойдет процесс одному богу маниту известно. Наверное, после перегрева чуток повело голову(х.з. почему, может прослаблено было), прокладку пробило. Я не знаю ваших условий но мне кажется проще поменять прокладку на месте чем где то в поле или колхозных мастерских деревни гадюкино.
тем паче у вас с запчастями проще.

alex_0_0

Новичок
4
0
Краснодарский край
В Краснодаре по нашим авто спецов оч. мало. Скорее всего прокладке конец. Новых в Краснодаре не найти, поэтому ремонт затевать гиблое дело в дороге. Попробуй как временное средство герметик Hi-Gear металло-керамический для ремонта прокладок, временно сработает, а дома сразу в ремонт!

17
0
Москва
Да, с ЗИП в Краснодаре на наши авто действительно туго! Буду пробовать всё и по-тихому пилить домой... Только бы доехать!

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Да, с ЗИП в Краснодаре на наши авто действительно туго! Буду пробовать всё и по-тихому пилить домой... Только бы доехать!
Приветствую, если еще актуально, могу дать номер, я всегда там беру запчасти, возможно там есть прокладки в наличии, но не факт. По поводу того, где сделать, есть в Краснодаре некий джип сервис, там думаю сделают. А так на обычных СТО скорее всего такую машину не возьмут (