Ставлю сигу с автозапуском. Всю голову сломали - откуда взять сигнал для контроля запуска дрыгателя. Нужен сигнал тахометра, но в приборку таковой не входит. Как поняли, данные по оборотам, напруге и проч. приборка получает от ЭБУ (видимо, по К-линии, т.к. борт.компьютер у меня тоже по этой линии из диагностического разъема берет данные и обороты в т.ч.). Есть вариант - взять от напряжения борт сети, но он не рекомендуется, т.к. возможна просадка напряжения (например, после нескольких пусков зимой)-тогда сигналка может начать запуск уже рабочего двигателя. Есть мысли-взять импульсы с катушки (с форсунок уже газовые мозги берут импульсы-мешать им не стоит). Но частота импульса на катушке будет равна 1/8 от оборотов. Хватит ли частоты в 80Гц для "понимания" сигналки? Короче-у кого есть автозапуск или кто в теме-отпишитесь, откуда брать энтот сигнал. ВериВериНидХелп!!!!
Добавлено через 5 часов 6 минут
Сам прочитал еще раз и понял, что туплю...Наверное не 1/8 а 1/2 (если я правильно понимаю, то в 4 тактном двигле все 8 цилиндров отработают за 2 оборота?). Тогда 320 Гц вполне должно хватить... Есть у кого какие мысли?
Добавлено через 5 часов 6 минут
Сам прочитал еще раз и понял, что туплю...Наверное не 1/8 а 1/2 (если я правильно понимаю, то в 4 тактном двигле все 8 цилиндров отработают за 2 оборота?). Тогда 320 Гц вполне должно хватить... Есть у кого какие мысли?