Navigator 1 Куча электронных ошибок

alexunder

Участник
97
11
Lincoln Navigator 1997
Горно-Алтайск
Продолжу свою эпопею очередными новостями.
После замены левой передней лямбды (HO2S21) на бош жигулевский, ушли все ошибки по лямбдам. Правая периодически выпадает в ошибку переключения, показывая обедненную смесь, но в целом все нормально стало. По полному приводу больше ошибок не выскакивало.
А неверная работа датчика скорости постоянно светится. Слазил вчера в раздатку, заглянул в дупло датчика скорости. А там пришел конец шестерне спидометра на валу раздатки. И при движении, в форскане видно, как пляшут показания. Стрелочка спидометра на мобиле скачет в пределах +-20 км/ч, если ехать 80.
Посему вопрос: насколько критична неверная работа датчика скорости для E4OD? Откуда она берет показания вращения вала, если сигналит о проскальзывании трансмиссии. У неё же нет датчиков вращения первичного и вторичного валов, как на 4R100.

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 688
970
Lincord Naxpegator 7899
комса
Че это нет... Один под моторчиком раздатки, второй где то в районе того датчика скорости, где шестеренке пезда
Сообщение автоматически объединено:

Но они для авд больше, чтобы рассогласование отлавливать

Симпатии: Понравилось pferd

alexunder

Участник
97
11
Lincoln Navigator 1997
Горно-Алтайск
Че это нет... Один под моторчиком раздатки, второй где то в районе того датчика скорости, где шестеренке пезда
Сообщение автоматически объединено:

Но они для авд больше, чтобы рассогласование отлавливать
Ну это на подключение полного привода, про них я в курсе. А вот именно на работу акпп?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 688
970
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну логично предположить, что раз ошибок по коробке и траблов с переключением нет, то эти данные вторичны. Ну круиз дрюкаца будет, спидометр, пневма мож на скорости спускать не будет... Но вопрос - а отчо бы не починить?

alexunder

Участник
97
11
Lincoln Navigator 1997
Горно-Алтайск
Ну логично предположить, что раз ошибок по коробке и траблов с переключением нет, то эти данные вторичны. Ну круиз дрюкаца будет, спидометр, пневма мож на скорости спускать не будет... Но вопрос - а отчо бы не починить?
Круиз работает исправно, траблы с переключением есть, ошибки по коробке пару раз вылазили. Спидометр не дергается, не успевает видимо.
Чтобы починить, нужна шестеренка. Даже в экзисте есть, цена - косарь всего. Но ждать 2 месяца. Вдруг у кого завалялась)))
От эксплорера не подойдет, там 7 зубов. Такая то у меня есть, в подвале гаража раздатка 4405 лежит.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 688
970
Lincord Naxpegator 7899
комса
Может даже у меня где-то валяется, но я точно держал в руках два разных по исполнению в этом месте вала, так что закладывай этот возможный нюанс в расчеты. А пока не разберёшь - не поймёшь что именно требуется

alexunder

Участник
97
11
Lincoln Navigator 1997
Горно-Алтайск
Продолжу: шестерню дождался, заказал в конце июня, пришла в середине августа, поменял. При снятии сломал старую, не дошло до меня, что надо её назад сдвинуть, а тупо выдавил её с вала. Ошибки по скорости больше нет.
Все пробелы с коробкой, похоже, были из-за ошибок по датчику скорости и забитым катализаторам! Менял правую переднюю лямбду, заглянул в Катализаторы эндоскопом. А там все наглухо забито. Их вытряхнул, заглянул дальше. По правой стороне второй катализатор нормальный, по левой первый элемент тоже в хлам забитый был. Его тоже убрал.
Теперь машину не узнать, я как будто новую купил! Все прекрасно едет, переключается, отзывается на педаль. До отсечки двигатель в миг раскручивается, а раньше кое как набирал 4500 об/мин и после сброса газа еще не мог прочихаться секунд 30-40 и трясся в конвульсиях. Грешил на нехватку топлива, а тут оказался переизбыток выхлопа.
Также оказались треснутыми корпуса вторых катализаторов, трещины от края до края, по середине. Держала их только отбортовка, по которой и были сварены. До удаления катализаторов даже не подозревал о них, потому как просто не слышно было таких дыр!
А еще, тренируюсь в сварке поршней, набиваю руку с алюминием.

Вложения