Кто знает как управляется клапан vvti 5.4 triton. Нужна помощь.

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Добрый день. Подскажите кто знает как идёт управления клапаном vvti на triton 5.4 и как его проверить, и как проверить провода идущие к этому клапану.
Проблема вот в чем: под нагрузкой на малых оборотах идёт треск, причём на любой передачи. Грм полностью поменял на оригинал и поставил масленный насос меллинг 360. По двс всё проверено он как новый.
Проверяли работу фазеров по программе и сравнивали с линкольн ом 5.4 тритон и у меня отличается. Если у линкольн фазер бегает от - 6 до +6 грабусов (примерно), то у меня стоит в минусе
- 0.20- -0.27 и на плюс не переходит, когда едишь они конечно же меняются на +.
Вот в чем вопрос. ПОЧЕМУ ТАК И ГДЕ ИСКАТЬ???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
А че смотришь то? Надо понимать как заданное положение от факта отличается. Надо иметь давление перед соленоидом и отсутствие утечек после него до муфты. Может тупо резиновое колечко на заборнике забыли поставить или задрали

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
А че смотришь то? Надо понимать как заданное положение от факта отличается. Надо иметь давление перед соленоидом и отсутствие утечек после него до муфты. Может тупо резиновое колечко на заборнике забыли поставить или задрали
Все это проверено много раз. Уровень масло наливаю выше нормы на 1-1.5см, когда ставили насос меллинг 360 все уплотнения и сам насос + немного герметика, гнездо где стоит клапан vvti тоже смотрели сеточку и каналы все чисто и поменяли прокладку там же. Распредвал тоже смотрели зазоры все отлично пастель как новая. Натяжитель цепи новые + герметика немного. Там все делалось по феншую.
Сообщение автоматически объединено:

Мне не нравится как работают клапана vvti. Если они должны минус и плюс бегать, то у меня стоит либо на минусе +- 0.10 либо на плюсе и бегает также пару десятых, но ни как от +6 до - 6 градусов как они должно бегать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
А зачем ему бегать в стабильном режиме? Надо может с референсных значений начать? И треск - это съебки масла, с большой долей вероятности. Возможно , в самом фазере, возможно где-то по уплотнениям. Может в головы уже давка не доходит, а ты на колечко на насосе уповаешь. И герметик... Может он и нашел куда залезть

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Есть прога Ids где можно посмотреть работу фазеров и есть видосы пиндосов по этой программе как должен и не должен работать фазер. Фазеры оригинал и новые только поставили.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну следует тогда сделать вывод,что у тебя все отлично. Главное, почаще повторять мантру "там все збсь". А работу фазеров и лаунч покажет. Только опять же - что ты там смотришь? Ответа что то не помню

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Ну следует тогда сделать вывод,что у тебя все отлично. Главное, почаще повторять мантру "там все збсь". А работу фазеров и лаунч покажет. Только опять же - что ты там смотришь? Ответа что то не помню
Работу фазеров. Эта и вся помощь знатоки))) Так ты мне скажи куда и что надо смотреть. Я поэтому и спрашиваю вас.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
А я поэтому и спрашиваю, что ты смотришь. Перечисли параметры, штоле... Хотя выше написано, в принципе

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
На холостых так себя ведёт фазер он постоянно стоит в минусе прыгает отклонение от - 0.1до - 0.4.видео что то не могу прикрепить

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Судя по скрину рассогласование минимальное, системе все нраица. А в навале реальном работают как пиндосы завещали?

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Судя по скрину рассогласование минимальное, системе все нраица. А в навале реальном работают как пиндосы завещали?
Я смотрел у линкольна двс тоже такой-же 5.4 triton у него они работают правильно, не стоят в одном положении как у меня, они меняют от - 6 до + 6 градусов, а у меня стоят в одном положении только минимальное движения 0.2 не больше.

Что управляет клапаном vvti???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мозги вестимо. 0.2⁰ это мерцание дальних звезд, насрать.
Я бы начал с вдумчивого курения мурзилки. Как работает, на какие датчики смотрит, что контролирует, какие движения должны быть, если должны. Должен быть какой-то базовый угол, от которого пляшет и дальше которого физика не дает уйти. Система призвана увеличивать время наполнения цилиндров смесью для мощщи и легулировать ноксы. Поэтому непонятно, для чего крутить угол на 12⁰ на хх. Стандартный ЕГР на холостых не работает, как эта система себя ведёт - не знаю. Может у тебя какая-то неисправность, которая паралич фазеров вызывает, подсос или пропуски, неверно цепи установлены, датчик температуры какой нибудь дрюкаеца или еще что. Принимая во внимание, что ошибок нет, рассогласование по данным шканера нулевое - все нормально. При отключении соленоидов трещать прекращает? Какого то одного или обоих? Посмотри какой угол при этом и какой задан (ошибка). Можно подходящий резюк в фишку вставить, чтобы мозги алярму не орали.

Посмотри коррекции, работу кислородников

Последнее редактирование:

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Мозги вестимо. 0.2⁰ это мерцание дальних звезд, насрать.
Я бы начал с вдумчивого курения мурзилки. Как работает, на какие датчики смотрит, что контролирует, какие движения должны быть, если должны. Должен быть какой-то базовый угол, от которого пляшет и дальше которого физика не дает уйти. Система призвана увеличивать время наполнения цилиндров смесью для мощщи и легулировать ноксы. Поэтому непонятно, для чего крутить угол на 12⁰ на хх. Стандартный ЕГР на холостых не работает, как эта система себя ведёт - не знаю. Может у тебя какая-то неисправность, которая паралич фазеров вызывает, подсос или пропуски, неверно цепи установлены, датчик температуры какой нибудь дрюкаеца или еще что. Принимая во внимание, что ошибок нет, рассогласование по данным шканера нулевое - все нормально. При отключении соленоидов трещать прекращает? Какого то одного или обоих? Посмотри какой угол при этом и какой задан (ошибка). Можно подходящий резюк в фишку вставить, чтобы мозги алярму не орали.

Посмотри коррекции, работу кислородников
Оооо да это все я и хотел от знатоков узнать!!!)))) Трещит фазеры с низов, то есть обороты при переключении передачи падают и падает угол у фазеров практически до нуля и в этот момент нужно обогнать машину по трассе нажимаешь педаль с низов и происходит этот треск до тех пор пока не бросишь педаль или не переключиться акпп на нижнюю передачу.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Раз есть идс, то посмотри для начала тест относительной компрессии и баланс мощности. Сдается мне, проблема не в фазерах. Конечно, при неправильно установленных цепях это может ничего не дать, но лучше чем ничего. А вообще к нормальному диагносту тебе надо. Дымогенератор тоже будет в кассу. С коррекциями что? Газ установлен?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 587
149
Ford Explorer 94
Москва
вспомнилось, что для фазеров в головах есть калиброваные маслоканалы.
и мануал особо указывал проверять их чистоту и вязкость масла.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
У него нет ошибок по фазерам и задача/факт совпадают. Вряд ли дело в масле. Хотя треск указывает на это. Парни герметик практикуют, это прям предпосылка к лётному происшествию...

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Раз есть идс, то посмотри для начала тест относительной компрессии и баланс мощности. Сдается мне, проблема не в фазерах. Конечно, при неправильно установленных цепях это может ничего не дать, но лучше чем ничего. А вообще к нормальному диагносту тебе надо. Дымогенератор тоже будет в кассу. С коррекциями что? Газ установлен?
Спасибо. Дымом прошёл везде всё отлично. Газа нет и не будет. Много диагностов проходил смотрели все говорят все хорошо и много тестов тоже делали. Сегодня буду смотреть давления масло, что то мне подсказывает что на вкладышах оно уходит. Так та я верх весь перебрал и ничего не нашёл, значит надо смотреть низ.

вспомнилось, что для фазеров в головах есть калиброваные маслоканалы.
и мануал особо указывал проверять их чистоту и вязкость масла.
Да и это тоже смотрел. Снимал хренотень где стоит клапан vvti смотрели все каналы и там ещё сеточка стоит все чисто

У него нет ошибок по фазерам и задача/факт совпадают. Вряд ли дело в масле. Хотя треск указывает на это. Парни герметик практикуют, это прям предпосылка к лётному происшествию...
Герметик на носили в микроскопическом виде, Даше его по бортами не выдавливало и он был в чугунах натяжителях, насосе где прилегает к двс. Это сделано на всякий случай так как уже не знаю где копать. Один вариант остался это вкладыши. Буду смотреть их, может там уходит давления.

Знатоки. Вопрос. Какое давления масло должно быть на горячую в 5.4 triton????

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Чем больше тем лучше. Когда насос с 24к ставят на 16к, давка на хх около 3 бар. У меня так же, примерно. При шкале вольтметра 5в/10бар показывает 1.2-1.3 вольта (датчик сторонний).
На 16к (первый дорест) на правой голове впереди справа есть заглушка масляного канала, и там вроде практически дальняя точка, можно там зацепиться. Потому что на насосе мерить мало смысла, хотя у меня датчик дополнительный именно там. На голове стационарно установить мешает колба кондейной трассы.
А прошивка, стесняюсь спросить, не тогось? Не "оптимизированная"?

ILICH

Участник
105
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Сегодня делал замер давления масло, вы крутили датчик и вставили манометр. На холодную 6 бар, а на горячую 3 бара. Я думаю это нормально. Тогда уже даже и не знаю куда копать с моей проблемой. Прошивка эбу я сделал стоковую заводскую и по ней я восстановил все лямбды и убрал все ошибки. Ошибок нет вообще, только одна 1000 весит. Да к стати кто знает как её убрать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 754
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Коррекции, коррекции, коррекции? И давление на насосе это давление на насосе. А в голове на клапане - может быть сурпраааайз...

С левой прошей ошибки были, а в стоке нет? Обычно наоборот