Expedition 1 Кто в каком режиме ездит зимой?

zeben

Новичок
24
0
Хотелось бы узнать от старых эксповодов кто на каком режиме ездит зимой ? 4х4 или 4WD . Сегодня нечайно выполнил разворот на въезде домой :twisted:

Михаил

Участник
428
1
Москва
AWD это автоматический, т.е. постоянный задний + подключаемый передний при пробуксовки задних. В этом режиме разворот возможен, причем очень легко. Есть так же режим 4*4 постоянный, при таком режиме крайне сложно развернуть авто, по крайней мере Эксп3.

ДА и еще, на Форд Эксплорер 3 есть ограничения по применяемости 4*4hi, скорость до 80 км/ч и на скользком покрытии...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Михаил
Кажись до 120 км/ч на 4x4 HI...
P.S. Хотя я очень редко даже им пользуюсь... На Auto 99% времени.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Blinston сказал(а):
Михаил
Кажись до 120 км/ч на 4x4 HI...
P.S. Хотя я очень редко даже им пользуюсь... На Auto 99% времени.
Возможно не берусь утверждать на 100%, но у меня в голове почему-то крутится именно 80 км/ч...
Но если честно то на скользком покрытии, именно когда скользко, я бы предпочел 4*4Хай, т.к. жопу кидает и довольно сильно, хотя тут конечно еще вопрос резины/стиля вождения

Grau

Участник
41
0
A4WD всегда (и летом и зимой
4HI если гололед сплошной и скользкий (в переходные периоды), или если надо выполнить сложный маневр с пробуксовкой на очень скользком гололеде, ну например развернутся на светофоре перед стартующим потоком.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
80 км - это максимальная скорость, на которой можно безопасно переключить с авто на хай, насколько я помню по эксповому мануалу

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Летом - задний привод
зимой АWD еще есть такая система ADWTRACK которая даже на скользком и заднем приводе не дает машину развернуть. так что это хорошее подспорье для AWD
за две зимы не было случаев заносов, правда я на 100 км/час повороты на 90* не прохожу
НО как я понимаю эта система есть только на машинах с 2003 года.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Хм....AWD говоришь? (Сухов)...

Нету у меня таких режимов. Летом получается только задний, а щас видно придеться 4Х4 HI.

zeben

Новичок
24
0
AxoN мл. сказал(а):
zeben сказал(а):
кто на каком режиме ездит зимой ? 4х4 или 4WD
это одно и то же, перефразируй вопрос

удачи!
Ну я имел ввиду AWD или 4WD
Я собираюсь посадить за Форд Эксплорер супругу но она гонщик немного и мне интересно не попрощается ли со мной раздатка если всё время она будет ездить на 4 H или 4 L ? AWD от заноса не спасла :evil: резина пирелли скорпион всесезонка.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
zeben сказал(а):
Хотелось бы узнать от старых эксповодов кто на каком режиме ездит зимой ? 4х4 или 4WD . Сегодня нечайно выполнил разворот на въезде домой :twisted:
вы простите сначала определитесь, про какую машину пишете: если про экспов то вам в соседнюю палату, если про дишенов\гаторов то причем тут эксповоды? я не вкурил. сами то на чем ездите? жигулы?
жигулы они такие, любят разворачивацца на въезде домой :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а что до авд... от заноса она реально не поможет. ибо работает несколько по другому. вот сделать со светофора недоприводов - запросто. ну и все... :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да что ты за раздатку паришься? навернется, так навернется. зато жив будешь. 4х4 хай втыкай как снег выпал и вытыкай, когда асфальт останется.
а 4х4 лоу - это не для езды режим. а для медленного передвижения :D

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
zeben сказал(а):
AxoN мл. сказал(а):
zeben сказал(а):
кто на каком режиме ездит зимой ? 4х4 или 4WD
это одно и то же
я имел ввиду AWD или 4WD
Тоже некорректно, т.к. AWD - это тип привода с постоянным полным приводом на все колёса. В 2003..2004 годах выпускались Эксплореры с таким типом привода, но у них не было других режимов, в т.ч. 4x4high, который с определёнными оговорками можно назвать 4WD. Т.е. ни у кого не может быть выбора, в каком режиме ездить на Форд Эксплорере: AWD или 4WD :p. У Экспедишнов тех же лет есть режим A4WD, но это лишь автоматическое подключение переднего моста при пробуксовке заднего, которое у Эксплореров-4WD называется 4x4auto и является основным режимом движения бОльшую часть времени года.

Удачи!

zeben

Новичок
24
0
CodeX сказал(а):
zeben сказал(а):
вы простите сначала определитесь, про какую машину пишете: если про экспов то вам в соседнюю палату, если про дишенов\гаторов то причем тут эксповоды? я не вкурил. сами то на чем ездите? жигулы?
жигулы они такие, любят разворачивацца на въезде домой :)
Я имел ввиду Форд Эксплорер - Expedition :roll:

Blinston

Активный участник
1 280
2
zeben
у реальных поцонов - "Форд Эксплорерлорер" и "Форд ЭксплоререFord Expedition" :)