Кто удалял катализатор?

Кто подскажет, если полностью выбить катализатор нужно ли после что то колхозить, что будет с расходом? Лямба зонда после ката нет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По идее надо сколхозить трубу "пламягаситель", вместо собсно банок ката. На я об этом не знал и уже 4 года езжу просто выбив катализатор. Нихрена не произошло. Если лямбды после ката нет, то и с расходом ничего не изменится, хотя, по идее мотору легче дышать будет, значит должен понизиться, на цифру, не видимую глазом и кошельком :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
имхо ничего не нужно... вон, Копейки гоняют 50 на 50 с пламегасителями и без оного, и ничего... :roll: перед процедурой запасись прокладкой ката...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А мне просто дырочку в сотах ката аккуратную пробили (д.1,5см) и все ОК.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
А может кто нибудь сказать, где этот катализатор стоит, на своем глушителе нашел только гибкую перемычку в 5см, где-то в районе раздатки это и есть катализатор?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Эдуард сказал(а):
А мне просто дырочку в сотах ката аккуратную пробили (д.1,5см) и все ОК.
Не в коем случае нельзя пробивать просто дырочку в сотах.

Потому как катализатор устроен из керамики которая будет разрушаться.
И в определенный момент когда начинается всасывание в цилиндры воздуха и поршень идет вниз в этот момент открыты два клапана тоесть впускной и выпускной открыты (называется момент перекрытия клапанов) и в этот момент из выпускного тракта будет засасываться остатки катализатора и попадать на зеркало цилиндров работая как абразив.
Что будет с двигателем, думаю всем понятно.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Это опасно для авто с катом непосредственно на коллекторе(как у Х-trail до 2003г.в.) , для нас это не актуально.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
для нас тоже актуально а екстрейлы и примеры на новых машинах мотор меняли по гарантии но если хоца можно за свои деньги поэкспериментировать.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ты что??? Хочешь сказать что разряжение :shock: в выпуске такое сильное что засосёт частичку с 50-60 см??? :shock: :shock: :shock: Бугога..... Не...так нельзя....Ну правда, смешно :oops:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
чтож деньги твови можеш делать что хочеш.

хотя может платит клиент тогда извени Бугога.....

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А я не пойму как и почему он будет дальше разрушаться. Температурный режим остается тот-же.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
я удалял,потрошил полностью,что-б осколки поперек трубы не попали,закрыв тем самым выхлоп полностью. есть сомнения по этому поводу,купи пламегаситель и поставь вместо ката.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
У меня нет сомнений. т.к. после проделывания дырочки КАТ тщательно простучали и протресли , вытряхнув из него все отлетевшие при этом кусочки. Вот уже почти год как езжу все ОК.