Expedition 2 Кто ставил дополнительную оптику?

Тошнот

Участник
103
44
Expedition 2004 г.в.
Москва
Доброго дня, уважаемые. Ставил ли себе кто вот такую оптику:

Штатного света категорически не хватает. Ксенон не очень хочется. Предыдущие темы по "улучшайзингу" читал. Однозначного решения не увидел.
Благодарю!

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
1. Вся подобная оптика лепится в Китае.
2. Светит она все равно хуже штатной.
3. Как ни крути, а световое пятно будет американского образца, если фары покупать на e-bay у американского же продавца.
4. Радикальный выход из ситуации - полная переделка штатных фар под линзы с европейским светом, с выдачей сертификата. Подобной переделкой занимается очень мало контор в России, да и стоит это жутко дорого.
ИМХО, овчинка выделки не стоит - светить будет хуже, деньги только потратишь. Выглядеть будет понтово, это да... :lol:

Тошнот

Участник
103
44
Expedition 2004 г.в.
Москва
Благодарю! Задача по "понтовости" пока не стоит. :) Думаю, как машинку к семейным путешествиям подготовить. Света не хватает.. Доп-фары не очень хочу, чтоб встречным не мешать. Думал, что "линзовка" спасёт дело...
Может в штатную попробовать лампы по-мощнее вонзить?

nebaron

Участник
186
3
Москва
Благодарю! Задача по "понтовости" пока не стоит. :) Думаю, как машинку к семейным путешествиям подготовить. Света не хватает.. Доп-фары не очень хочу, чтоб встречным не мешать. Думал, что "линзовка" спасёт дело...
Может в штатную попробовать лампы по-мощнее вонзить?
Я тем же мучаюсь с момента покупки.
поставил по-мощнее лампы, вроде стало лучше, но все равно плохо особенно сейчас, когда они в момент грязные становятся.
само стекло мутное - пластмасса же, как ни как возраст и отражатель тоже уже не новый.

в академии можно вроде заказать новые, но денег много стоят - жалко, пока терплю.. летом не так грязно и путешествовать можно.

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Ставил подобные фары. Корейские. Даже с мощными лампами толку нет, светят как штатные если не хуже. Проблема решилась установкой ксенона в корейские фары в ближний свет, где есть линза. Дальний свет лампа филипс. В принципе доволен.

Вложения

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Поставь линзы и будет тебе счастье

Вложения

Alex1978

Участник
60
15
Был Ford Expedition 2005
Москва
Делал в мае 2015

Было
http://savepic.ru/8362513.jpg

Стало
http://savepic.ru/8339985.jpg

Итого 17000руб. с работой
Качество света улучшилось кардинально.
Линзы из недорогих (sho-me). Покупал все мастер на свой выбор.
После этого ещё омыватель фар Хеловский поставил.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Делал в мае 2015

Итого 17000руб. с работой
Качество света улучшилось кардинально.
Линзы из недорогих (sho-me). Покупал все мастер на свой выбор.
После этого ещё омыватель фар Хеловский поставил.
Фары полировались родные или менялись на новые?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Вот тут как интересовался, сколько стоит, так цену заломили 45 000 рублей, доллар тогда был чуть больше 30.
http://ledstudio.org/

Alex1978

Участник
60
15
Был Ford Expedition 2005
Москва
Фары полировались родные или менялись на новые?
Полировались родные.

Добавлено через 12 минут
Вот тут как интересовался, сколько стоит, так цену заломили 45 000 рублей, доллар тогда был чуть больше 30.
http://ledstudio.org/
Ну линзы разные по стоимости бывают. В мае 2015 года работа обошлась около 10тыс. рублей. (точнее не помню) Утром пригнал машину, вечером забрал. Могу контакты мастера поискать.
По поводу линз Sho-me, у мастера на личном авто (Opel Antara вроде) стоят такие же. По его словам цена-качество очень даже ничего.

Тошнот

Участник
103
44
Expedition 2004 г.в.
Москва
Полировались родные.

Добавлено через 12 минут

Ну линзы разные по стоимости бывают. В мае 2015 года работа обошлась около 10тыс. рублей. (точнее не помню) Утром пригнал машину, вечером забрал. Могу контакты мастера поискать.
По поводу линз Sho-me, у мастера на личном авто (Opel Antara вроде) стоят такие же. По его словам цена-качество очень даже ничего.
Если найдёте - буду премного признателен!
Светом то сами довольны?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Тошнот, расстрою тебя, хочешь больше света, то переделывай, что-то. Если честно сам .... с этими американскими светильниками аля "фильм ужасов"

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
В южном порту этих линз на любой вкус и цвет , я свои за 3500 покупал , ставить в фару- дома час делов при наличии строительного фена !

Вложения

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Комплект линзы с лампочками , ксенон у меня стоял ,соответственно блоки розжига уже были !

Alex1978

Участник
60
15
Был Ford Expedition 2005
Москва
Если найдёте - буду премного признателен!
Светом то сами довольны?
Светом более чем доволен, по сравнению с тем что было, стало значительно лучше. Как вариант, можно в выходные где нибудь пересечься, сами посмотрите.
Контакт (в смысле номер телефона) сейчас постараюсь найти, осталась только его электронка. Контакт в телефоне "сдох" вместе с телефоном.
Контакт нашел, отправил в личку

Udacha

Новичок
3
0
Улан-Удэ
Всем привет! Подскажите можно все таки из штатных фар экспедишна получить нормальный свет?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Всем привет! Подскажите можно все таки из штатных фар экспедишна получить нормальный свет?
Если внимательно прочитать форум, то станет понятно, что только одним-единственным способом - вставкой линзованных модулей в оригинальные фары.
http://kostello-irq.livejournal.com/29868.html

Тошнот

Участник
103
44
Expedition 2004 г.в.
Москва
Поставил линзы у мастера Дмитрия. В сравнении с тем что было - небо и земля. Теперь противотуманки не включаю, ибо дорогу - вижу. Спасибо Alex1978 за наводку!

KOSMOHABT

Участник
43
5
Ford Expedition 2005
Реутов
Alex1978
Тошнот

Если не трудно, мне можно контакты мастера, если конечно остались....