Expedition 1 Кто сталкивался с ошибкой P-0446?

beginner

Новичок
3
0
Expedition
Полярные Зори
Добрейший всем вечерок. Попробовал воспользоваться поиском но то ли лыжи не едут то ли ....... Теперь прошу помощи у знающих людей : На моем "Экспедишне" 96 года выпуска загорелся "джеки чан" ( так по моему его тут зовут) и последующее колдовство выявило ошибку 0446. Те колдуны призадумались и всё бы ничего вот только двое их было ......соответственно и способов решения проблемы) Накладность способов не вызывает сомнений - сомнения есть в правильности направления усилий.....поэтому - если сталкивался кто с данной ошибкой поделитесь пожалуйста информацией или хотя бы рассуждениями на тему. Всем заранее благодарен.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
beginner, Ну по разному грешат - кто на крышку бензобака, кто ещё на что то... У меня тоже выскакивала, потом пропала, я так понял это из за некачественного бензина может загореться, короче ничего серьёзного, покатайся... там видно будет

beginner

Новичок
3
0
Expedition
Полярные Зори
Катаюсь) Четвертый месяц расход на трассе 22-24 литра и придраться больше не к кому..... все, что колдуны советовали поменял (фильтры, форсунки, свечи, EGR датчик с трубкой и клапаном ) даже резину на " поменьше" а он все горит)

toxabull

Участник
69
3
Москва
А самое главное: клапан EVAP и угольную канистру чистили? :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
beginner, я бы предложил забить на колдунов и съездить к нормальному автоэлектрику. Предварительно тут на сайте можно скачать сервисный мануал или Митчел, что бы схемы были под рукой. Задача автоэлектрика прозвонить цепь для клапана вентиляции бака и его обмотку. Задачка для него плевая, главное дать ему схему.

beginner

Новичок
3
0
Expedition
Полярные Зори
Большое спасибо добрые люди за советы) Будем ковырять в данном направлении. С колдунами не всё так просто .... других тут нет а ближайший выезд "в цивилизацию" только через полгода: в отпуск) Так что если сами не справимся.....есть готовый план на отпуск) По результатам обязательно отпишусь.

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
У меня такая же ошибка сканер показал што на бензобаке есть датчик он регулирует давление все дело в нем но он меняется в зборе поэтому придется колхозить с бу и он влияет на расход причем существенно

Daniil

Участник
84
3
Ford Expedition 1997
Н.Новгород
Была такая фигня, когда от топливнозаливной горловины отгнила трубка для возврата воздуха, тоненькая такая. Купили горловину от соболя. И при помощи болгарки, сварочника и бензостойких шлангов сделали новую горловину. Процесс геморный.

beginner

Новичок
3
0
Expedition
Полярные Зори
Спасибо всем! Особенно "toxabull" именно там было зло (клапан EVAP и угольная канистра) в виде забившейся сеточки в клапане...... десять минут движения в правильном направлении заменяют пять месяцев проб и ошибок) Еще раз всем спасибо и С новым годом!)