Кто снимал двигатель? Подскажите.

Spayder

Участник
204
0
Кто снимал двигатель? Подскажите, как это сделать рационально.
Что нужно снимать, что нет? Какие проблемы, трудности?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
на какой машине из ниже перечисленных...
Ford Explorer 1991г. (На ходу)
Ford Sierra 1990г. (На ходу)(Продан)
Ford Granada 1982г.(Умерла)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
молча (иногда поматюкиваясь), руками, медленно и печально... :twisted:
а в чём проблема то? отсёгивай всю проводку, топливную магистраль, снимай всё, что будет мешать дрыгателю выпрыгнуть, коробку назад по-прямой... выхлопную... т.д. и т.п.... и опа... :wink: чем поднимать есть? :roll:

Spayder

Участник
204
0
Гаврик сказал(а):
молча (иногда поматюкиваясь), руками, медленно и печально... :twisted:
а в чём проблема то? отсёгивай всю проводку, топливную магистраль, снимай всё, что будет мешать дрыгателю выпрыгнуть, коробку назад по-прямой... выхлопную... т.д. и т.п.... и опа... :wink: чем поднимать есть? :roll:
По ответу видно, что двигатель ты не снимал. А я снимал но на разобранной машины. Так даже на разобранной, я извертелся на пупе.
Потому и спрашиваю тех, кто снимал. Как снять технологичней.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Spayder сказал(а):
...
По ответу видно, что двигатель ты не снимал. А я снимал...
да? страннно... видать приснилось мне это.... :oops: ну тогда звиняй, ничем не помогу, в технологичностях не силён...
з.ы.: а насколько была та машина разобрана, из которой ты двигатель вынимал? :roll: раз сам снимал, зачем тогда других спрашиваешь? :wink:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Spayder сказал(а):
Гаврик сказал(а):
... т.д. и т.п.... и опа... :wink: чем поднимать есть? :roll:
По ответу видно, что двигатель ты не снимал. А я снимал но на разобранной машины. Так даже на разобранной, я извертелся на пупе.
Потому и спрашиваю тех, кто снимал. Как снять технологичней.
ты не прав... :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а можт Спайдер пихло вниз выдергивает, а оно меж лонжеронами застревает :D без обид :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Гаврик сказал(а):
да? страннно... видать приснилось мне это.... :oops: ну тогда звиняй, ничем не помогу, в технологичностях не силён...
з.ы.: а насколько была та машина разобрана, из которой ты двигатель вынимал? :roll: раз сам снимал, зачем тогда других спрашиваешь? :wink:
+10000000000000000000000000 Бугога

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
даигатель надо снимать назад и попрямой,вместе с коробкой и на спецтележке.....
...ли вы спрашиваете если сами умные,Гаврик этих движков натягал мама не горюй....
в сервисе снимают обычно двигателя и отдают мотористам для последующих работ

Р220

Участник
67
0
Ford Explorer 1993
Калуга
А вот почти в тему. Думаю в моторчик заглянуть, износ посмотреть, клапана, гидрокомпенсатор сдохший поменять и т.д. Так вот: чтоб головы снять, мотор вытаскивать обязательно? Или снять капот-крылья-подкрылки для удобства и всё? Ощущение, что головки в моторный щит упрутся:( Или это обманчиво? Блок вытаскивать уж больно не хочется, да и пока не вижу необходимости.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чтоб снять головы, не надо таких сложностей. Только гену и кондиционер расстыковывать. Это неизбежно, ИМХО. Снимал сам. Вот шпильки штанов прикурить дали.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
с OHV (читай- первый Э) головы снимаются... (как заметил Акулыч- коллектора снимать гемморно, но возможно...) а вот с SOHC такой трюк уже не прокатит....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
utug сказал(а):
Да? 2 дня назад Гаврик и Эндрюс скинули мотор с моего. :lol:
Серёг, мы его не снимали, он там сам выпал... Димчик с Ромычем его внизу пытались поймать- поймали... почти... Хорошо, что коробку назад по-прямой вытащили, а то б и она тоже выпала, без бублика... ;)
а вот вчера мы его дружно запхнули... :)

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
коллектора снимать гемморно, но возможно...
У меня коллектора на болтах к голове притянуты. Никакого гемора не испытал. Открутил от головы 6 болтов, а потом так же закрутил...